Kamu Beli Tas Anello Asli atau Palsu? Ini Cara Membedakan Keduanya

tas anello asli

Tas Anello Asli atau Palsu ya yang dijual ?

Tas Anello asli itu sebenernya seperti apa ya, sepertinya sekarang mau beli Anello jadi mikir dua kali karena banyak sekali Anello yang beredar di pasaran. Dengan banyaknya ragam harga tas Anello yang dijual di online shop Indonesia dan klaim sepihak bahwa itu adalah asli, gimana sih cara tau tas Anello yang asli atau palsu?

Beberapa waktu yang lalu, tim Airfrov menemukan beberapa tas Anello yang ‘mencurigakan’. Ini terlihat dari penampakannya yang berbeda dengan tas Anello asli lain yang sudah mendarat ke para Requester. Tim Airfrov melakukan perbandingan tas Anello yang benar-benar asli dengan yang sekilas kelihatan asli. Ternyata ada beberapa perbedaan siginifikan!

Setelah yakin bahwa tas yang dibawa Traveller tersebut palsu, Airfrov langsung reject tas tersebut dan uang Requester di-refund. Untung Airfrov punya sistem pembayaran escrow yang terbukti sangat melindungi pengguna.

Supaya kalian gak tertipu, ini dia panduan dari Airfrov untuk membedakan tas Anello asli dengan yang palsu.

Disclaimer: Perbandingan ini dilakukan oleh tim Airfrov sendiri. Karena belum adanya official store tas Anello di Indonesia, kami tidak menjamin bahwa tas tersebut benar-benar palsu sesuai kriteria ini. Proses pembuatan tas juga bervariasi di setiap model dan kami tidak menjamin bahwa panduan ini berlaku untuk model tas yang lain.

 

tas anello asli palsu

Tas yang diselidiki adalah Anello Regular Boston Bag (AT-H0852). Bag A adalah tas Anello asli, sedangkan Bag B adalah yang kami curigai palsu.

 

tas anello palsu

Pada Bag B tertera kode ‘AT-H0851’ di labelnya, padahal kode tersebut merujuk kepada model lain, yaitu Anello Mini Boston Bag. Selain itu, harga di label juga lebih murah dari harga aslinya sebesar 3900 JPY (sekitar 515.000 IDR) berdasarkan akun resmi Instagram Anello Bag Jepang. Berhati-hatilah jika tas Anello yang kamu beli harganya terlalu murah dibanding aslinya.

Ok, misalnya kamu membeli dari online shop terpercaya di Indonesia dengan harga wajar. Apa lagi yang harus dicek untuk menjamin keotentikan tas Anello asli-mu?

#1 Label yang terlampir bersama tas

tas anello asli palsu

Biasanya, tas Anello asli yang dibawa oleh Traveller dari Jepang, memiliki 3 kartu yang tertera bersamaan dengan tas nya.

Kartu 1: ATTENTION – Tertulis dalam bahasa Jepang, kami berasumsi bahwa itu merupakan penjelasan untuk merawat tasnya. Tercantum pula alamat dan tulisan ‘made in China’.
Kartu 2: Anello Branded Card yang dicetak pada kartu berawarna putih dan bertekstur agak kasar. Di belakangnya tercantum seluruh akun media sosial Anello dan website carrot-co.com
Kartu 3: Tag dengan Nama Model Tas, warna, harga, barcode, dan alamat yang tercetak pada kartu.

Pada Bag B, perbedaan yang ditemukan adalah:
– Hanya terdapat 2 kartu.
– Anello Branded card berwarna putih tulang atau gading, yang seharusnya putih bersih.
– Di bagian belakang Branded card, informasi produk dan akun media sosial tertempel pada stiker. Padahal seharusnya tercetak pada kartu. Juga terdapat nomor telepon Carrot Co, yang biasanya tidak ada di tas Anello lain.

Pastikan bahwa nomor model tas dan warna yang tertera di kartu, cocok dengan tas milikmu. Misalnya, jika warna tasmu biru dongker (Navy), maka warna yang tertera di kartu ialah ‘NV’.

