5 Skincare Terfavorit dari Korea yang Banyak Direview oleh Beauty Blogger Indonesia

Akhir – akhir ini, produk asal Korea sering banget dicari banyak orang. Mulai dari Merchandise K-Pop, Makanan, fashion, sampai yang terbaru dan sedang ngetren adalah produk Skincare. Kalau kamu sering mengikuti perkembangan berita seputar makeup dan kecantikan, pasti sering dengar kan tentang hebatnya produk skincare asal Korea? Supaya nggak penasaran, kali ini Airfrov akan bahas 5 produk Skincare yang sering direview oleh beauty blogger Indonesia. Apa aja sih produk yang masuk dalam Rekomendasi Skincare Korea oleh Beauty Blogger Indonesia? Baca terus ya!

#1 Innisfree Konjac Sponge 

 

Rekomendasi Skincare Korea oleh Beauty Blogger Indonesia
Sumber foto: https://aminoapps.com

Dalam aliran skincare Korea, hal pertama yang harus dilakukan dalam sesi perawatan kulit adalah membersihkan kulit muka. Saking pentingnya step pembersihan kulit ini, ada banyak alat bantuan yang bisa kamu pakai untuk membersihkan kulit muka kamu dengan lebih baik dan lebih bersih. Salah satu produk yang banyak disebut dalam Rekomendasi Skincare Korea oleh Beauty Blogger Indonesia adalah Innisfree Konjac Sponge.

Produk ini adalah spons yang dapat digunakan untuk mengupas kulit mati dan membersihkan pori – pori dalam kulit muka secara mendalam. Innisfree Konjac Sponge mengandung bahan alami berupa Konjac dan juga ekstrak vulkanik dari pulau Jeju yang dipercaya bisa membersihkan kulit muka dari minyak dan kotoran.

Produk ini sering banget direview oleh para Beauty Blogger, salah satunya oleh Suhay Salim yang menggunakan produk ini dalam ritual membersihkan mukanya untuk menghilangkan bekas jerawat dan beruntusan.

 

#2 Innisfree Jeju Volcanic Blackhead Out Balm 

 

Rekomendasi Skincare Korea oleh Beauty Blogger Indonesia
Sumber foto: http://elinchow.blogspot.com/

Masih keluaran Innisfree, produk ini juga termasuk dalam Rekomendasi Skincare Korea oleh Beauty Blogger Indonesia. Salah satu beauty blogger yang pernah mereview produk ini adalah Nadya Aqilla. Nadya menggunakan produk ini dalam ritual 10 – Steps Korean Skincare yang dijalankan untuk merawat kulit wajahnya.

Produk ini mengandung ekstrak volkanik dari pulau Jeju di Korea dan dipercaya bisa menghilangkan komedo. Sesuai namanya, Innisfree Jeju Volcanic Blackhead Out Balm berbentuk seperti balsem jadi tidak bersifat eksoliasi, melainkan membersihkan secara mendalam. Jadi, kamu tidak perlu khawatir perih kalau menggunakan produk ini.

 

#3 The Face Shop Clean Face Mild Toner

 

Rekomendasi Skincare Korea oleh Beauty Blogger Indonesia
Sumber foto: http://frozenblossomsbysenzy.blogspot.com/

Salah satu step yang penting dalam ritual perawatan kulit ala Korea adalah menggunakan toner. Penggunaan toner bisa membantu membersihkan kulit kamu dari sel kulit mati dan juga mengangkat kotoran yang masih tersisa. Nah, kali ini Airfrov mau bahas soal toner keluaran The Face Shop yang juga pernah di review oleh Putricaya di channel Youtube iStyle Indonesia.

The Face Shop Clean Face Mild Toner mengandung ekstrak Tea Tree yang bisa membantu menghilangkan bakteri penyebab jerawat. Jadi, toner ini bagus untuk kulit kamu yang cenderung mudah berjerawat. Selain itu, penggunaan toner secara konsisten juga bisa membantu mengurangi kadar minyak di kulit, jadi kamu bisa say bye to muka berminyak deh!

 

#4 Etude Pearl Brightening Aura Collection 

 

Rekomendasi Skincare Korea oleh Beauty Blogger Indonesia
Sumber foto: http://www.mariefranceasia.com/

 

Kalau kamu termasuk ngefans dengan Abel Cantika karena kulitnya yang selalu terlihat bersih dan segar, kamu nggak perlu menebak – nebak rahasianya lagi. Rupanya, Abel Cantika sering pakai Etude Pearl Brightening Aura Collection berupa essence dan lotion yang dapat membuat kulit muka menjadi terlihat lebih cerah.

Pertama tama, kamu bisa menggunakan produk essence nya di seluruh muka, diamkan selama 1 menit, kemudian menggunakan produk lotion nya. Karena mengandung antioksidan, produk ini bagus banget digunakan untuk membuat kulit wajah kamu terlihat lebih segar, glowing, dan juga menjaga agar kulit kamu tetap lembab.

 

#5 Missha Time Revolution The First Treatment Essence

 

Rekomendasi Skincare Korea oleh Beauty Blogger Indonesia
Sumber foto: https://sokoglam.com

Produk essence keluaran Missha ini juga termasuk dalam Rekomendasi Skincare Korea oleh Beauty Blogger Indonesia yaitu Rachel Goddard. Dalam video Youtubenya, Rachel menggunakan essence ini untuk menjaga agar kulitnya tetap segar dan tidak kusam. Kamu bisa menggunakan produk ini kalau kamu ingin kulit yang tidak kering, terlihat segar dan tidak kusam. Produk ini bagus banget dimasukkan ke dalam ritual skincare kamu, apalagi kalau kamu termasuk orang yang sering menggunakan make up sehari – harinya.

Kamu ingin segera mulai ritual perawatan kulit ala Korea? Jangan tunda lagi, langsung deh coba produk – produk yang sudah Airfrov bahas diatas. Nggak usah bingung, untuk mendapatkan produk – produk tersebut, kamu bisa titip di Airfrov lho. Traveler Airfrov dari Korea Selatan akan senang hati membelikannya untuk kamu. Yuk, intip cara titip di Airfrov berikut ini!

 

Cek Beauty Products dari Korea yang sering dititip di Airfrov!

 

 

Mau titip produk lain? Kamu bisa titip apa aja dari mana aja! 

 

Rekomendasi Skincare Korea oleh Beauty Blogger Indonesia

 

 

Kamu masih bingung sama step cara titipnya? Cek di video ini tutorialnya yuk!

 

 

 

 

 

 

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Comments

comments