Tag Archives: budget travel

Negara Terbaik untuk Kamu yang Sedang Merencanakan Honeymoon!

Bagi para bride-to-be, perencanaan trip honeymoon adalah hal yang nggak boleh dilupakan dalam perencanaan keseluruhan acara pernikahan kamu. Jadi, walaupun kamu sedang sibuk merencanakan acara hari H, jangan sampai lupa untuk merencanakan trip honeymoon kamu dan pasangan ya! Kali ini Airfrov akan bahas 5 negara terbaik untuk kamu yang sedang merencanakan trip honeymoon termasuk beberapa pilihan paket honeymoon di luar negeri […]

Rencana Liburan ke Vietnam? Kamu Harus Kunjungi Lokasi Ini!

Akhir – akhir ini, Vietnam sering disebut – sebut sebagai lokasi tujuan wisata yang wajib kamu kunjungi, apalagi buat backpackers. Kalau kamu ada rencana liburan dalam waktu dekat, pastikan kamu jadikan Vietnam sebagai salah satu tempat wisata luar negeri yang wajib dikunjungi. Kenapa Vietnam begitu spesial? yuk langsung cari tau! #1 Pham Ngu Lao Street  Jalanan ini […]

Asuransikan perjalanan mu, agar travelling semakin aman dan nyaman!

Akhir tahun semakin dekat nih guys, kalian punya rencana liburan kemana? kalau kamu sedang merencanakan liburan akhir tahun kalian, nggak ada salahnya kamu siapkan juga asuransi perjalanan sebelum melakukan solo travelling. Mungkin banyak diantara kamu yang belum paham betul soal pentingnya asuransi perjalanan, makanya Airfrov akan bahas tuntas seputar asuransi perjalanan di blog kali ini. Baca […]

Tips Travelling Menguntungkan Ala Airfrov. Sudah Coba?

Siapa bilang kalo travelling itu butuh biaya yang banyak? Siapa bilang juga kalo travelling itu bukannya menguntungkan tapi malah bikin buntung? Siapa bilang kalo mau travelling harus udah mapan dulu? Yuk, buang semua stigma kayak gitu, karena buat melihat dunia sebenernya nggak perlu biaya yang bikin kantong kering asal kita pinter ngakalinnya, lho! Gimana caranya […]

Top 3 Penginapan Murah di Korea Untuk Backpackers

Cari penginapan ketika traveling adalah hal yang gampang – gampang susah, ya kan? Ada banyak faktor yang harus kamu pertimbangkan sebelum memilih penginapan, salah satunya adalah soal budget. Kalau kamu termasuk budget travelers atau backpackers, Airfrov punya rekomendasi top 3 hotel murah yang cocok untuk Backpacker ke Korea nih. Baca terus ya! #1 Crossroad Backpackers Hostel Hostel ini terletak di […]

Tips liburan hemat dan menguntungkan ke Raja Ampat – Papua

Nggak kerasa ya, sekarang ini kita sudah memasuki bulan Juni di tahun 2018. Biasanya, bulan Juni – Juli adalah saat yang tepat bagi kamu untuk merencanakan liburan tahunan. Kalau kamu belum punya ide mau liburan ke mana tahun ini, Airfrov sarankan kenapa nggak coba liburan hemat dan menguntungkan ke Raja Ampat Papua? Ada Apa Aja […]

Libur Lebaran ke Jepang? Yuk ke Tempat-Tempat Anti Mainstream Ini

Kamu punya rencana menghabiskan libur lebaran di Jepang? Kali ini, Airfrov akan bahas berbagai lokasi tempat wisata anti mainstream di jepang untuk libur lebaran. Nggak usah khawatir kalau kamu punya jadwal padat selama di Jepang, karena kegiatan – kegiatan anti mainstream ini bisa kamu lakukan tanpa menghabiskan banyak waktu. Kamu bisa pilih salah satu dari […]

10 Cara Menikmati Liburan Hemat di Paris Supaya Kamu Tetap Eksis!

Kota Paris di Perancis sering jadi tujuan wisata impian banyak orang, apalagi Paris dikenal sebagai kota yang romantis. Sayangnya, liburan ke Paris terutama ke Eropa seringkali harus menghabiskan biaya besar. Tapi jangan khawatir, kali ini Airfrov akan kasih tips 10 cara menikmati liburan hemat di Paris supaya kamu tetap bisa eksis liburan ke Paris tanpa bikin kantong […]

7 Bandara Paling Nyaman dan Asik untuk Kamu Jadikan Pilihan Tempat Transitmu

Saat sedang traveling, seringkali hal yang paling malas dilakukan adalah transit di bandara. Setuju nggak? Apalagi kalau waktu transitnya panjang dan kebetulan bandaranya kurang nyaman. Rasanya bosan sekali kan? Untungnya, sekarang ini sudah banyak bandara dunia yang berbenah diri dan melakukan renovasi di berbagai aspek, sehingga menjadi lebih nyaman untuk dijadikan tempat transit. Bandara apa […]

10 Tempat Shopping Asik di New York Yang Nggak Boleh Kamu Lewatin

10 tempat shopping asik di New York yang ngetop

Kota New York atau yang sering dikenal sebagai The Big Apple adalah tujuan wisata impian banyak orang. Di New York, kamu bisa melakukan banyak hal seperti melihat objek wisata, menikmati suasana hiruk-pikuk kota besar, dan yang jadi favorit kita semua, shopping. Kalau kamu punya rencana jalan – jalan ke New York dalam waktu dekat, yuk […]