10 Travel Hacks Ini Bakal Bikin Traveling-mu Lebih Praktis dan Hemat

Travel Hacks Penting yang Akan Membantumu Saat Traveling

Seperti yang kita tahu, traveling ke berbagai tempat memang seru dan menyenangkan. Tapi, di balik keseruan saat kamu jalan-jalan, ada banyak hal yang harus disiapkan sebelumnya, seperti memesan tiket, packing baju, dan menyiapkan berbagai perlengkapan lainnya. Untuk memudahkan persiapan liburanmu yang selanjutnya, Airfrov udah siapin nih beberapa travel hacks penting yang akan membantumu saat traveling. Dijamin deh liburanmu bakal lebih praktis dan hemat!

 

10 Travel Hacks Penting yang Akan Membantumu Saat Traveling

#1 Scan ID card, paspor, dan dokumen penting lainnya

Travel Hacks Penting yang Akan Membantumu Saat Traveling
Sumber: adaindonesia

Sebelum berangkat pastikan kamu menyimpan salinan dokumen-dokumen penting yang kamu butuhkan saat perjalanan seperti paspor atau ID card di email dan handphone-mu. Hal ini wajib kamu lakukan untuk berjaga-jaga. Jadi, kalau misalnya paspor mu hilang saat traveling, setidaknya kamu masih punya salinannya.

 

#2 Cek Airport Wi-Fi Map

Travel Hacks Penting yang Akan Membantumu Saat Traveling
Sumber: boredpanda

Kamu akan traveling ke luar negeri dan transit di beberapa bandara? Kalau iya, jangan lewatkan untuk mengecek peta yang satu ini. Peta ini menunjukan user id wi-fi dan password di berbagai bandara di seluruh dunia. Kamu bisa memanfaatkannya terutama saat kamu harus transit berjam-jam di sebuah bandara. Cek peta lengkapnya di sini.

 

#3 Jangan lupa untuk membawa pulpen!

Travel Hacks Penting yang Akan Membantumu Saat Traveling
Sumber: abscbnnews

Travel hacks ini berlaku jika kamu akan traveling ke luar negeri ya. Setiap mengunjungi negara lain, kamu diharuskan untuk melewati pemeriksaan imigrasi dan biasanya kamu wajib mengisi form tertentu sebelum dilakukan pengecekan paspor. Daripada kamu antri lama hanya untuk menggunakan pulpen yang disediakan pihak imigrasi, kamu bisa menghemat banyak waktu dengan menggunakan pulpenmu sendiri.

 

#4 Bawa botol minummu

Travel Hacks Penting yang Akan Membantumu Saat Traveling
Sumber: thewirecutter

Tips yang satu ini bisa membantumu menghemat pengeluaran air minummu selama traveling. Saat ini, banyak negara yang menyediakan fasilitas free drinking water di tempat-tempat tertentu seperti bandara, stasiun, atau tempat wisata. Nah, kamu bisa mengisi botol minummu dengan air minum gratis yang tersedia. Cukup menghemat kan?

 

#5 Saatnya menggunakan free sample yang kamu punya

Travel Hacks Penting yang Akan Membantumu Saat Traveling
Sumber: buzzfeed

Daripada kamu membawa seluruh botol produk skin care atau kosmetikmu saat traveling, lebih baik kamu membawa free sample yang kamu punya. Jadi, akan ada lebih banyak space kosong di tasmu yang bisa kamu gunakan untuk menyimpan barang lainnya.

 

#6 Manfaatkan benda-benda ini untuk menyimpan barang-barangmu

Saat traveling, kamu pasti membawa barang-barang kecil yang rawan rusak atau hilang seperti charger, headset, anting, dll. Nah, supaya gak mudah rusak dan hilang, kamu harus menyimpannya dengan benar. Jangan sampe kamu berangkat dengan membawa beberapa pasanga anting tapi pas pulang tinggal sebelah semua. Gak mau kan?

Untuk menyimpan aksesorimu seperti anting, cincin, dan kalung, kamu bisa menggunakan tempat obat.

