Mau Belanja dan Makan Murah di Bandara Changi? Catat Daftar Tempatnya!

tempat belanja dan makan murah di changi airport

Rekomendasi Tempat Belanja dan Makan Murah di Changi Airport

Sebagai bandara terbaik di dunia, Changi Airport pastinya menawarkan banyak toko dan tempat makan bagi para pengunjungnya. Tapi, biasanya sebagian orang ada yang malas untuk berbelanja dan makan di bandara karena harganya yang lebih mahal daripada toko di luar bandara. Padahal, gak semua toko dan tempat makan yang ada di bandara itu harganya mahal lho, guys! Makanya Airfrov udah siapin rekomendasi tempat belanja dan makan murah di Changi Airport khusus buat kamu. Jangan lupa catat lokasi terminalnya ya!

 

#1 Shilla Duty Free

 

tempat belanja dan makan murah di changi airport
Sumber: The Shilla Duty Free

Siapa di sini yang hobinya belanja kosmetik dan parfum? Kalau kamu salah satunya, kamu wajib banget mampir ke Shilla Duty Free yang ada di bandara Changi. Karena store milik Shilla ini merupakan duty free store jadi harganya akan jauh lebih murah bila dibandingkan belanja di toko kosmetik yang ada di luar bandara. Dengan berbelanja di duty free store, kamu bisa membeli barang tanpa membayar GST atau pajak. Di Singapura sendiri pajak tersebut besarnya sekitar 7%. Selain itu, Shilla Duty Free juga sering memberikan promo-promo diskon khusus di store-nya. Lumayan kan kamu bisa hemat banyak buat belanja kosmetik dan parfum. Store ini ada di semua terminal di bandara Changi ya, jadi gak perlu khawatir kamu landing di terminal berapa. Untuk tau lokasi store-nya kamu bisa cek infonya di sini.

 

#2 Kaboom

 

tempat belanja dan makan murah di changi airport
Sumber: thebrickbendu

Nah, kalau kamu lebih suka belanja mainan misalnya lego atau action figure, kamu bisa mampir dan belanja di Kaboom. Toko mainan ini terletak di Terminal 1, 2, dan 4 bandara Changi. Koleksi mainan di sini cukup banyak, jadi mereka tidak hanya menjual mainan untuk anak-anak aja ya, guys. Harga barang-barangnya juga beragam dan bisa disesuaikan dengan budget-mu. Apalagi dengan adanya program free tax, pastinya harganya juga lebih murah jika berbelanja di sini.

 

#3 Changi City Point

 

tempat belanja dan makan murah di changi airport
Sumber: storitie

Changi City Point memang tidak terletak di area Terminal bandara Changi, tapi letaknya cukup dekat kok dengan bandara Changi. Kamu tinggal naik MRT dan turun di Stasiun Expo. Tempat ini hanya berbeda satu stasiun saja dari bandara Changi. Di sini kamu bisa berbelanja mulai dari sepatu, tas, pakaian, hingga makanan. Banyak orang yang senang berbelanja di sini karena adanya factory outlet yang sering memberikan promo diskon, jadi bisa menghemat lebih banyak daripada berbelanja di tempat belanja lainnya. Tempatnya pun tidak seramai di mall-mall yang ada di Orchard Road dan tempat lainnya yang ada di pusat kota. Belanja pun jadi lebih murah dan nyaman kan?

 

#4 Restoran 4 Fingers Chicken Crispy

 

tempat belanja dan makan murah di changi airport
Sumber: Vulcan Post

Restoran yang satu ini terkenal dengan menu ayam gorengnya yang renyah dan lezat. Ayam goreng tersebut menggunakan gabungan bumbu ala Jepang dan Korea. Selain harganya yang terjangkau porsinya juga lumayan banyak dan sepaket lengkap dengan minumannya. Kalau kamu gak laper-laper banget bisa nih pesan satu aja untuk dimakan berdua. Jika kamu ingin makan di sini, kamu bisa pergi ke Terminal 3 di lantai B2 (public area). Selain itu, 4 Fingers juga bisa kamu temukan di Terminal 1 lantai 3 (transit area).  Gimana, kamu tertarik buat nyobain ayam gorengnya gak nih?

 

#5 Staff Canteen

 

tempat belanja dan makan murah di changi airport
Sumber: yqtravelling

Rekomendasi tempat belanja dan makan murah di Changi Airport yang selanjutnya letaknya bisa dibilang agak tersembunyi nih. Ya, namanya juga kantin untuk staf bandara jadi letaknya tidak akan di sejajarkan dengan restoran lainnya yang ada di bandara Changi. Buat kamu yang traveling ala backpacker, wajib banget nih makan di sini. Harganya jauh lebih murah daripada makan di restoran yang ada di bandara. Tenang aja, walaupun kamu bukan staf bandara tapi kamu tetap boleh makan di sini kok.

Kantin untuk staf ini buka dari jam 6 pagi sampai 10 malam dan terletak di Terminal 1 dan 2. Untuk yang di Terminal 1, lokasi kantin ada di lantai B1-07. Carilah Air Asia check in counters yang ada di Departure Hall T1 dan kamu akan melihat petunjuk bertuliskan staff canteen. Lalu lanjutkan dengan naik lift menuju lantai 1. Sedangkan untuk di Terminal 2, pergilah menuju Gate 12 yang ada di lantai 2. Lalu kamu akan menemukan Starbucks, lewati saja dan berjalanlah lurus ke Terminal 2 Car Park. Nanti akan ada lift dan naiklah ke lantai 3. Setelah sampai lantai 3, keluar lift lalu belok kanan dan kamu akan menemukan tangga menuju lantai 3M. Welcome to staff canteen!

 

Itu dia beberapa rekomendasi tempat belanja dan makan murah di Changi Airport versi Airfrov. Semoga bisa membantumu yang punya budget terbatas saat traveling ya! Oya, sambil belanja untuk diri sendiri, yuk sekalian bantuin beliin barang request-an dari para requester Airfrov. Jadi nanti saat kamu pulang traveling, kamu akan dapat uang jajan tambahan. Yuk, gabung jadi traveler Airfrov sekarang!

 

tempat belanja dan makan murah di changi airport

 

 

 

 

 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Comments

comments