15 Oleh-oleh dari Seluruh Indonesia yang Bisa Kamu Titip di Airfrov

Sering nggak sih kamu kepingin nyicip jajanan khas suatu daerah di Indonesia tapi susah mengunjungi daerah tersebut? Jangan khawatir, sekarang kamu bisa titip di Airfrov lho! Sebagai inspirasi, kali ini Airfrov akan membahas jenis oleh – oleh dari seluruh Indonesia yang menarik. Jadi, kamu nggak perlu bingung lagi ketika mau titip beli oleh oleh khas Indonesia di Airfrov.

Yuk Titip Beli Oleh Oleh Khas Indonesia di Airfrov!

#1 Almond Crispy Cheese Surabaya

 

Titip Beli Oleh Oleh Khas Indonesia
Sumber gambar: http://www.jdlines.com/

Kalau lagi berkunjung ke Surabaya, wajib cobain Almond Crispy Cheese merek Wisata Rasa. Walaupun namanya Almond Crispy Cheese, tapi cemilan ini punya banyak varian rasa lain seperti green tea dan coklat.

 

#2 Keripik Pisang Lampung

 

Titip Beli Oleh Oleh Khas Indonesia
Sumber gambar: https://www.tokopedia.com

Sejak dulu, Lampung terkenal dengan keripik pisangnya. Tapi kini beberapa produsen keripik pisang mengeluarkan inovasi yaitu
keripik pisang coklat. Rasanya gurih sekaligus manis, nggak heran kalau banyak orang jadi ketagihan dan sering ngidam keripik pisang Lampung ini.

 

#3 Keripik Singkong Balado Padang

 

Titip Beli Oleh Oleh Khas Indonesia
Sumber gambar: http://resep-rahasia-masakan.blogspot.com/

Pecinta rasa pedas pasti bakal ketagihan keripik singkong balado dari Padang. Terbuat dari singkong yang diiris tipis dan dibalur berbagai bumbu lezat, keripik ini jadi salah satu oleh oleh khas Padang yang sering bikin ngangenin.

 

#4 Bika Ambon Medan 

 

Titip Beli Oleh Oleh Khas Indonesia
Sumber gambar: http://resepdanmasakan.com/

Siapa sih yang nggak tahu Bika Ambon? Kue bernama unik ini adalah oleh oleh khas Medan yang sudah terkenal sejak dulu. Tidak perlu jauh – jauh ke Medan untuk bisa mencicipi nya. Sekarang kamu bisa titip beli oleh oleh khas Indonesia seperti Bika Ambon dari Medan ini di Airfrov.

 

#5 Kopi Aroma Bandung

 

Titip Beli Oleh Oleh Khas Indonesia
Sumber gambar: http://www.infobdg.com/

 

Sebagai salah satu negara produsen kopi terbaik di dunia, bibit kopi Indonesia sudah nggak usah diragukan lagi kualitasnya. Contohnya Kopi Aroma. Kopi asal kota Bandung ini cocok untuk kamu penggemar kopi hitam. Saking terkenalnya, kopi Aroma sering sold out lho! Penasaran? langsung aja titip beli di Airfrov!

#6 Gudeg Jogja

 

Titip Beli Oleh Oleh Khas Indonesia
Sumber gambar: https://bonvoyagejogja.com

 

Tidak lengkap rasanya jalan – jalan ke Jogja tanpa makan gudeg. Walau sekarang ini kamu juga bisa makan gudeg di kota – kota lain, kabarnya, gudeg Jogja itu rasanya beda dari yang lain lho!  Apalagi, sekarang ada inovasi gudeg kalengan. Dibuat oleh warung gudeg Bu Lies di Wijilan, gudeg kalengan ini praktis banget dijadikan oleh – oleh khas Jogja.

 

#7 Jogja Scrummy 

 

Titip Beli Oleh Oleh Khas Indonesia
Sumber gambar: https://jogjascrummy.com/

 

Masih dari kota Jogja, sekarang kita bahas salah oleh – oleh kekinian yuk. Airfrov rekomendasikan kamu coba Jogja Scrummy, yaitu kue buatan artis Dude Herlino. Kue ini bentuknya campuran antara puff pastry dan brownies, dengan berbagai varian rasa seperti taro, keju, srikaya, coklat, mangga, dan karamel.

