Tips Penting Buat Kamu yang Pengen Belanja Murah di Thailand

tips belanja murah di Thailand

Tips Belanja Murah di Thailand Buat Kamu Para Shopaholic

Siapa sih yang bisa nahan buat gak belanja di Thailand? Kayaknya gak mungkin ya, secara Thailand adalah surganya belanja murah! Nah, kalau kamu akan berlibur ke Thailand dalam waktu dekat, Airfrov udah siapin nih tips belanja murah di Thailand khusus buat kamu. Jangan lupa dicatat ya!

 

 #1 Belanja di weekend market

 

tips belanja murah di Thailand
Sumber: TripSavvy

Pasar-pasar di Thailand sebenarnya beroperasi tidak hanya ada saat weekend saja. Untuk pasar-pasar tertentu weekdays pun juga tetap buka. Tapi, saat weekend market biasanya penjual akan lebih banyak jumlahnya karena saat weekend akan ada lebih banyak turis yang berbelanja. Salah satu weekend market yang terkenal di Thailand ada di Bangkok yaitu Chatuchak Weekend Market. Kamu bisa menemukan segala macam barang dengan harga terjangkau di pasar tersebut. Pasar ini juga cukup luas sehingga banyak toko yang bersaing untuk memberikan harga terbaik bagi para pengunjung. Kalau budget-mu terbatas, lebih baik kamu belanja di weekend market saja daripada di mall atau semacamnya. Dijamin harganya lebih murah dan barangnya juga gak kalah menarik kok!

 

#2 Jangan lupa untuk menawar

 

tips belanja murah di Thailand
Sumber: flightsinternationaluk

Namanya belanja apalagi kalau belanja di pasar, skill nawar pasti sangat dibutuhkan. Walaupun harga di pasar kadang terlihat sudah cukup murah, tidak ada salahnya untuk coba menawar harganya lagi. Tapi ingat ya, tawarlah dengan wajar. Jangan memaksa dan menawar dengan harga yang sangat murah kalau kamu tidak mau diomelin sama penjualnya. Coba tawarlah 25% – 40% dari harga asli barang yang ingin kamu beli. Oya, kalau kamu merasa kesulitan berkomunikasi dengan penjualnya karena kendala bahasa, kamu bisa menggunakan bantuan kalkulator saat menawar. Tunjukan berapa harga yang kamu inginkan menggunakan kalkulator tersebut.

 

#3 Membeli dalam jumlah banyak

 

tips belanja murah di Thailand
Sumber: Alex’s Cycle

Selain menawar, kamu juga bisa berkesempatan mendapat diskon dan harga murah jika membeli dalam jumlah banyak. Sebelum membeli, coba tanyakan ke penjualnya apakah ia akan memberikan harga berbeda apabila kamu membeli barang dengan jumlah yang banyak. Jika iya, kesempatan ini bisa kamu gunakan untuk membeli oleh-oleh buat keluarga dan teman-temanmu. Kamu bisa sekalian belanja banyak jadi semuanya bisa kebagian oleh-olehmu.

 

#4 Mencari di toko yang lain

 

tips belanja murah di Thailand
Sumber: lonelyplanet

Salah satu kunci utama agar kamu bisa belanja murah adalah sabar. Di pasar, kamu akan menemukan banyak sekali penjual dan sebagian dari mereka pasti ada yang menjual barang yang sama. Jadi, kalau kamu sudah berusaha menawar di satu toko tapi tidak berhasil, jangan putus asa ya, guys! Terkadang memang teknik pura-pura pergi dan tidak jadi membeli tidak selalu mempan ke semua penjual. Jadi, cobalah untuk berkeliling dan mencari pedagang lain. Bisa jadi belanja di toko sebelah lebih murah daripada di toko yang kamu kunjungi sebelumnya.

Gimana udah kamu catat belum keempat tips belanja murah di Thailand di atas? Udah jauh-jauh ke Thailand kan rugi kalau gak sempet belanja murah di sana. Oya, kalau kamu senang traveling dan belanja, kamu cocok banget untuk gabung jadi traveler Airfrov. Nantinya, kamu bisa dapat uang jajan tambahan setelah membantu membelikan barang titipan para requester Airfrov. Mau tau gimana caranya? Gampang dan praktis kok!

 

 

Ambil untung dengan jadi Traveller Airfrov yuk!

 

 

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Comments

comments