5 Tips yang Harus Kamu Tau Sebelum Solo Trip

Kamu ada rencana untuk solo trip dalam waktu dekat? Bukan jalan – jalan ke Solo lho, tapi solo trip disini maksudnya adalah traveling sendirian yang sudah biasa dilakukan oleh para traveler internasional. Ada banyak benefit dari solo trip, seperti menambah rasa percaya diri dan memperluas wawasan. Tapi, sebelum kamu buru – buru packing dan berangkat solo trip, pastikan kamu baca dulu tips traveling sendiri agar aman dari Airfrov ya!

#1 Pelajari “Bahasa Penyelamat” 

Nggak perlu ambil kursus bahasa tambahan kalau kamu ingin pergi ke negara dengan bahasa asing. Minimal kamu bisa mempelajari beberapa bahasa penyelamat seperti tolong, terima kasih dan maaf. Hal ini bisa berguna banget untuk “menyelamatkan” kamu di saat – saat yang tidak terduga! Kalau kamu punya smartphone, pastikan kamu sudah download aplikasi bahasa seperti Google Translate supaya kamu bisa menggunakannya di negara tujuan kamu liburan nanti.

Sumber foto: https://www.gapyear.com

#2 Simpan Fotokopi Dokumen Penting

Keselamatan adalah hal utama yang kamu harus jaga ketika kamu sedang solo trip. Untuk itu, Airfrov sarankan kamu untuk menyimpan fotokopi dokumen penting dalam tas kamu. Kalau bisa, siapkan beberapa lembar fotokopi dari dokumen – dokumen penting kamu seperti paspor, ID card, ATM, dan sebagainya untuk jaga – jaga. Boleh juga kamu siapkan fotokopi bukti reservasi hotel, pesawat terbang, atau tempat wisata untuk mempermudah proses check – in  kamu ketika sudah sampai tempat tujuan. Untuk tips traveling sendiri agar aman selanjutnya, kamu bisa juga menyimpan copy dari dokumen tersebut di handphone kamu. Intinya, simpan banyak2 fotokopi dokumen penting ya!

Tips traveling sendiri agar aman
Sumber foto: http://blog.darmawisataindonesia.co.id

#3 Simpan Barang Elektronik, Obat, dan Dokumen di Tas yang Mudah Dijangkau 

Tips traveling sendiri agar aman ala Airfrov selanjutnya adalah soal penyimpanan barang – barang. Karena kamu akan traveling sendiri, nggak ada teman atau saudara yang bisa mengingatkan kamu soal penyimpanan barang – barang penting. Jadi, kamu harus pastiin kalau kamu nggak kehilangan barang – barang essentials seperti barang elektronik, obat, dan dokumen perjalanan. Simpan barang – barang tersebut di tas yang mudah terjangkau jadi selalu siap sedia jika kamu butuhkan. Ada bagusnya juga kamu gunakan dompet traveling yang besar sehingga bisa menyimpan dokumen2 penting tersebut di satu tempat yang mudah dijangkau.

Sumber foto: https://www.airambulancecard.com

#4 Gunakan Lotion untuk Menjaga Kelembaban Kulit

Walaupun bakal sibuk sama rencana jalan – jalan seharian, jangan lupa perawatan kulit ya, girls! pastikan kamu tetap menjaga kelembaban kulit dengan menggunakan lotion. Ini penting banget supaya kulit kamu tetap sehat, lembab dan nggak menghambat acara jalan – jalan kamu! Kamu bisa pilih berbagai jenis lotion yang sesuai dengan jenis kulit kamu, tapi kalau kamu akan jalan – jalan ke tempat yang banyak cahaya matahari dan bakal banyak menghabiskan waktu di luar ruangan, cobain deh Scentio Body Lotion Double Milk Triple White. Produk ini berasal dari Thailand dan terkenal karena mengandung arbutin + vitamin B3 yang nggak hanya bikin kulit kamu halus, tapi juga membantu untuk mencerahkan kulit kamu. Penasaran ingin cobain? produk ini bisa kamu dapatkan di counter Beauty Buffet atau Lotte Duty Free di bandara Don Mueang di Bangkok. Kalau nggak mau repot, titip di Airfrov aja! Traveler Airfrov dari Thailand akan dengan senang hati membelikannya untuk kamu.

Sumber foto: http://shop.cpianyi.com

#5 Selalu Pakai Sunscreen Ketika Berada di Luar Ruangan

Last but not least, ini dia tips traveling sendiri agar aman selanjutnya. Selama solo trip, pastinya kamu bakal banyak jalan – jalan di luar ruangan kan. Pastikan kamu selalu pakai sunscreen ya! Ini penting banget untuk menjaga kesehatan kulit kamu, dan juga untuk mencegah kulit kamu jadi gosong. Salah satu suncreen bagus yang saat ini banyak diomongin sama para beauty blogger adalah Shiseido Anessa Perfect UV Sunscreen Aqua Booster. Produk asal Jepang ini bagus banget karena teksturnya ringan tapi kadar SPF yang tinggi. Nggak perlu jauh – jauh ke Jepang, kamu bisa titip di Airfrov lho!

Ada 5 Tips traveling sendiri agar aman yang sudah Airfrov bahas. Semoga membantu kamu dalam perencanaan solo trip kamu ya! Oh iya, kalau kamu ada bagasi kosong, coba deh manfaatkan bagasi kosong kamu untuk daftar jadi traveler Airfrov. Lumayan kan bisa nambah uang jajan kamu selagi solo trip. Selamat jalan – jalan dan have a safe trip!

 

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Comments

comments