Hal-hal yang Harus Kamu Perhatikan Sebelum Berangkat ke Korea!

Saat ini Korea Selatan sering jadi tujuan wisata idaman banyak orang Indonesia, terutama para penggemar K-Pop atau drama Korea. Kalau kamu termasuk salah satu orang yang sedang merencanakan liburan ke Korea dalam waktu dekat, Airfrov akan bahas gimana cara supaya kamu bisa travelling aman ke korea dan tips yang perlu kamu tau. Baca post ini dulu ya sebelum berangkat!

Waktu Terbaik Untuk Pergi ke Korea

Sumber foto: https://www.klook.com/

Memang yang namanya liburan kadang – kadang waktunya nggak terduga. Bisa saja kamu mendapat kesempatan pergi ke Korea secara mendadak. Tapi, kalau kamu punya waktu yang lebih panjang untuk merencanakan liburan kamu ke Korea, waktu yang paling tepat adalah ketika musim semi atau gugur. Musim semi di Korea sangat cantik karena kamu bisa lihat cherry blossoms, dan musim gugur di Korea nggak kalah cantiknya karena kamu bisa lihat warna – warna musim gugur seperti di lukisan. Sebenarnya sih nggak apa – apa kalau kamu mau pergi di musim panas atau dingin, tapi terkadang cuaca di kedua musim tersebut bisa terlalu ekstrim jadi bisa membuat liburan kamu kurang nyaman.

Beberapa Lokasi Wisata yang Wajib Kamu Kunjungi

Travelling aman ke korea dan tips yang perlu kamu tau
Sumber foto: https://www.tribaeast.com

Selagi kamu di Korea, tentunya ada banyak lokasi wisata yang bisa kamu kunjungi. Di Seoul, airfrov sarankan kamu mengunjungi Bukchon Hanok Village atau Jongmyo Shrine untuk mempelajari lebih lanjut soal budaya tradisional Korea. Bagi penggemar pemandangan indah, jangan kelewatan mengunjungi Namsan tower, Cheonggyecheon, atau Bukhansan. Last but not least, di Seoul kamu juga bisa puas mendatangi tempat ikonik budaya K-pop lho.

Tapi, kalau kamu punya waktu lebih banyak dan mau melihat tempat lain di Korea, Airfrov sarankan kamu mengunjungi Gwangju yang juga sering dibahas dalam review travelling aman ke korea dan tips yang perlu kamu tau oleh berbagai media. Daerah ini punya pemandangan alam yang sangat indah, pasti puas deh jalan – jalan kesana!

Tempat Tinggal di Korea

Sumber foto: https://www.thereshegoesagain.org

Aspek berikut yang mau Airfrov bahas dalam ulasan travelling aman ke korea dan tips yang perlu kamu tau kali ini adalah soal tempat tinggal. Tenang aja, di Korea kamu bisa mendapatkan banyak tempat penginapan yang aman dan nyaman sesuai budget kamu. Kalau kamu punya budget lebih, kamu bisa tinggal di hotel. Tapi kalau budget kamu terbatas, kamu bisa tinggal di hostel atau juga sewa Airbnb. Kalau kamu memilih tinggal di hostel atau Airbnb, sebaiknya pilih kamar atau host sesama jenis ya, supaya keselamatan kamu lebih terjamin.

Tips Transportasi Selama di Korea

Sumber foto: http://heraldk.com

Tips nomor satu dalam segi transportasi di Korea adalah jangan mengandalkan Google Maps. Aplikasi ini memang sangat populer di berbagai negara, tapi tidak di Korea. Sebaiknya, kamu gunakan aplikasi KakaoMap sebagai alat navigasi. Jangan khawatir, aplikasi ini punya pilihan Bahasa Inggris kok.

Lanjut soal travelling aman ke korea dan tips yang perlu kamu tau ya. Di Korea terdapat banyak sistem transportasi umum yang cepat dan aman jika kamu ingin mengunjungi berbagai kota sekaligus. Salah satu jenis transportasi umum yang paling cepat dan nyaman adalah KTX. Tapi kalau kamu ingin mengelilingi kota Seoul, kamu bisa menggunakan sistem Metro yang sangat bagus. Sistem Metro atau kereta bawah tanah di Korea terkenal karena cepat, murah, bersih, aman, dan nyaman. Untuk naik Metro, kamu bisa beli kartu T-Money di berbagai convenience stores lho. Praktis kan?

Jadi, secara garis besar, Korea Selatan adalah negara yang aman dan nyaman untuk kamu kunjungi. Banyak turis asing yang melakukan solo backpacking ke Korea dan mereka setuju kalau negara Korea Selatan sangat aman untuk para travelers. 

Kalau kamu sudah memutuskan untuk ke Korea dalam waktu dekat, kenapa nggak manfaatkan bagasi kosong kamu untuk terima titipan belanja di Airfrov? Lumayan lho, kamu bisa nambah uang jajan. Semoga ulasan soal tavelling aman ke korea dan tips yang perlu kamu tau kali ini cukup membantu ya. Safe travels!

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Comments

comments