13 Kue Pilihan dari Berbagai Negara untuk Menemanimu Rayakan Imlek

kue terbaik untuk rayakan imlek

13 Pilihan Kue Terbaik untuk Rayakan Imlek di 2018

Wah, tahun baru imlek sebentar lagi! Kalian udah siapin apa aja nih untuk menyambut imlek? Tenang aja, kamu gak perlu bingung lagi saat harus menyiapkan sajian khas imlek karena Airfrov udah siapin rekomendasi pilihan kue terbaik untuk rayakan imlek di 2018. Yuk, cek infonya di bawah ini!

 

#1 Thye Moh Chan – Golden Bangle Pastry

 

pilihan kue terbaik untuk rayakan imlek di 2018
Sumber: Thye Moh Chan Facebook

 

Berdiri sejak tahun 1943, cita rasa kue-kue kering dari Thye Moh Chan sudah tidak perlu diragukan lagi kelezatannya. Baru-baru ini, Thye Moh Chan baru saja merilis Golden Bangle eksklusif yang dirilis dalam rangka menyambut perayaan tahun baru imlek. Satu box kue tersebut berisi 8 buah Golden Bangle Pastry dengan pasta kacang hijau sebagai isinya. Selain bisa kamu jadikan sajian imlek, kue ini juga cocok untuk dijadikan sebagai hadiah imlek bagi teman dan keluarga. Yuk beli via Airfrov dan angan lupa untuk memberikan tips yang wajar ya bagi traveler Airfrov yang membantumu!

Location: Chinatown Point and Paragon stores Singapore

 

#2 Thye Moh Chan – Pineapple Pastry

 

pilihan kue terbaik untuk rayakan imlek di 2018
Sumber: Thye Moh Chan Facebook

 

Masih dari toko Thye Moh Chan, kue yang selanjutnya dibuat dengan menggunakan gula melaka atau gula aren khas dari Malaysia dan nanas pilihan sebagai isi dari kue ini. Ada 3 pilihan rasa yang tersedia yaitu original, longan, dan walnut. Harga satu box dengan isi 8 buah kue adalah SGD 18,80. Jika kamu tertarik untuk mencobanya, kamu bisa titip beli kue ini via Airfrov lhoh. Mudah dan praktis kan?

Location: Chinatown Point and Paragon stores Singapore

 

#3 Ollella – Original Spiced Kueh Lapis

 

pilihan kue terbaik untuk rayakan imlek di 2018
Sumber: Ollella

 

Kalau kamu kurang suka kue kering, kamu bisa memilih kue lapis dari Ollella untuk sajian imlek tahun ini. Kue ini spesial dibuat dengan menggunakan resep yang sudah turun temurun diwariskan selama 60 tahun. Kue lapis ini tersedia dalam beberapa kemasan yaitu 350 gr, 700 gr, dan 1400 gr dengan harga mulai dari SGD 21.00. Selain varian original, tersedia juga beberapa varian lain seperti Nutella Lapis dan Prune Rum Lapis.

Location: Ollella – 3 Petain Rd, Residences@Somme, #01-01, Singapore, 208108

 

#4 Ollella – Pineapple Prosperity Choux Tower

 

pilihan kue terbaik untuk rayakan imlek di 2018
Sumber: Ollella

 

Masih dari brand yang sama, kue yang satu ini disajikan dalam bentuk menyerupai buah nanas. Kue ini terdiri dari 30 buah choux yang disusun sedemikian rupa sehingga berbentuk seperti replika buah nanas. Selain rasanya yang lezat dan bentuknya yang unik, ternyata ada 4 angka keberuntungan yang tersembunyi di balik kue ini lhoh. Budget yang harus kamu siapkan jika ingin membeli kue ini via Airfrov adalah Rp 1.050.000 dan sudah termasuk tips untuk traveler Airfrov yang membantumu.

Location: Ollella – 3 Petain Rd, Residences@Somme, #01-01, Singapore, 208108

 

#5 Prima Deli – Premium Chiffon Cake

 

pilihan kue terbaik untuk rayakan imlek di 2018
Sumber: SG everyday on sales

Chiffon Cake ini terdiri dari 2 pilihan rasa yaitu orange dan pandan yang dibuat dengan bahan-bahan premium pilihan. Harga dari chiffon cake ini terbagi menjadi 2 jenis dan bergantung dari ukuran cake yang ingin kamu beli. Untuk ukuran standard, chiffon cake tersebut dijual dengan harga SGD 7.90 sedangkan untuk ukuran large dijual dengan harga SGD 14.90. Gimana kira-kira kamu pengen beli yang rasa orange atau pandan nih?

Location: Store list

 

#6 Nesuto Patisserie – Nori Seaweed Cookie

 

pilihan kue terbaik untuk rayakan imlek di 2018
Sumber: Nesuto Patisserie

 

Bosen sama kue yang manis-manis? Nori Seaweed Cookie dari Nesuto Patisserie ini bisa jadi alternatif saat memilih pilihan kue terbaik untuk rayakan imlek di 2018. Rasanya yang tidak terlalu manis dan cenderung gurih pasti akan membuatmu ketagihan. Kue ini dibuat dari campuran rumput laut Jepang dan tentunya bisa kamu beli via Airfrov dengan harga Rp 230.000. Harga tersebut sudah termasuk tip bagi traveler Airfrov yang membantu membelikannya dari Singapura.

