Wajib Mampir! Ini Dia Rekomendasi Tempat untuk Street Food Trip di Bangkok

Tempat Terbaik untuk Berburu Street Food di Bangkok

Tempat Terbaik untuk Berburu Street Food di Bangkok

Berlibur ke Bangkok tidak lengkap rasanya tanpa mencicipi lezatnya street food khas Thailand. Rasanya yang enak, harga yang terjangkau, dan banyaknya pilihan membuat para traveler sangat tertarik dengan street food dari negara ini. Sebagai salah satu destinasi utama wisatawan, kota Bangkok menawarkan banyak pilihan tempat buat kamu para street food lovers. Mulai dari main course, dessert, minuman, sampai cemilan-cemilan unik seperti kalajengking goreng bisa kamu temukan lhoh di Bangkok. Nah, biar kalian gak bingung harus jajan street food di mana, Airfrov udah siapin nih beberapa rekomendasi tempat terbaik untuk berburu street food di Bangkok. Yuk, cek daftar lengkapnya di bawah ini.

 

#1 Khao San Road

 

Tempat Terbaik untuk Berburu Street Food di Bangkok
Sumber: hippoontour

Khao San Road merupakan salah satu area di kota Bangkok yang terkenal sebagai surganya street food. Saat malam hari, para penjaja street food akan berjejer memenuhi sepanjang jalan Khao San Road. Salah satu jajanan street food yang wajib kamu coba di sini adalah Pad Thai. Makanan khas Thailand ini kurang lebih hamper mirip seperti kwetiau goreng namun dengan bumbu yang tentunya berbeda dari yang biasa kita makan di Indonesia. Buat yang doyan pedes, kalian bisa menambahkan taburan cabai bubuk di atas Pad Thai kalian. Dijamin enak dan pengen nambah lagi! Nah, khusus buat kalian yang butuh cemilan yang unik dan tidak biasa, kalian bisa cobain kalajengking dan serangga goreng. Penjual serangga goreng ini bisa juga kalian temukan di Khao San Road. Gimana kira-kira kalian tertarik buat cobain serangga gorengnya gak nih?

 

#2 Chatuchak Weekend Market

 

Tempat Terbaik untuk Berburu Street Food di Bangkok
Sumber: flickr

Biasanya orang-orang akan berkunjung ke Chatuchak Weekend Market untuk berbelanja souvenir. Tapi jangan salah guys, di sini kalian juga bisa sekalian berwisata kuliner lhoh. Dari sekian banyak kios yang menjual pakaian dan souvenir khas Thailand, kalian juga bisa menemukan banyak kios street food di weekend market ini. Mau cobain mango sticky rice yang terkenal itu? Atau mau cobain segarnya coconut ice cream khas Thailand? Tenang aja, semuanya bisa kamu temuin di tempat ini. Harga street food di sini juga bisa dibilang cukup murah, misalnya untuk coconut ice cream biasanya dijual dengan harga antara THB 30 – THB 50. Pasar ini buka mulai dari jam 9 pagi hingga 6 sore. Pastikan kamu membawa uang cash yang cukup karena sebagian besar penjual di sini tidak menerima transaksi dengan menggunakan kartu kredit atau debit.

 

#3 Asiatique

 

Tempat Terbaik untuk Berburu Street Food di Bangkok
Sumber: theitravelchannel

Selain Khao San Road, Asiatique bisa menjadi alternatif tempat terbaik untuk berburu street food di Bangkok terutama saat malam hari. Tempat ini berlokasi persis di tepi sungai Chao Phraya dan untuk menuju ke sini kalian bisa memilih naik bus atau kapal. Ada beragam pilihan jajanan street food Thailand yang bisa kalian cicipi di sini. Sambil menikmati street food, kalian juga bisa sekalian berbelanja dan bermain beberapa wahana, misalnya seperti bianglala. Wih, seru banget kan! Tidak jauh dari Asiatique, kalian bisa menemukan sebuah masjid di mana di sekelilingnya banyak penjual street food yang menjajakan makanan halal. Jadi bagi kalian yang mencari makanan halal di Bangkok, tempat ini bisa jadi tujuan pilihan kalian nih. Jangan lupa masukan ke daftar di itinerary kalian ya!

 

#4 Chinatown (Yaowarat)

 

Tempat Terbaik untuk Berburu Street Food di Bangkok
Sumber: dreamstime

Di berbagai negara, Chinatown selalu menjadi salah satu tujuan menarik yang patut untuk tidak dilewatkan. Nah, untuk di Bangkok sendiri kalian juga bisa menemukan kawasan Chinatown guys atau yang juga dikenal dengan nama Yaowarat. Waktu terbaik untuk mengunjungi daerah ini adalah sore hari hingga malam hari. Saat malam hari, suasana di sini akan lebih hidup karena dipenuhi dengan gemerlap lampu-lampu khas Chinatown. Akan ada banyak penjual street food yang memenuhi kawasan ini pada malam hari, jadi pastikan perutmu kosong sebelum menuju ke sini ya!

 

Gimana dari keempat rekomendasi tempat terbaik untuk berburu street food di Bangkok tersebut, mana nih yang pengen banget kalian kunjungi saat berada di Bangkok? Jangan lupa untuk catat nama tempatnya ya. Oya, buat kalian yang hobi traveling dan belanja di luar negeri, wajib banget lhoh gabung jadi traveler Airfrov. Kenapa? Karena akan ada banyak keuntungan yang bisa kamu dapatkan sepulang traveling. Mau tau apa aja yang bisa kamu dapetin dengan gabung jadi traveler airfrov? Tonton video di bawah ini ya.

 

                                                  Sambil jalan ke Bangkok, bantu ambil titipan yuk!

 

Selain bisa ambil titipan di Airfrov dan dapat keuntungan berupa tip, kamu juga bisa loh bukan pre-order. Nah penasaran dan pengen buka pre- order biar makin untung, simak video yang satu ini

 

 

 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Comments

comments