Sebel Request-an Kamu Belum ada yang Offer? Ini Dia Tips Agar Request Kamu Cepat Dapet Tawaran!

Cara Smart jadi Requester di Airfrov Agar Titipanmu Cepat dibelikan!

Seringkali sebagai requester, kamu harus menunggu lama sampai request kamu di-offer sama traveler. Padahal, barang yang kamu mau udah kebayang-bayang di kepala tapi sayangnya belum juga dapet respon dari traveler. Emang suka bikin kecewa dan bete sih. Tapi coba dicek lagi, kira-kira sebenernya kenapa ya request kamu sulit dapat offer? Setelah Airfrov mewawancarai beberapa traveler, ternyata emang loh traveler ngga sembarangan buat offer request. Nah, sebelum kamu tahu gimana cara smart jadi requester di Airfrov, kamu perlu banget untuk take note beberapa alasan kenapa mereka ngga mau offer request kamu, alasan yang paling common diantaranya;

1. Harga yang ditulis tidak sesuai dengan harga barang

Ternyata masih banyak banget request di Airfrov yang mencantumkan harga dibawah harga asli barang. Jangankan untuk tips, untuk beli barangnya sendiri aja ngga cukup. Gimana traveler bisa beli?

2.  Tips tidak sebanding dengan jasa yang traveler tawarkan

Sebagai pembeli pastinya kita prefer untuk beli barang dengan harga yang murah. Tapi, harga murah bukan berarti mudah didapat. Banyak request yang memberikan tips yang kurang sebanding dengan jasa traveler. Padahal, membeli dan membawa barang dari luar negeri itu ngga mudah loh! Butuh effort yang cukup besar dari traveler dan kita bisa bantu mereka dengan cara memberikan tips yang setimpal.

3. Informasi barang tidak spesifik

Tidak sedikit traveler yang mengeluhkan kurangnya informasi mengenai barang yang di request. Entah itu dimana lokasinya, bagaimana cara membelinya, berapa harganya, tipe, ukuran dan sebagainya yang membuat traveler kurang tertarik untuk meng-offer request.

4. Barang yang direquest terlalu beresiko

Traveler Airfrov tentunya mengedepankan keamanan dan patuh pada hukum. Barang yang beresiko untuk disita, berbahaya, atau rapuh pastinya mengurungkan niat traveler untuk membantu membelikannya.

Nah dari beberapa alasan diatas, kamu bisa lihat apakah request mau termasuk didalamnya atau tidak. Bila iya, tenang saja! Airfrov sudah menyiapkan tips jitu yang dapat kamu lakukan untuk menanganinya. Berikut merupakan beberapa cara smart jadi requester di Airfrov agar titipanmu segera dibantu belikan oleh traveler!

# 1 Lakukan research sebelum request

 

cara smart jadi requester di Airfrov

ketika kamu ingin request barang, usahakan kamu research barang yang kamu inginkan terlebih dahulu. Dimulai dari harga barang, lokasi atau cara mendapatkannya, dan detail mengenai barang yang kamu inginkan. Dengan begitu, harga yang kamu cantumkan akan sesuai dan juga memudahkan traveler untuk mendapatkan barang yang kamu request

#2 Berikan tips yang layak untuk traveler

 

cara smart jadi requester di Airfrov

Agar request kamu menarik untuk traveler, ada baiknya jika kamu meberikan tips yang sepadan dengan jasa traveler.  Nilai barang, jarak yang ditempuh traveler, biaya shipping, kerapuhan serta ukuran dan beratnya barang dapat menjadi tolak ukur yang dapat kamu pertimbangkan dalam memberikan tips untuk traveler.

 

#3 Cantumkan informasi barang selengkap-lengkapnya

 

cara smart jadi requester di Airfrov

Informasi barang akan sangat membantu traveler untuk mendapatkan barang yang kamu inginkan. Berkaitan dengan tips sebelumnya, hasil research kamu bisa kamu cantumkan di kolom deskripsi barang. Hal ini juga dilakukan untuk menghindari traveler membeli barang yang tidak sesuai dengan yang kamu inginkan. Yuk belajar cara smart jadi requester di Airfrov

#4 Jadilah requester yang informatif dan komunikatif

 

cara smart jadi requester di Airfrov

Tentu saja traveler akan lebih senang menawarkan bantuan pada requester yang komunikatif. Selalu pantau request kamu agar kamu tidak kelewatan bila ada traveler yang mengomentari request kamu sebelum mengoffer. Bila kamu komunikatif maka traveler pun juga akan merasa lebih nyaman dan tenang. Gampang kan cara smart jadi requester di Airfrov? Itu dia beberapa tips yang dapat kami berikan untuk kamu. Semoga tips-tips ini dapat membantu kamu dalam membuat request agar mendapatkan offer dari traveler. Tunggu apalagi? Yuk langsung request dan terapin tips jitu dari kita!

 

Untuk kamu yang belum sign up, bisa langsung download aplikasi Airfrov di smart phone kamu. Sign up dan tukar kode TITIP untuk dapetin potongan belanja sebesar Rp. 50.000 setiap nominal pembelanjaan
Rp 350.000 dan berlaku kelipatan.

 

Apa aja yang lagi trending di Airfrov?

 

 

 

 

 

 

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Comments

comments