Travel Hacks Penting yang Akan Membantumu Saat Traveling
Sumber: goodhousekeeping

Sedangkan untuk menyimpan headset dan kabel charger kamu bisa menyimpannya di tempat kacamata seperti ini.

Travel Hacks Penting yang Akan Membantumu Saat Traveling
Sumber: westernliving.ca

Selain dua benda di atas, kamu juga bisa memanfaatkan shower cap-mu untuk menutupi bagian sepatumu yang kotor agar tidak mengotori bajumu saat berada di dalam koper. Tapi, tips ini hanya berlaku apabila kotoran yang ada di sepatumu masih dalam batas wajar ya. Kalau sepatu banyak terkena lumpur, lebih baik bungkus sepatumu menggunakan plastik.

Travel Hacks Penting yang Akan Membantumu Saat Traveling
Sumber: dailyrattle

 

#7 Gulung bajumu

Travel Hacks Penting yang Akan Membantumu Saat Traveling
Sumber: pinterest

Menggulung baju merupakan salah satu travel hacks penting yang akan membantumu saat traveling. Mengapa harus digulung? Baju yang digulung akan menyisakan lebih banyak tempat kosong di kopermu daripada kamu melipat baju seperti biasa. Setelah digulung, kamu bisa memasukan bajumu dalam travel organizer bag untuk menjaganya agar tetap tergulung dengan rapi. Klo kamu pengen baju kamu selalu terlihat rapi, kamu bisa coba pake Travel Size Mini Iron yang pernah Airfrov bahas di artikel ini!

 

#8 Simpan topimu dengan benar

Travel Hacks Penting yang Akan Membantumu Saat Traveling
Sumber: stuffshelikes

Kalau kamu akan berwisata ke pantai dan membawa topi pantai yang cukup lebar, jangan lupa untuk memasukan bajumu ke dalam topi tersebut. Tujuannya agar topi tersebut tetap terjaga bentuknya.

 

#9 Jangan tinggalkan sabun hotelmu!

Travel Hacks Penting yang Akan Membantumu Saat Traveling
Sumber: travoline

Saat kamu menginap di hotel, kamu sering mendapatkan sabun dan perlengkapan mandi gratis kan? Nah, kalau kamu tidak memakainya karena sudah membawa perlengkapan mandimu sendiri, kamu tetap bisa memanfaatkannya kok. Simpan sabun batang tersebut di dalam tas atau plastik yang berisi baju kotormu. Jadi aroma tidak sedap dari baju kotormu tidak menyebar keseluruh koper dan membuat baju bersihmu ikutan bau.

 

#10 Isi ulang baterai hp mu dengan bantuan televisi

Travel Hacks Penting yang Akan Membantumu Saat Traveling
Sumber: techindexpro

Hal ini bisa kamu lakukan jika kamu lupa membawa kepala charger. Daripada kamu menghabiskan uangmu untuk membelinya saat traveling, kamu bisa mecolokan kabel charger handphone mu di colokan usb yang terletak di bagian belakang tv.

 

Nah, itu dia 10 travel hacks penting yang akan membantumu saat traveling.  Travel hacks di atas wajib banget kamu cobain ya saat traveling nanti. Kenapa? karena kalau kamu bisa packing dengan baik, kamu bakal punya space kosong lebih yang bisa kamu manfaatin untuk bawa barang titipan dari para requester Airfrov. Kapan lagi kan traveling bisa sambil dapat uang tambahan? Oiya kalau kamu mau belanja sambil jalan-jalan, kamu perlu perhatiin gimana caranya biar belanjaan kamu tax free, Airfrov pernah bahas Cara Belanja Bebas Pajak di Jepang.

 

Kalau kamu pikir traveling cuma ngabisin uang, kamu salah besar! Karena traveling jaman now bisa kamu manfaatin untuk dapetin uang tambahan salah satunya dengan belanjain orang! Belanjain orang gimana? Kamu bisa ambil titipan belanja dari orang-orang yang titip di Airfrov dan dari sana kamu bisa dapetin komisi tambahan sepulang traveling. Yuk, gabung jadi traveler Airfrov! Mau tau caranya?

 

Klik di sini untuk tahu caranya!

 

 

 

 

 

 

 

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Comments

comments