Koleksi Terbaru Kolaborasi Dr. Marten X Nanamica Bisa Kamu Dapatkan Besok.

Sepatu Dr. Martens mengeluarkan edisi terbarunya dengan menggaet Brand asal Jepang, Nanamica.

Sepatu Dr. Martens punya fansnya sendiri dan kali ini sepatu Dr. Martens punya kejutan dengan berkolaborasi dengan Nanamica brand asal kota Jepang.

Buat kamu pecinta sepatu Dr. Martens atau yang biasa kita sebut Doc Mar, merk ini berencana untuk ngeluarin satu koleksi sepatu yang berkolaborasi dengan Nanamica. Pernah denger merk Nanamica? Nanamica sendiri yang berdiri pada tahun 2003 adalah perusahaan manufaktur pakaian dan aksesoris yang berasal dari Jepang. Nanamica di kalangan pecinta sepatu dikenal sebagai brand yang bisa mengubah atau refashioning item klasik ke jaman sekarang. Model produk sehari-hari yang mereka tawarkan selalu anti-mainstream dan cocok untuk pecinta estetika terutama pada clothing wear. Merk ini sudah pernah berkolaborasi dengan berbagai brand terkenal seperti Woolrich John Rich & Bros, Champion dan THE NORTH FACE PURPLE LABEL.

Kalau Dr. Martens sendiri, secara sejarah, mereka memulai produksi sepatu boots pertama pada bulan April 1960. Awalnya, mereka memproduksi sepatu boots untuk tukang bangunan. Tapi lama kelamaan sepatu Dr. Martens menjadi populer di hampir semua kalangan masyarakat mulai dari musisi, anak punk sampai anak muda.

LAUNCH SEASON FALL/WINTER 2016 SEPATU DR. MARTENS X NANAMICA INI HADIR TANGGAL 15 OKTOBER 2016

 

Nah, pada Season Fall/Winter 2016 kali ini, Dr. Martens akan merilis sepatu formal bersama dengan Nanamica. Jarang-jarang ya, Dr. Martens punya koleksi sepatu yang lumayan formal dan bisa kamu pakai ke acara-acara penting? Biasanya ya mentok-mentok buat main, karena mostly model sepatu Dr. Martens itu santai. Di kolaborasi kali ini, Dr. Martens X Nanamica ngeluarin dua model sepatu klasik special untuk pria yang dinamakan Sultan MIE Officer Shoe dan Lytton MIE Penny Loafer. Bisa bayangin gak, gimana kerennya dua brand ini berkolaborasi? Yang satu terkenal dengan kenyamanan dan keawetannya, yang satu lagi terkenal dengan model-model klasik yang tetap fashionable. Ini nih dia dua model sepatunya:

sepatu Dr. Martens

 

Poin penting yang pengen ditunjukin sama kedua brand ini adalah timeless design, dimana kamu bisa memakai sepatu ini kapan aja dan bisa di-match dengan berbagai style juga tentunya. Dua model sepatu ini terlihat mewah dengan bahan kulit yang lembut dari Temperley dan didukung dengan air-cushioned sole khas Dr. Martens. Gak lupa juga jahitan dua sepatu ini menggunakan benang putih dengan model jahitan yang juga khas ala Dr. Martens. Produk ini dimanufaktur dengan proses unik di Cobbs Lane Factory, Wollaston, Inggris dengan konsep dari Nanamica.

Di seri ini, Dr. Martens tetap memakai bahan yang awet dan tahan lama meskipun dipakai di berbagai medan. Dia juga tetap memberikan military touch ke seri Sultan MIE Officer Shoe. Sultan MIE Officer ini terbuat dari 4-eye military shoes original dengan bahan kulit berwarna navy blue. Nah, dengan keawetannya, kamu bisa memakai sepatu seri ini untuk daily wear. Kamu bisa membeli sepatu ini seharga ¥ 44,000 atau sekitar 5.550.000 rupiah sebelum pajak.

Sultan MIE Officer Shoe

 

sepatu Dr. Martens

(sumber: http://www.nanamica.com/news/assets_c/2016/09/_38A8116-8310.html)

Untuk seri Lytton MIE Penny Loafer, modelnya sedikit lebih formal mengikuti gaya sepatu untuk ke diskotik pada era 80-an. Kalau kamu tertarik dengan tipe yang ini, kamu bisa mendapatkannya dengan harga ¥42,000 atau sekitar 5.300.000 rupiah sebelum pajak.

Lytton MIE Penny Loafer

sepatu Dr. Martens

(Sumber: http://www.nanamica.com/news/assets_c/2016/09/_38A8118-8313.html)

 

Nanamica X Dr. Martens ini baru akan dirilis di webstore dan di Nanamica Store yang terletak di Daikanyama, Kobe, Fukuoka, Jepang pada tanggal 15 Oktober 2016 besok. Bingung karena sepatu ini gak dijual di Indonesia? Tenang aja, udah ada Airfrov yang bisa kamu gunain untuk titip beli sepatu ini lewat travelers yang lagi ada di Jepang. Penasaran sama Airfrov, yuk langsung aja intip applikasinya atau websitenya disini. Buruan titip ke Airfrov mumpung sepatu ini masih new launch,  kamu bisa jadi trendsetter karena pake sepatu Dr. Martens X Nanamica yang baru banget dirilis dan belom masuk ke Indonesia. Oiya bukan hanya titip sepatu ke Jepang aja loh,kamu bisa titip apa aja dari belahan dunia mana saja melalui Airfrov. Airfrov lagi bagi-bagi potongan belanja sebesar Rp 150.000 loh, caranya kamu tinggal post request alias masukin barang yang pengen kamu titip dan tukarkan kode AIRIT di aplikasi Airfrov. Ok selamat hunting barang buat dititip yaa, Guys!

 

 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Comments

comments