Tag Archives: inspirasi jalan jalan

Negara Terbaik untuk Kamu yang Sedang Merencanakan Honeymoon!

Bagi para bride-to-be, perencanaan trip honeymoon adalah hal yang nggak boleh dilupakan dalam perencanaan keseluruhan acara pernikahan kamu. Jadi, walaupun kamu sedang sibuk merencanakan acara hari H, jangan sampai lupa untuk merencanakan trip honeymoon kamu dan pasangan ya! Kali ini Airfrov akan bahas 5 negara terbaik untuk kamu yang sedang merencanakan trip honeymoon termasuk beberapa pilihan paket honeymoon di luar negeri […]

Rencana Liburan ke Vietnam? Kamu Harus Kunjungi Lokasi Ini!

Akhir – akhir ini, Vietnam sering disebut – sebut sebagai lokasi tujuan wisata yang wajib kamu kunjungi, apalagi buat backpackers. Kalau kamu ada rencana liburan dalam waktu dekat, pastikan kamu jadikan Vietnam sebagai salah satu tempat wisata luar negeri yang wajib dikunjungi. Kenapa Vietnam begitu spesial? yuk langsung cari tau! #1 Pham Ngu Lao Street  Jalanan ini […]

Asuransikan perjalanan mu, agar travelling semakin aman dan nyaman!

Akhir tahun semakin dekat nih guys, kalian punya rencana liburan kemana? kalau kamu sedang merencanakan liburan akhir tahun kalian, nggak ada salahnya kamu siapkan juga asuransi perjalanan sebelum melakukan solo travelling. Mungkin banyak diantara kamu yang belum paham betul soal pentingnya asuransi perjalanan, makanya Airfrov akan bahas tuntas seputar asuransi perjalanan di blog kali ini. Baca […]

5 Tips yang Harus Kamu Tau Sebelum Solo Trip

Kamu ada rencana untuk solo trip dalam waktu dekat? Bukan jalan – jalan ke Solo lho, tapi solo trip disini maksudnya adalah traveling sendirian yang sudah biasa dilakukan oleh para traveler internasional. Ada banyak benefit dari solo trip, seperti menambah rasa percaya diri dan memperluas wawasan. Tapi, sebelum kamu buru – buru packing dan berangkat solo trip, […]

Hal-hal yang Harus Kamu Perhatikan Sebelum Berangkat ke Korea!

Saat ini Korea Selatan sering jadi tujuan wisata idaman banyak orang Indonesia, terutama para penggemar K-Pop atau drama Korea. Kalau kamu termasuk salah satu orang yang sedang merencanakan liburan ke Korea dalam waktu dekat, Airfrov akan bahas gimana cara supaya kamu bisa travelling aman ke korea dan tips yang perlu kamu tau. Baca post ini […]

Ingin Jalan – Jalan ala Turis Lokal Jepang? Ini Dia Rahasianya!

Jalan – jalan ke Jepang emang nggak pernah ngebosenin, tapi ada baiknya jangan cuma upload foto di Shibuya atau Harajuku dong! Jepang punya banyak pesona lain yang bisa kamu kunjungi, yang pastinya bakal bikin liburan kamu makin hits dan beda daripada yang lain. Kalau kamu ingin ke Jepang dalam waktu dekat, yuk simak tips jalan […]

Yuk Intip Tempat – Tempat Instargrammable di Jepang!

Sekarang ini, nggak bisa dipungkiri kalau cari tempat yang instagrammable jadi agenda yang wajib dilakukan ketika kamu liburan ke suatu tempat, apalagi kalau ke luar negeri. Makanya, kali ini Airfrov akan membahas lengkap tentang tempat instagrammable di Jepang yang wajib kamu kunjungi! #1 Hitachi Seaside Park Taman yang terletak di daerah Hitachinaka, Prefektur Ibaraki di […]

10 Daftar Kue Enak dari Jepang yang Bisa Kamu Temukan di Stasiun atau Bandara

Jepang memang terkenal dengan makanan dan jajanan yang lezat. Biasanya sih kalau jalan – jalan ke Jepang, nggak puas kalau belum cobain semua makanan dan jajanan khas Jepang. Tapi, kamu tau nggak sih kalau kamu juga bisa dapetin jajanan kue enak khas Jepang di bandara atau stasiun? Apa aja sih yang terkenal dan wajib kamu coba? Tenang, Airfrov akan bahas satu persatu! […]

Tips liburan hemat dan menguntungkan ke Raja Ampat – Papua

Nggak kerasa ya, sekarang ini kita sudah memasuki bulan Juni di tahun 2018. Biasanya, bulan Juni – Juli adalah saat yang tepat bagi kamu untuk merencanakan liburan tahunan. Kalau kamu belum punya ide mau liburan ke mana tahun ini, Airfrov sarankan kenapa nggak coba liburan hemat dan menguntungkan ke Raja Ampat Papua? Ada Apa Aja […]

Libur Lebaran ke Jepang? Yuk ke Tempat-Tempat Anti Mainstream Ini

Kamu punya rencana menghabiskan libur lebaran di Jepang? Kali ini, Airfrov akan bahas berbagai lokasi tempat wisata anti mainstream di jepang untuk libur lebaran. Nggak usah khawatir kalau kamu punya jadwal padat selama di Jepang, karena kegiatan – kegiatan anti mainstream ini bisa kamu lakukan tanpa menghabiskan banyak waktu. Kamu bisa pilih salah satu dari […]