Location: Nesuto Patisserie – 53 Tras St, #01-01, Singapore, 078992

 

#7 Old Seng Choong – Yam Cake

 

pilihan kue terbaik untuk rayakan imlek di 2018
Sumber: oldsengchoong

Rekomendasi pilihan kue terbaik untuk rayakan imlek di 2018 yang selanjutnya merupakan kue dari Old Seng Choong, salah satu toko kue ternama dari Singapura. Dibuat dengan resep turun-temurun, kue yam ini sangat pas untuk jadikan sajian imlek dan dinikmati bersama teman atau keluarga. Kue ini merupakan perpaduan dari kacang kukus, udang kering, ubi jalar Thailand, dan bahan-bahan pilihan lainnya. Penasaran gimana rasanya? Langsung aja post request-mu di Airfrov sekarang, mumpung lagi ada promo diskon chinese new year dari Old Seng Choong lhoh!

Location: Store list

 

#8 Old Shengchoong – Nian Gao

 

pilihan kue terbaik untuk rayakan imlek di 2018
Sumber: oldsengchoong

Kue Nian Gao atau yang lebih dikenal sebagai kue keranjang juga masuk dalam daftar promosi chinese new year dari Old Shengchoong lhoh. Kue ini semula dijual dengan harga SGD 24.80 dan saat ini hanya dijual dengan harga SGD 18.60 saja. Nian Gao dibuat dari campuran gula coklat, santan, tepung ketan, dan bahan-bahan lainnya. Jangan lupa untuk titip kue ini di Airfrov ya!

Location: Store list

 

#9 Yuen Fatt – Mooncake

 

pilihan kue terbaik untuk rayakan imlek di 2018
Sumber: johorkaki blog

Yuen Fatt Mooncake sudah tidak perlu diragukan lagi kelezatnya. Terletak di kota Johor, toko kue ini selalu ramai dipenuhi oleh para pengunjung yang penasaran dengan cita rasa mooncake terkenal ini. Pembeli juga bisa memilih jumlah kuning telur yang mereka inginkan dalam kue ini. Untuk kue yang memiliki satu lubang di atasnya berarti hanya menggunakan 1 kuning telur, sedangkan 2 lubang berarti 2 kuning telur, dan 3 lubang berarti tanpa kuning telur. Harga satu boxnya berkisar Rp 150.000 dan sudah termasuk tip untuk traveler Airfrov.

Location: No. 39, Jalan Haji Manap Nordin, Kluang Baru, 86000 Kluang, Johor, 86000, Malaysia

 

#10 ChiaTe – Milk Shortcake

 

pilihan kue terbaik untuk rayakan imlek di 2018
Sumber: ChiaTe

Pilihan kue terbaik untuk rayakan imlek di 2018 yang selanjutnya datang dari toko ChiaTe yang sudah berdiri sejak tahun 1975. Salah satu produk dari ChiaTe yang wajib kamu cicipi adalah Milk Shortcake yang dipanggang dengan renyah dengan isian susu yang lezat. Kue ini memiliki daya tahan hingga 15 hari dan bisa dengan mudah kamu dapatkan dengan bantuan traveler Airfrov yang sedang traveling ke Taiwan lhoh. Yuk, buruan post request-mu di Airfrov!

Location: Nanjing East Road No. 88, Taipe, Taiwan

 

#11 ChiaTe – Happiness Pastry (Almond)

 

pilihan kue terbaik untuk rayakan imlek di 2018
Sumber: ChiaTe

Kamu penggemar almond? Jika iya, rekomendasi kue ini pas banget buat kamu. Masih dari toko kue milik ChiaTe, kue ini menjadikan almond sebagai bahan utamanya. Dijamin deh rasanya pasti gurih dan yummy! Kalau kamu membeli via Airfrov, harga satu paket Happiness Pastry (Almond) berisi 10 buah kue berkisar Rp 180.000 dan harga tersebut sudah termasuk tips untuk traveler Airfrov. Kue ini dapat bertahan hingga 30 hari.

Location: Nanjing East Road No. 88, Taipe, Taiwan

 

#12 ChiaTe – Jade Pineapple Cake

 

pilihan kue terbaik untuk rayakan imlek di 2018
Sumber: ChiaTe

Jade Pineapple Cake juga merupakan kue andalan dari ChiaTe. Sesuai dengan namanya, kue ini memiliki isian nanas yang tahan disimpan hingga 40 hari. Terdapat 3 pilihan paket yang bisa kamu pilih dengan jumlah isi kue yang berbeda yaitu 6 pcs, 12 pcs, dan 20 pcs. Harganya mulai dari Rp 85.000 (belum termasuk tip untuk traveler Airfrov) tergantung dari paket yang kamu pilih.

Location: Nanjing East Road No. 88, Taipe, Taiwan

 

#13 ChiaTe – Black Bean Moon Cake

 

pilihan kue terbaik untuk rayakan imlek di 2018
Sumber: ChiaTe

Pengen cobain kue dari ChiaTe dengan rasa yang lainnya? Tenang, Airfrov masih punya satu lagi rekomendasi kue buat kamu. Black Bean Moon Cake merupakan kue tradisional yang diisi dengan kacang merah. Kue ini memiliki daya tahan 12 hari. Harganya bervariasi tergantung dari paket yang kamu beli. Untuk paket yang berisi 4 pcs dijual dengan harga Rp NT$ 340 (Rp 160.000) dan NT$ 680 (Rp 315.000) untuk paket yang berisi 8pcs. Harga tersebut belum termasuk tips yang harus kamu berikan kepada traveler Aifrov yang membantumu ya, guys!

Location: Nanjing East Road No. 88, Taipe, Taiwan

 

Nah, dari seluruh pilihan kue terbaik untuk rayakan imlek di 2018 rekomendasi dari Airfrov, mana yang jadi favoritmu? Yuk, segera titip kue favoritmu sekarang karena tahun baru imlek sudah semakin dekat. Happy chineese new year!

 

 

 

 

 

 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Comments

comments