Traveling Saat Musim Panas? Ini 5 Barang yang Harus Kamu Bawa!

travel

Setiap orang pasti punya waktu favorit untuk traveling. Akan tetapi, musim panas adalah puncak travel di berbagai belahan dunia, terutama di negara-negara Asia Timur dan Eropa. Alasannya tentu saja karena kemudahan akses transportasi yang biasanya terganggu saat musim dingin. Selain itu, siang hari yang lebih panjang berarti waktu bermain yang lebih lama juga. Apalagi pada bulan-bulan itu, kebanyakan sekolah menghadapi liburan pergantian tahun ajaran. Wajar kalau pada musim panas, banyak festival diadakan untuk menghibur para wisatawan.

Orang Indonesia yang hanya mengenal dua musim – musim hujan dan musim kemarau – travel ke luar negeri saat musim panas memerlukan persiapan khusus. Musim panas di Asia Timur identik dengan cuaca yang sangat lembab dan kurang nyaman. Sementara musim panas di Eropa lebih sejuk, meskipun kadang matahari bisa bersinar hampir sepanjang hari!
Persiapkan jalan-jalanmu dengan matang agar tetap menyenangkan. Kalau kamu sedang packing, berikut ini 5 barang yang harus kamu masukkan ke koper atau travel bag-mu.

1. Sheet Mask

travel
Sumber: Newlove Makeup

Selain sunscreen yang sudah kamu gunakan sehari-hari, gunakan sheet mask sekitar sekali atau dua kali dalam seminggu. Produk most wanted dari Korea ini akan menjaga kesegaran kulitmu meskipun terpapar sinar matahari seharian. Kalau kamu merasa harga sheet mask di Indonesia terlalu mahal, kamu bisa beli masker dari Korea karena masker-masker dari sana dijual dengan harga yang terjangkau loh.

 

2.  Sunglasses

travel
Sumber: Parker and Co

Jangan remehkan aksesoris satu ini! Bukan hanya untuk gaya-gayaan, tapi kaca mata hitam sangat penting untuk melindungi pandanganmu. Tahu sendiri kalau matahari musim panas bersinar sangat terik. Buat kamu yang ingin membeli sunglasses, pastikan kamu membeli produk berkualitas tinggi yang bisa menahan dampak buruk ultraviolet terhadap matamu. Style adalah prioritas berikutnya, tapi kalau bisa dapat sunglasses yang fashionable, kenapa tidak? Misalnya Gentle Monter Sunglasses.

 

3.  Bikini atau Baju Renang

travel
Sumber: Primark

Musim panas adalah waktu terbaik untuk mengunjungi pantai dan kolam renang. Tentu kamu tidak mau mengambil resiko berenang pada musim dingin dan merasa beku, kan? Cari bikini atau baju renang yang sesuai dengan tipe tubuhmu dan berwarna cerah. Sebagai contoh, swimsuit merek Primark yang bisa kamu titip beli dari Inggris.

 

4. Camera Strap

travel
Sumber: Etsy

Pasti kamu tahu, musim panas merupakan musim dimana traveler memadati tempat-tempat wisata. Kalau kamu membawa kamera, tidak ada salahnya mengenakan camera strap. Dengan demikian, dirimu lebih aman dari ‘tangan jahil’ yang mengincar kameramu saat travel.

 

5. Tumbler

travel
Sumber: Ebay

Musim panas memang membuatmu semakin bersemangat untuk mengeksplorasi destinasi wisata. Tapi, ingat untuk minum air mineral dalam jumlah yang cukup agar kamu tidak dehidrasi. Beberapa negara memungkinkan kamu untuk minum langsung dari keran. Negara lain ada yang menyediakan keran air minum di tempat umum. Jadi, membawa tumbler akan sangat membantumu dalam memenuhi kebutuhan harian akan air minum.

Setelah kamu selesai packing, kamu bisa memanfaatkan space kosong di kopermu untuk menerima request di Airfrov. Kamu juga bisa melakukan ‘Post Trip’ agar orang-orang bisa menitip barang dari tujuan traveling-mu. Summer trip-mu bisa jadi lebih hemat dan bahkan menghasilkan uang saku!

 

Airfrov itu apa sih? Yuk cek dulu video di bawah ini!

Pulang travelling mau dapet duit? Emang bisa ya? Bisa banget kok, kamu tinggal sign up da daftar jadi traveller di Airfrov!

Mau tau apa aja keuntungannya dan cara jadi traveller di Airfov?

Klik di sini untuk tahu caranya!

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Comments

comments