 

#8 Really Cake Balikpapan

 

Titip Beli Oleh Oleh Khas Indonesia
Sumber gambar: http://www.aremafood.com/

Satu lagi kue buatan artis, namanya Really Cake dari kota Balikpapan buatan artis Prilly Latuconsina. Kue ini mempunyai 2 jenis rasa yaitu coklat dan blueberry. Harganya 65 ribu rupiah untuk 1 box, dan sejak diluncurkan sudah menjadi salah satu oleh oleh khas kota Balikpapan.

 

#9 Mutiara Lombok 

 

Titip Beli Oleh Oleh Khas Indonesia
Sumber gambar: http://www.mutiaralombokanapearl.com/

 

Kalau dari tadi kita membahas makanan, kali ini Airfrov akan memberikan rekomendasi suvenir yang bisa kamu jadikan oleh – oleh khas berbagai daerah. Salah satunya adalah mutiara asal kota Lombok. Mutiara asal Lombok sudah lama terkenal karena kualitasnya yang bagus dan warna nya yang beragam.

 

#10 Songket 

 

Titip Beli Oleh Oleh Khas Indonesia
Sumber gambar: http://www.wacana.co/

 

Kain songket adalah hasil kerajinan khas daerah Sumatra yang sangat unik. Seringkali kain songket dipakai ketika pesta atau acara resmi lainnya karena desain nya yang sangat indah dan terlihat elegan ketika dipakai. Kamu bisa pilih songket asal Padang, atau Palembang. Titip saja di Airfrov!

 

#11 Tenun Ikat Sumba

 

Titip Beli Oleh Oleh Khas Indonesia
Sumber gambar: https://www.journeyofindonesia.com/

 

Keindahan daerah Nusa Tenggara sudah tidak diragukan lagi. Tapi, daerah ini tidak hanya punya keindahan alam lho. Sumba juga terkenal dengan tenun ikat yang cantik. Ada berbagai motif tenun ikat asal Sumba yang kamu bisa pilih. Selain dapat digunakan sebagai kain, motif tenun ikat juga bisa kamu temukan di syal, tas, atau produk kerajinan tangan lainnya.

 

#12 Kain Endek Bali 

 

Titip Beli Oleh Oleh Khas Indonesia
Sumber gambar: http://www.thebalitoday.com/

Kain Endek adalah motif khas Bali yang banyak digunakan sebagai baju atasan. Ada berbagai motif kain jenis ini, mulai dari nuansa alam hingga motif sakral. Kalau ke sedang mampir ke Bali, jangan lupa cari kain Endek sebagai oleh oleh ya!

#13 Lulur Bali 

 

Titip Beli Oleh Oleh Khas Indonesia
Sumber gambar: https://www.alibaba.com

Masih dari Bali, salah satu oleh oleh khas Bali yang tidak boleh kamu lewatkan adalah lulur Bali. Ada banyak khasiat dari lulur Bali, seperti membuat kulit halus, wangi, dan lebih cerah. Kamu bisa memilih berbagai macam varian lulur sesuai kebutuhan kulitmu.

#14 Batik Cirebon 

 

Titip Beli Oleh Oleh Khas Indonesia
Sumber gambar: http://travel.tribunnews.com/

Selain kuliner, kota Cirebon juga dikenal dengan kerajinan batik nya. Ada berbagai toko yang menjual koleksi batik Cirebon, salah satunya adalah toko Batik Trusmi yang memiliki koleksi cukup lengkap. Disini, kamu bisa menemukan berbagai macam motif batik untuk berbagai keperluan acara.

 

#15 Sarung Bugis Makassar 

 

Titip Beli Oleh Oleh Khas Indonesia
Sumber gambar: http://kumpulankaryaseniindonesia.blogspot.com/

 

Sarung bugis Makassar dikenal karena warna warni nya yang cerah dan cantik. Bahannya juga ringan, sehingga nyaman dipakai. Belum sempat ke Makassar? Jangan khawatir, kamu bisa titip di Airfrov aja!

 

Kamu ingin titip beli oleh oleh khas Indonesia yang sudah dibahas di atas? cara titip beli oleh oleh khas Indonesia di Airfrov gampang banget lho. Cukup post request barang yang kamu sesuai harga pasaran dan tunggu hingga ada traveler yang mau membelikan barang tersebut. Jangan lupa berikan tips yang pantas sehingga akan lebih menarik bagi traveler yang akan membelikan. Ga cuma jadi yang nitip, kamu pun bisa ambil titipan juga di Airfrov dengan menjadi traveller di Airfrov.

 

 

Daftar di Airfrov sekarang!

 

Masih bingung cara titip di Airfrov? Kamu bisa liat panduannya di video ini!

 

 

 

 

 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Comments

comments