Di Jepang, Aneka Barang Ini Bisa Kamu Beli Via Vending Machine! Ada Barang Apa Saja ya?

vending machine unik yang ada di Jepang

Sebagai negara yang terkenal dengan kecanggihan teknologinya, Jepang tidak pernah berhenti untuk berinovasi. Salah satu teknologi yang cukup populer di negara sakura ini adalah vending machine atau mesin penjual otomatis. Mesin ini banyak tersebar di seluruh penjuru Jepang. Kultur masyarakat Jepang yang cenderung menyukai hal-hal cepat, praktis namun tetap berkualitas, membuat vending machine sangat membantu masyarakat Jepang dalam kehidupan sehari-hari. Uniknya, vending machine di Jepang tidak hanya menjual minuman seperti vending machine pada umumnya. Kira-kira apa saja ya macam-macam vending machine unik yang ada di Jepang? Yuk, langsung simak informasinya hanya di Airfrov Blog!

 

Beragam Vending Machine Unik yang Ada di Jepang

 

#1 Buah-buahan

vending machine unik yang ada di Jepang
Sumber: The Japan Times

Di Jepang bukan hanya minuman botol atau minuman kaleng saja yang dijual di vending machine. Buah-buahan seperti pisang, apel, dan jeruk juga bisa kamu temukan dalam mesin penjual otomatis. Jangan lupa untuk coba membelinya saat berada di Jepang!

 

#2 Telur, Beras, dan Sayuran

 

vending machine unik yang ada di Jepang
Sumber: soranews24

Pengen masak tapi males belanja ke pasar atau supermarket? Gak perlu khawatir. Di Jepang, bahan-bahan kebutuhan sehari-hari seperti telur, beras, dan sayur-sayuran juga bisa kamu beli di vending machine. Tinggal masukin uangmu, pilih produk yang ingin kamu beli, and here you go, telur sekilo bisa dengan mudah kamu dapatkan tanpa harus pergi ke supermarket! Praktis kan?

 

#3 Bunga

 

vending machine unik yang ada di Jepang
Sumber: pinterest

Pernah berandai-andai ada vending machine yang menjual bunga? Pergilah ke Jepang dan kamu akan menemukannya. Mesin penjual otomatis ini menjual berbagai macam karangan bunga yang bisa kamu pilih sesuai selera dan kebutuhanmu.

 

#4 Payung

 

vending machine unik yang ada di Jepang
Sumber: kirainet

Lagi jalan-jalan terus tiba-tiba hujan dan gak bawa payung? Tenang, kamu gak akan masuk angin gara-gara kehujanan kok. Tinggal cari vending machine yang satu ini aja dan beli payung baru.

 

#5 Pakaian

 

vending machine unik yang ada di Jepang
Sumber: The Japan Times

Vending machine unik yang ada di Jepang yang selanjutnya menjual pakaian nih, guys. Tidak hanya pakaian seperti t-shirt saja yang dijual, tapi ada juga vending machine yang menjual underwear juga lhoh.

 

#6 Es krim

 

vending machine unik yang ada di Jepang
Sumber: youtube

Calling all ice cream lovers! Siapa sih yang gak suka sama es krim? Nah, buat kamu para penggemar es krim pasti bakal jadiin mesin ini sebagai salah satu vending machine favorit kalian. Di Jepang, es krim menjadi salah satu makanan yang juga di jual melalu mesin penjual otomatis. Varian rasa yang disediakan dalam vending machine pun bermacam-macam. Jadi, kamu bisa dengan mudah membeli es krim dimanapun saat sedang traveling di Jepang.

 

#7 Makanan Cepat Saji

 

vending machine unik yang ada di Jepang
Sumber: massimosette

Masyarakat Jepang terkenal dengan budayanya yang selalu on time alias tepat waktu. Hal tersebut membuat mereka selalu bergegas saat akan berangkat ke suatu tempat dan belum tentu sempat makan apalagi masak. Mesin ini menjadi salah satu mesin yang sangat membantu mereka. Orang-orang bisa membeli makanan cepat saji melalui vending machine tanpa harus pergi atau antri di restoran. Makanan yang dijual pun beragam mulai dari ayam goreng, burger, hingga ramen. Makanan-makanan yang dijual pun disajikan dalam keadaaan hangat. Sangat membantu ya!

 

#8 Souvenir

 

vending machine unik yang ada di Jepang
Sumber: dreamgolive

Vending machine unik yang ada di Jepang ini menjual souvenir-souvenir khas Jepang. Buat kamu yang keasikan jalan-jalan di Jepang dan gak sempet beli oleh-oleh buat temen-temen kamu, bisa banget nih belanja via vending machine ini. Praktis dan menghemat waktu kan?

 

Saking banyaknya vending machine yang ada di Jepang, membuat negara ini mendapat julukan negeri seribu vending machine. Mesin ini sudah seperti kotak ajaib yang siap memenuhi kebutuhan masyarakat Jepang. Metode pembayarannya juga praktis, bisa menggunakan e-money atau uang tunai. Selain itu, beberapa vending machine unik yang ada di Jepang juga sudah menggunakan teknologi touch screen. Jadi vending machine mana nih yang paling unik menurut kamu?

 

 

 

 

 

 

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Comments

comments