Yuk, Catat! Ini Dia Rekomendasi Tempat Makan dan Belanja Murah di Jerman

rekomendasi tempat makan dan belanja murah di Jerman

Mengunjungi negara Jerman telah menjadi impian banyak orang. Walaupun budget yang harus disiapkan untuk travelling ke negara tersebut bisa dibilang cukup banyak, tapi bukan berarti hal itu mustahil kan? Asal kamu bisa mengatur budget traveling-mu dengan baik, impianmu untuk liburan di Jerman bisa terwujud kok. Kali ini Airfrov mau bantuin kamu dengan kasih beberapa rekomendasi tempat makan dan belanja murah di Jerman. Semoga bisa membantu kalian yang akan berlibur ke Jerman ya.

 

Rekomendasi Tempat Makan dan Belanja Murah di Jerman

 

#1 Restoran El Reda

 

rekomendasi tempat makan dan belanja murah di Jerman
Sumber: taxigourmet

Restoran El Reda terkenal dengan masakan khas Persia dan Libanonnya. Menu makanan yang disediakan di sini cukup beragam. Salah satu menu yang menjadi favorit adalah kubideh atau daging domba giling. Bukan hanya rasanya yang lezat, tetapi harganya cukup terjangkau dan disajikan dalam porsi yang besar. Buat kamu yang traveling dengan gaya backpacker, bisa juga sharing food saat makan di sini untuk menghemat biaya makanmu saat traveling.

 

#2 Resto Nusantara

 

rekomendasi tempat makan dan belanja murah di Jerman
Sumber: Oktafiandri Hodir

Lagi liburan ke luar negeri tapi tiba-tiba kangen masakan Indonesia? Jangan lupa mampir ke restoran ini saat berkunjung ke Jerman. Terletak di Berlin, tempat ini menyajikan aneka kuliner khas nusantara seperti batagor, soto, es cendol, dll. Dijamin deh selain perut kenyang, rasa rindumu pada masakan Indonesia juga bisa terobati. Untuk harganya, restoran ini menyediakan paket-paket murah yang terdiri dari makanan dan minuman. Wajib mampir kesini nih!

 

#3 Imbiss

 

rekomendasi tempat makan dan belanja murah di Jerman
Sumber: street cuisine

Imbiss merupakan sebutan untuk gerai-gerai street food di Jerman. Membeli makanan di sini bisa dibilang lebih terjangkau harganya bila dibandingan dengan makan di restoran. Alasannya karena tentu saja para stand street food atau food truck ini biasanya tidak menyediakan tempat makan untuk para pembelinya. Hal tersebut membuat mereka bisa menjual makanan dengan harga yang lebih murah karena tidak perlu menyewa tempat yang luas. Meskipun begitu, rasanya tidak kalah dengan makanan dari makanan di restoran lhoh. Jangan lupa untuk coba membeli makanan di salah satu Imbiss saat berada di Jerman.

 

Nah, karena kali ini Airfrov ngebahas tentang rekomendasi tempat makan dan belanja murah di Jerman, sekarang saatnya Airfrov kasih kamu rekomendasi tempat belanja murah. Jangan lupa untuk mampir ke beberapa tempat di bawah ini ya saat berlibur di Jerman!

 

#1 Metzingen

 

rekomendasi tempat makan dan belanja murah di Jerman
Sumber: Kudoybook

Mau belanja barang branded dengan harga murah? Datanglah ke kota outlet, Metzingen. Tempat ini terletak di negara bagian Baden-Wuttemberg, Jerman. Mulai dari Nike, Gucci, Guess, dan masih banyak lagi brand-brand karya desainer terkenal lainnya bisa kamu temukan di sini. Makanya gak heran kalau Metzingen menjadi salah satu tujuan favorit para wisatawan untuk berbelanja saat liburan di Jerman.

 

#2 Wertheim Village

 

rekomendasi tempat makan dan belanja murah di Jerman
Sumber: fashionista-blog

Buat kalian yang menjadikan kota Frankfurt sebagai tujuan berlibur saat di Jerman, gak ada salahnya untuk mampir ke Wertheim Village. Letaknya tidak jauh dari kota Frankfurt dan tersedia juga berbagai pilihan transportasi mulai dari shuttle bus, taksi, hingga kereta. Kamu tinggal sesuaikan saja sesuai dengan kebutuhanmu. Buka dari jam 10 pagi hingga jam 10 malam, tempat ini ramai akan dengan pengunjung yang mencari barang bermerek dengan barang murah. Banyak outlet-outlet yang menjual barang-barang mereka dengan harga di bawah harga toko retail seperti di Metzingen.

 

#3 Viktualienmarkt

 

rekomendasi tempat makan dan belanja murah di Jerman
Sumber: cityscouter

Kamu kurang suka belanja barang-barang bermerek? Gak perlu khawatir. Kamu bisa menjadikan Viktualienmarkt sebagai alternatif tempat belanja saat berada di Munich. Di pasar ini banyak penjual yang berjualan makanan dan souvenir yang bisa kamu jadikan oleh-oleh untuk teman dan keluargamu. Karena barang dan makanan yang dijual cukup beragam, baik warga lokal maupun turis senang berbelanja di pasar ini.

 

Gimana kalian gak lupa untuk catat daftar rekomendasi tempat makan dan belanja murah di Jerman kan? Oya, sebelum traveling ke Jerman, jangan lupa juga untuk gabung jadi traveler Airfrov ya! Nantinya kamu bisa dapet kesempatan untuk bantu para requester di Airfrov dan dapet uang jajan lebih untuk traveling-mu. Salah satu barang titipan favorit dari Jerman adalah koper Rimowa. Harga koper tersebut jauh lebih murah jika membeli langsung di negara asalnya yaitu Jerman. Cek daftar store-nya di sini untuk bantu belikan koper Rimowa dari Jerman.

 

 

Dengerin cerita traveller yang udah sering ambil titipan belanja di Airfrov yuk!

 

 

 

 

 

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Comments

comments