Lakukan Cara Ini untuk Bikin Kutekmu Cepat Kering

Tips Agar Kutek Cepat Kering

Memakai cat kuku atau kutek udah jadi agenda wajib bagi sebagian perempuan. Kamu salah satunya juga gak nih? Kalau iya, pasti tau dong ada satu hal yang suka bikin sebel ketika pakai kutek? Yup, menunggu kuteksmu mengering. Memang saat ini sudah ada beberapa brand kutek yang mengklaim bahwa formula yang ada pada produk mereka bisa mempercepat proses pengeringan cat. Tapi, ada juga lhoh beberapa cara yang bisa kamu lakukan supaya cat kukumu cepat kering. Wah, kira-kira apa aja ya? Yuk baca tips agar kutek cepat kering hanya di Airfrov Blog!

 

Tips Agar Kutek Cepat Kering

#1 Air Es

Suhu dingin yang ada pada air es ternyata dapat membantu proses pengeringan cat kuku menjadi lebih cepat, girls. Eits, tapi ada tahap-tahapnya ya. Sebelum kamu memoleskan kutek siapkan dulu air es nya. Jadi, ketika kamu selesai memakai cat kuku, pulasannya tidak akan rusak karena kamu sibuk mempersiapkan air es. Nah, setelah air esnya sudah siap, kamu bisa mulai mengecat kukumu. Ketika kamu sudah selesai mengecat kukumu, tunggu dan angin-anginkan kukumu selama 2 menit. Kemudian rendam tanganmu dalam air dingin atau air es selama kurang lebih 3 menit. Selain membuat kutek mu lebih cepat kering, air es juga dapat membantu mengunci warna kutek dan menjaga teksturnya agar tetap menempel dengan baik.

 

#2 Menggunakan Kutek Top Coat

Tips agar kutek cepat kering yang selanjutnya adalah dengan melapisi kutekmu menggunakan top coat/ kutek warna bening. Saat ini sudah banyak top coat yang memiliki formula quick drying yang dapat membuat cat kukumu lebih cepat kering. Selain itu, pemakaian top coat juga mampu menjaga kutekmu menjadi lebih tahan lama. Gimana kamu tertarik untuk mencoba tips ini?

 

#3 Memakai Lapisan Kutek Setipis Mungkin

Cara lainnya agar cat kukumu cepat kering adalah dengan tidak menggunakannya terlalu tebal. Usahakan untuk memakainya setipis mungkin. Pilihlah kutek dengan kualitas dan intensitas warna yang baik. Jadi, kamu tidak perlu mengoleskannya berulang-ulang untuk menutupi seluruh kukumu. Kutek dengan kualitas yang baik hanya perlu dioleskan 1 hingga 2 kali saja untuk menutupi kukumu.

 

Semoga tips agar kutek cepat kering tersebut membantu ya, girls! Nah, selain tips di atas, Airfrov juga punya rekomendasi kutek yang bisa kamu coba nih. Cat kuku dari brand Bow ini punya banyak pilihan warna-warna cantik. Lebih kerennya lagi nih, warna-warna tersebut bisa berubah berdasarkan suhu pada jari-jari kita. Yuk, coba lihat beberapa pilihan warnanya.

tips agar kutek cepat kering
Sumber: whatsupnails
tips agar kutek cepat kering
Sumber: whatsupnails
tips agar kutek cepat kering
Sumber: whatsupnails

Tuh kan cantik-cantik banget warnanya! Gak cuman itu, kutek ini juga warnannya awet dan cepat kering lhoh. Sayangnya, Bow Nail Polish hanya bisa di beli di Amerika saja. Tapi tenang aja, dengan belanja via Airfrov kamu tetep bisa punya cat kuku ini kok girls! Siapin budget sekitar Rp 245.000 ya buat kamu yang pengen punya kutek keren ini. Harga tersebut sudah termasuk tips untuk traveler Airfrov yang membantumu membelikannya dari luar negeri. Happy  shopping!

 

 

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Comments

comments