5 Destinasi Wajib Kalau Kamu ke Korea!

Nggak kerasa ya, akhir tahun sudah dekat. Biasanya periode akhir tahun jadi saat yang pas untuk jalan – jalan. Kalau kamu belum punya rencana untuk liburan akhir tahun, kenapa nggak rencanakan liburan ke Korea? Ada banyak banget tempat wisata Korea yang wajib kamu kunjungi. Penasaran kan? Airfrov akan bahas 5 destinasi wajib kalau kamu ke Korea, baca terus ya!

#1 Pulau Jeju

wisata korea yang wajib kamu kunjungi
Sumber foto: https://www.merdeka.com/

Kamu mungkin sering denger pulau Jeju dari drama Korea. Ya, pulau Jeju memang terkenal sebagai lokasi syuting serial drama Korea karena keindahan alamnya. Disini, kamu bisa mengunjungi gua Manjanggul yang merupakan salah satu tabung lava terpanjang di dunia, atau juga melihat langsung indahnya air terjun Cheonjiyeon yang sering disebut sebut sebagai salah satu air terjun tercantik di pulau Jeju. Konon kabarnya, para bidadari jaman dahulu kala menjadikan air terjun ini sebagai tempat mandi mereka lho! Pulau Jeju nggak cuma punya kedua objek wisata alam itu lho guys, masih ada banyak lagi objek wisata menarik lainnya yang bisa kamu kunjungi di pulau Jeju. Nggak heran deh kalau air terjun ini jadi salah satu tempat wisata Korea yang wajib kamu kunjungi.

#2 Lavender Farm 

wisata korea yang wajib kamu kunjungi
Sumber foto: https://www.trazy.com/

Taman lavender nggak cuma ada di Eropa lho. Korea Selatan juga punya taman lavender cantik yang terbuka untuk umum. Namanya Hani Lavender Farm yang terletak di daerah Gangwon-do, sebelah timur kota Seoul. Disini kamu bisa puas berfoto – foto dengan paparan bunga lavender yang cantik, dan juga menikmati harumnya bunga lavender yang dapat membuat kamu merasa rileks dan tenang.

#3 Songwol-dong Village

wisata korea yang wajib kamu kunjungi
Sumber foto: http://travel.tribunnews.com/

Kalau kamu jalan – jalan ke Korea, coba deh mampir ke daerah Incheon. Disini kamu bisa melihat sebuah desa yang memiliki arsitektur yang unik, namanya desa Songwol-dong. Semua pemukiman warga dan bangunan – bangunan di desa ini disulap jadi cantik dengan berbagi mural yang menarik dengan desain negeri dongeng seperti Cinderella, Snow White, Peter Pan, dan lain – lain. Gemas banget kan! Jangan lupa siapkan kamera yang bagus untuk foto – foto, udah pasti timeline instagram kamu makin hits kalau kamu upload foto dari Desa Songwol-dong. Makanya, Airfrov masukkan desa ini jadi salah satu wisata Korea yang wajib kamu kunjungi, supaya timeline instagram kamu beda dari yang lain.

#4 Lotte World

wisata korea yang wajib kamu kunjungi
Sumber foto: https://www.habkorea.net/

Kalau kamu suka dengan taman bermain, kamu wajib banget mengunjungi Lotte World. Terletak di kota Seoul, Lotte World merupakan pusat rekreasi terbesar di Korea Selatan. Tempat ini punya wahana permainan indoor dan outdoor, dan juga sering dijadikan lokasi untuk berbagai acara festival. Seru kan? Nggak cuma taman bermain, kamu juga bisa berbelanja di shopping center yang lengkap, menginap di hotel berbintang, atau sekadar jalan – jalan menikmati suasana yang meriah di Lotte World. Pokoknya, Lotte World ini adalah salah satu wisata Korea yang wajib kamu kunjungi, apalagi kalau kamu sedang di Seoul.

#5 Namsan Tower

Sumber foto: http://www.myeongdong.org/

Namsan Tower terletak di kota Seoul dan gedung ini merupakan gedung ikonik yang terkenal sebagai lambang kota Seoul sejak dulu. Kamu wajib mengunjungi Namsan Tower kalau kamu merupakan K-popers sejati, karena gedung ini sering dijadikan lokasi syuting drama Korea dan beberapa reality show Korea yang terkenal. Airfrov sarankan kamu mengunjungi Namsan Tower di malam hari, karena suasana nya lebih romantis di waktu malam hari. Kamu juga bisa menikmati pemandangan kota Seoul di malam hari dari puncak Namsan Tower. Jadi, jangan sampai kamu nggak pergi ke Namsan Tower ketika kamu jalan – jalan ke Korea!

Wah, rasanya nggak sabar ya ingin cepat – cepat liburan ke Korea setelah baca ulasan 5 wisata Korea di atas. Kalau kamu berencana jalan – jalan ke Korea dalam waktu dekat, jangan lupa sisihkan sebagian tempat di koper kamu dan terima titipan belanja dari Airfrov! Lumayan lho, bisa nambah uang jajan selama di Korea, dan nambah – nambah tabungan untuk liburan kamu berikutnya. Happy shopping and travel!

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Comments

comments