Tag Archives: travel tips

Negara Terbaik untuk Kamu yang Sedang Merencanakan Honeymoon!

Bagi para bride-to-be, perencanaan trip honeymoon adalah hal yang nggak boleh dilupakan dalam perencanaan keseluruhan acara pernikahan kamu. Jadi, walaupun kamu sedang sibuk merencanakan acara hari H, jangan sampai lupa untuk merencanakan trip honeymoon kamu dan pasangan ya! Kali ini Airfrov akan bahas 5 negara terbaik untuk kamu yang sedang merencanakan trip honeymoon termasuk beberapa pilihan paket honeymoon di luar negeri […]

Rencana Liburan ke Vietnam? Kamu Harus Kunjungi Lokasi Ini!

Akhir – akhir ini, Vietnam sering disebut – sebut sebagai lokasi tujuan wisata yang wajib kamu kunjungi, apalagi buat backpackers. Kalau kamu ada rencana liburan dalam waktu dekat, pastikan kamu jadikan Vietnam sebagai salah satu tempat wisata luar negeri yang wajib dikunjungi. Kenapa Vietnam begitu spesial? yuk langsung cari tau! #1 Pham Ngu Lao Street  Jalanan ini […]

Tips Travelling Menguntungkan Ala Airfrov. Sudah Coba?

Siapa bilang kalo travelling itu butuh biaya yang banyak? Siapa bilang juga kalo travelling itu bukannya menguntungkan tapi malah bikin buntung? Siapa bilang kalo mau travelling harus udah mapan dulu? Yuk, buang semua stigma kayak gitu, karena buat melihat dunia sebenernya nggak perlu biaya yang bikin kantong kering asal kita pinter ngakalinnya, lho! Gimana caranya […]

5 Tips yang Harus Kamu Tau Sebelum Solo Trip

Kamu ada rencana untuk solo trip dalam waktu dekat? Bukan jalan – jalan ke Solo lho, tapi solo trip disini maksudnya adalah traveling sendirian yang sudah biasa dilakukan oleh para traveler internasional. Ada banyak benefit dari solo trip, seperti menambah rasa percaya diri dan memperluas wawasan. Tapi, sebelum kamu buru – buru packing dan berangkat solo trip, […]

10 Cara Menikmati Liburan Hemat di Paris Supaya Kamu Tetap Eksis!

Kota Paris di Perancis sering jadi tujuan wisata impian banyak orang, apalagi Paris dikenal sebagai kota yang romantis. Sayangnya, liburan ke Paris terutama ke Eropa seringkali harus menghabiskan biaya besar. Tapi jangan khawatir, kali ini Airfrov akan kasih tips 10 cara menikmati liburan hemat di Paris supaya kamu tetap bisa eksis liburan ke Paris tanpa bikin kantong […]

7 Bandara Paling Nyaman dan Asik untuk Kamu Jadikan Pilihan Tempat Transitmu

Saat sedang traveling, seringkali hal yang paling malas dilakukan adalah transit di bandara. Setuju nggak? Apalagi kalau waktu transitnya panjang dan kebetulan bandaranya kurang nyaman. Rasanya bosan sekali kan? Untungnya, sekarang ini sudah banyak bandara dunia yang berbenah diri dan melakukan renovasi di berbagai aspek, sehingga menjadi lebih nyaman untuk dijadikan tempat transit. Bandara apa […]

Yuk Intip Di mana aja Lokasi Ramen Halal di Jepang yang Terkenal Enak!

Lokasi Ramen Halal di Jepang yang Terkenal Enak

Punya rencana jalan – jalan ke Jepang dalam waktu dekat? Selagi kamu berada di Negeri Sakura, jangan lupa cobain berbagai masakan khas Jepang. Salah satu masakan Jepang yang terkenal adalah Ramen. Ramen sangat populer di Jepang, tetapi kebanyakan Ramen menggunakan bahan dasar yang mengandung babi. Tapi jangan khawatir, bagi kamu yang Muslim, Airfrov sudah pilihkan 5 Lokasi Ramen […]

Mau traveling bareng pasangan? Ini dia 5 Negara Paling Romantis untuk Ngerayain Valentine

5 negara romantis untuk destinasi jalan-jalan ketika valentine

Hari Valentine yang jatuh tanggal 14 Februari adalah hari yang spesial bagi semua orang. Nggak cuma bagi kamu yang berpasangan, tapi hari Valentine juga bisa kamu rayakan dengan keluarga atau teman – teman terdekat. Salah satu cara spesial untuk merayakan hari Valentine adalah dengan traveling, apalagi dengan tujuan negara yang unik dan punya tradisi khusus. […]

Yuk, Hindari 5 Kebiasaan Ini Ketika Teman Kamu Pergi Traveling!

kebiasaan yang sebaiknya dihindari saat teman kita pergi traveling

5 Kebiasaan yang Sebaiknya dihindari Ketika Teman Kita Pergi Traveling Dengan adanya kemajuan teknologi, saat ini traveling menjadi semakin mudah dan digemari oleh masyarakat, terutama anak muda. Tren traveling ternyata tidak hanya memberikan dampak terhadap para traveler-nya saja, tetapi juga orang disekitar mereka. Ada beberapa kebiasaan kurang baik yang muncul semenjak adanya tren ini dan sadar atau […]

Lakukan 5 Cara Pintar Ini Agar Permohonan Visamu Diterima

Cara Pintar Agar Permohonan Visa Diterima

Liburan akhir tahun sudah semakin dekat nih. Kira-kira kalian ada rencana untuk liburan ke luar negeri gak, guys? Kalau iya, pas banget nih Airfrov akan share tentang beberapa cara pintar agar permohonan visa diterima. Apa sih visa itu? Visa merupakan izin masuk ke suatu negara dalam jangka waktu yang telah ditentukan dan disesuaikan dengan tujuanmu saat […]