Ini Dia Spot Instagramable di Yogyakarta

Ke mana tujuan kamu begitu sampai Yogyakarta? Nyari gudeg yang enak? Jajan di pinggir alun-alun? Atau langsung ke pantai buat mandangin air laut yang biru nan segar? Nah, kalau kamu punya rencana liburan di akhir tahun ini, kamu wajib banget ke spot Instagramable di Yogyakarta rekomendasi Airfrov. Di mana aja sih tempatnya?

Taman Bunga Pantai Samas, Bantul

spot instagramable di Yogyakarta
Sumber: explorewisata.com

Foto di hamparan bunga matahari yang lagi mekar-mekarnya emang merupakan salah satu goals yang harus dipenuhi. Di daerah Bantul, Yogyakarta ada sebuah kebun bunga matahari bernama Taman Bunga Pantai Samas spesial dibuka untuk umum dan diperbolehkan untuk foto sepuasnya. Dengan membayar tiket masuk seharga Rp. 5.000, pengunjung boleh mengelilingi areal kebun bunga matahari dan dapetin foto yang bisa mempercantik feeds Instagram kalian. Walaupun diperbolehkan foto, tetap jaga bunga-bunga yang cantik ini biar nggak rusak ya, guys!

Gumuk Pasir Parangkusumo

Spot instagramable di yogyakarta
Sumber: https://thetravelintern.com

Pengen banget hunting bintang-bintang di langit malam alias milky way? Nah, Gumuk Pasir Parangkusumo bisa jadi satu alternatif saat kamu mengunjungi Yogyakarta. Tempatnya yang Instagram-able bisa dijadiin tema foto ala-ala Coachella buat di feeds Instagram kamu, lho! Nggak cuma bisa berburu milky way saat malam, di Gumuk Pasir ini kamu bisa juga main sandboarding atau menikmati sunset di sore hari.

Sukorame

spot instagramable di yogyakarta
Sumber: http://www.iqbalkautsar.com

Foto dengan latar belakang perkotaan dengan hiasan gedung-gedung tinggi emang udah biasa. Nah, Sukorame ini adalah salah satu spot Instagram-able yang bikin sejuk hati dan mata. Hamparan sawah yang hijau ditambah dengan jembatan bambu yang tradisional, bikin Sukorame semakin teduh dipandang mata.

Bukit Lintang Sewu

spot instagramable di yogyakarta
Sumber: https://www.joglowisata.com/

Spot Instagramable di Yogyakarta berikutnya jatuh kepada Bukit Lintang Sewu yang memiliki pemandangan sangat indah. Kamu bisa menikmati views Yogyakarta dari atas serta menunggu turunnya matahari dari gardu pandang yang disediakan. Saat golden hour, pemandangan di Bukit Lintang Sewu berubah 2 kali menjadi lebih keren dan kamu nggak perlu pake filter lagi saat edit foto untuk nyiptain warna kekuningan.

Terdapat 3 spot foto Instagramable di Lintang Sewu ini yaitu Tugu Watu Asah sebagai ikon utama, Tapak Butho yang berada di sebelah Barat dan Gardu Pandang Bambu yang terletak di bagian Timur. Untuk tiket masuk, pengunjung diharuskan membayar Rp. 3.000 saja dan ditambah dengan biaya parkir Rp. 2.000 untuk motor dan Rp. 5.000 untuk mobil.

Watu Goyang

spot instagramable di Yogyakarta
Sumber: explorewisata.com

Hampir sama dengan Bukit Lintang Sewu, Watu Goyang juga berlokasi di atas bukit sehingga para pengunjung bisa menikmati pemadangan Yogyakarta dari ketinggian. Nah, yang uniknya di Watu Goyang adalah mereka menciptakan bentuk gardu pandang yang unik seperti helikopter yang Instagramable banget! Selain itu, mereka juga punya taman bunga matahari yang bisa kamu jadiin spot buat selfie atau foto bareng temen-temen kamu.

Hutan Pinus Pengger, Dlingo

spot instagramable di yogyakarta
Sumber: idntimes.com

Yogyakarta malam hari memang paling istimewa. Sinar lampu yang menghiasi kota saat malam bisa bikin suasana jadi romantis. Di daerah Dlingo, sebuah hutan pinus yang cantik membuat spot-spot gemes yang cocok banget buat foto-foto, salah satu contohnya adalah rumah Indian ini. 

Telaga Biru Semin

spot instagramable di Yogyakarta
Sumber: travelobos.id

Katanya sih Telaga Biru ini dibilang Raja Ampat versi Yogyakarta. Ada yang bilang juga kalo Telaga Biru ini mirip banget sama Danau Kelimutu karena warna airnya yang biru kehijauan. Nah, buat kamu yang mau liburan akhir tahun ke Yogyakarta, wisata Telaga Biru ini bisa kamu coba kunjungin sebagai opsi destinasi.

So, itu dia 7 spot Instgaramable di Yogyakarta yang bisa kamu kunjungin. Mau update feeds bagus nggak perlu jauh-jauh ke luar negeri kan? Cukup ke Yogyakarta aja kamu bisa dapetin spot-spot gemes yang anti-mainstream kayak di atas. Pulang dari Yogyakarta jangan lupa ambil request dari requester yang nitip oleh-oleh ya. Jalan-jalan dapet untung? Pake Airfrov aja!

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Comments

comments