 

#2 Logo & Typeface Pada Label Bagian Dalam Tas

tas anello asli palsu

Bagian ini lumayan susah untuk diteliti, kecuali jika kamu membandingkan dua tas secara langsung. Pada Bag B, font nya lebih besar dan tebal dibandingkan pada Bag A (asli) yang tulisannya lebih tipis dan lebih rapi pengaturan spasi-nya.

tas anello asli

Kalau kamu lebih teliti, tulisan di Bag B tidak benar-benar ada di bagian tengah label.

Beberapa situs dari Taiwan yang membahas tas ini juga menambahkan, bahwa empat garis yang terdapat pada bagian tengah logo (dua botol) harus tampak dengan jelas pada tas Anello asli. Namun, seluruh tas yang kami terima memiliki ciri tersebut. See, jadi memang cukup susah membedakan kalau ga teliti melihatnya.

tas anello asli palsu

sumber

Pada logo yang asli, terdapat dua botol saling bersilangan, dengan empat garis yang jelas ditengah-tengah. Kami juga melihat tas yang di tengah logo botolnya tidak terdapat garis, maupun gambar botol yang berbeda.

#3 Bentuk ‘bulatan logam’ di tas.

tas anello asli palsu

Biasanya, kami menerima Boston bags dengan paku keling (bulatan logam) berbentuk bulat menonjol seperti setengah globe, namun pada Bag B yang kami curigai, bulatan yang terdapat malah rata.

Tetapi bentuk bulatan yang rata seperti itu ada yang terdapat di tas Anello asli model yang lain ya.

 

#4 Ritsleting dan Pengait

tas anello asli palsu

Kami melihat lebih detail pada bagian ritsleting dengan pengait tali tas, dan menemukan bahwa warna pada kedua bagian tersebut nampak berbeda di Tas B. Pada Tas A, keduanya berwarna emas, tetapi pada Tas B hanya ritsleting nya saja, sedangkan pengait tas nya berwarna rose gold. Ukuran pengait tas pada Tas B pun lebih kecil, dan besinya lebih tebal dibanding Tas A.

Perhatikan juga bahwa kain berwarna coklat yang dijahit di ujung ritsleting pada Tas A (asli) berukuran lebih kecil.

 

#5 Tali Panjang

tas anello asli palsu

Anello Boston Bag yang asli dilengkapi dengan tali panjang yang lebih lebar. Bisa dilihat kan, beda ukuran tali di Tas A dan Tas B?

Dimana bisa dapetin tas Anello asli?

Kamu bisa mengunjungi official online store mereka di sini  dan membelinya langsung. Atau kalau kamu belum punya kartu kredit dan takut ribet di masalah bea cukai, kamu bisa menitip tas Anello ke teman atau saudara yang akan pergi ke Jepang. Bisa juga beli di toko-toko online di Indonesia, tapi tetap berhati-hati ya jika ada yang menjual dengan harga yang jauh lebih murah. Jangan lupa untuk selalu cek harga di akun resmi Instagram Anello Bag.

A photo posted by anello® (@anello_bag) on


Kamu juga bisa beli tas Anello asli di Hong Kong. Berikut adalah alamat outlet yang telah diakui oleh Anello di sana:

Shop 2015, LCX, Level 3,
Ocean Terminal, Harbour City
香港九龍尖沙咀廣東道 9 號 海港城
(+852)2368-4112
(廣東話,ENG)11:00-23:00


Untuk yang lagi pengen banget punya tas Anello asli tanpa harus pergi ke Jepang atau Hong Kong, klik tombol hijau dibawah untuk request barang. Atau kalo kamu sering pergi menuju kedua negara tersebut, dapatkan uang tambahan dengan mengklik tombol oranye ini dan menjadi bagian dari komunitas Traveller di Airfrov.

Tips: Jika memutuskan untuk menitip pembelian tas Anello lewat bantuan Traveller di Airfrov, jangan lupa untuk selalu meminta struk harga atau bukti pembeliannya.

tas anello asli

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Comments

comments