Tips Travelling Untung Nggak Bikin Tabungan Buntung

tips travelling untung

Mitos atau fakta kalau kebanyakan travelling bisa bikin boros dan tabungan jadi buntung? Menurut Airfrov sih ini cuma mitos, guys karena kalau kamu bisa mengatur budget dengan baik travelling malah bisa jadi menguntungkan, lho! Ah masa iya? Nih kalo nggak percaya simak tips travelling untung ala Airfrov yang bisa kamu aplikasikan mulai liburan akhir tahun ini!

Tips Travelling Untung #1: Berburu Tiket

tips travelling untung
Sumber: pexels.com

Pernah nggak kamu ngebet banget pergi ke suatu negara sampai-sampai nggak mikirim harga tiket lagi? Kalau pernah, jangan dilakukan lagi ya karena hal ini bisa berbahaya untuk tabungan serta mindset kamu. Mindset “yang penting gue pergi” ini seharusnya harus dihilangkan, karena kalau dilakukan terus menerus kegiatan travelling akan menjadi kegiatan yang boros dan nggak menyenangkan lagi. Salah satu tips travelling untung ala Airfrov adalah kesabaran ekstra buat berburu tiket murah setidaknya 3 bulan sebelum tanggal keberangkatan. Jangan malas untuk browsing-browsing aplikasi travel yang punya banyak promo tiket dengan kode promo yang disediakan. Melakukan perbandingan pun juga harus dilakukan dengan teliti jangan sampai kamu membeli tiket lebih mahal yang seharusnya biaya tersebut bisa digunakan untuk keperluan lain seperti hotel atau akomodasi. Jika kamu memiliki waktu luang, jangan sungkan untuk pergi ke travel fair yang biasanya diadakan di pertengahan atau akhir tahun, kadang mereka menawarkan harga tiket yang jauh lebih murah, lho!

Tips Travelling Untung #2: Bawa Makanan Ringan

tips travelling untung
Sumber: pexels.com

Walaupun terlihat ribet, bawa makanan ringan seperti mie-cup ataupun beberapa bungkus biskuit ternyata bisa jadi salah satu tips travelling untung. Nggak bisa dipungkiri kalau lagi travelling ingin banget jajan ini-itu yang pada akhirnya budget yang sudah disusun rapi melenceng akibat lapar mata. Dengan kamu membawa makanan ringan ini, kamu akan terhindar dari jajan tengah malam di supermarket. Tinggal seduh saja mie-cup yang sudah kamu bawa sambil minum teh atau kopi yang disediakan di kamar hotel.

Tips Travelling Untung #3: Penginapan

tips travelling untung
Sumber: pexels.com

Apa sih yang biasanya menjadi pertimbangan kamu saat mencari sebuah penginapan? Nyaman? Murah? Letak strategis? Nah, hal-hal ini yang harus kamu cari dengan seksama sebelum memutuskan untuk booking sebuah tempat penginapan. Jangan malas untuk melakukan research dan jangan malas juga untuk mencari review-review dari para pengunjung sebelumnya. Kamu juga harus memperhitungkan jumlah orang yang ikut dalam travelling, jika kamu solo travelling sebaiknya pilih hostel saja yang harganya jauh lebih murah dibandingkan hotel. Nah, kalau kamu pergi beramai-ramai (lebih dari 4 orang) kamu bisa menyewa apartemen dari aplikasi yang kalau dihitung-hitung biayanya lebih murah dibandingkan menyewa beberapa kamar hotel.

Untuk booking sebuah penginapan, Airfrov menyarankan untuk melakukannya minimal 2 bulan sebelum perjalanan. Selain harganya yang lebih murah dibandingkan dengan membeli dalam waktu mepet, ketersediaan kamar pun masih banyak dan nggak berebutan sama orang lain. Nggak mau kan hotel atau hostel incaran tidak tersedia di tanggal yang kamu inginkan dan terpaksa booking yang lebih mahal?

Tips Travelling Untung #4: Asuransi Perjalanan

tips travelling untung
Sumber: https://www.tourmyindia.com

Apakah dengan mengeluarkan sedikit uang untuk asuransi perjalanan bisa bikin travelling jadi nggak untung? Jawabannya adalah tidak. Malah, dengan membeli asuransi perjalanan kamu sudah melakukan salah satu tips travelling untung, kenapa? Asuransi perjalanan biasanya sudah memiliki perhitungan coverage untuk biaya tak terduga seperti pesawat delay lebih dari 6 jam, masuk rumah sakit, sampai biaya pergantian koper yang hilang atau rusak. Asuransi perjalanan ini banyak banget dan kalau kamu beli tiket di aplikasi, mereka akan menawarkan dengan harga yang lebih murah. Jika kamu ingin beli sendiri, pastikan kamu sudah membandingkan biaya apa saja yang dicover, berapa nominalnya, sampai prosedur klaim. Walaupun kita menghindari hal-hal yang ‘amit-amit’ kayak gini, tapi nggak ada salahnya kan untuk selalu berjaga-jaga? Daripada buntung lebih baik untung kan?

Tips Travelling Untung #5: Jadi Traveller Airfrov

tips travelling untung
Sumber: pexels.com

Nah, ini penting banget kamu lakuin dalan tips travelling untung ala Airfrov. Jadi traveller di Airfrov itu banyak banget keutungannya seperti: bisa dapet tambahan uang jajan, bisa punya pengalaman belanja hedon (padahal titipan), dan bisa jadi kerjaan sampingan. Dengan menjadi traveller, kamu bisa membantu requester buat beliin barang yang diincer dan tentunya kamu bakal dapet fee yang sesuai dengan effort kamu. Kalau kamu rajin ambil banyak request, makin banyak juga fee yang kamu dapetin dan kemungkinan bisa nutupin cost kamu selama travelling. Gimana? Udah daftar jadi traveller Airfrov belum? Coba bantu belikan barang ini yuk.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Comments

comments