10 Pilihan Destinasi untuk Traveling Bersama Keluarga di Tahun 2018

10 Pilihan Destinasi untuk Liburan Bersama Keluarga

Sudah ada rencana mau liburan kemana di 2018? Kalau belum dan bingung mau liburan kemana, Airfrov udah siapin rekomendasi buat kamu. Airfrov telah merangkum 10 pilihan destinasi untuk liburan bersama keluarga di tahun 2018. Yuk, cari tahu ada negara mana saja yang bisa kamu jadikan tempat liburan!

 

#1 London, Inggris

 

pilihan destinasi untuk liburan bersama keluarga
Sumber: wikipedia

Jika kamu punya budget lebih, kota London bisa kamu jadikan sebagai tujuan liburanmu bersama keluarga di tahun depan. Sebaiknya rencanakan liburanmu sedini dan sebaik mungkin karena berlibur ke London membutuhkan banyak persiapan. Mulai dari membuat visa, menentukan penginapan, hingga membeli tiket pesawat bisa membutuhkan waktu yang cukup lama terutama saat kamu akan liburan dengan jumlah anggota keluarga yang banyak. Karena London memiliki 4 musim, pilihlah musim yang kamu inginkan dan sesuaikan outfit yang akan kamu bawa. Jangan sampai kamu salah kostum dan malah kedinginan atau kepanasan saat liburan ya, guys!

 

#2 Bintan, Kepulauan Riau, Indonesia

 

pilihan destinasi untuk liburan bersama keluarga
Sumber: okezone

Pilihan destinasi untuk liburan bersama keluarga yang selanjutnya ada di dalam negeri nih, guys. Terletak di Kepulauan Riau, Bintan menyimpan banyak keindahan pantai khas Indonesia. Selain pantai, tempat lain yang menjadi daya tarik utama adalah adanya kolam renang terbesar di Asia Tenggara. Luasnya mencapai 6,3 hektar lhoh! Kalau kamu penasaran dengan kolam renang ini, yuk langsung ajak keluargamu untuk liburan ke Bintan!

 

#3 Amsterdam, Belanda

 

pilihan destinasi untuk liburan bersama keluarga
Sumber: flixbus

Sebagai ibu kota Belanda, Amsterdam sering menjadi tujuan utama saat berlibur di Belanda. Kota ini cocok untuk kamu yang lebih senang menghabiskan liburan dengan berkeliling kota atau mengunjungi tempat-tempat bersejarah daripada berpanas-panasan di pantai. Tempat yang populer untuk dikunjungi adalah Rijksmuseum, De Waag, dan Dam Square.

 

#4 Cappadocia, Turki

 

pilihan destinasi untuk liburan bersama keluarga
Sumber: getmetravelled

Tertarik untuk menaiki balon udara? Di sini tempatnya! Yup, Cappadocia merupakan salah satu wilayah di Turki yang populer dengan balon udaranya. Para pengunjung bisa merasakan bagaimana asyiknya menaiki balon udara sambil menikmati matahari terbit dan hamparan bebatuan indah yang terbentang di Cappadocia. Yuk, coba ajak keluargamu untuk liburan di sini!

 

#5 Hongkong

 

pilihan destinasi untuk liburan bersama keluarga
Sumber: disneyparks

Pernah mengunjungi Hongkong? Jika belum, tahun depan saatnya kamu berlibur ke tempat ini bersama keluargamu. Di sini kamu bisa menghabiskan waktu liburanmu di salah satu taman bermain terbaik di dunia, Disneyland Hongkong. Bermain dan berkeliling di taman bermain ini dari pagi hingga malam menjadi hal yang wajib kamu lakukan, apalagi di malam hari biasanya akan ada pertunjukan kembang api dengan latar belakang kastil yang menjadi icon di film-film Disney. Dijamin pasti seru!

#6 Bali, Indonesia

 

pilihan destinasi untuk liburan bersama keluarga
Sumber: indoasia-tourtravel

Walaupun sudah berkali-kali ke pulau ini, berkunjung ke Bali tidak pernah membosankan. Selalu ada destinasi baru di Bali yang bisa kamu explore. Nah, untuk liburan bersama keluargamu nanti, tidak ada salahnya untuk mengunjungi tempat-tempat wisata baru yang sedang hits di Bali. Ada banyak pilihan penginapan dan tiket pesawat ke Bali yang bisa dengan mudah kamu temukan. Kabar baiknya, banyak maskapai penerbangan dan hotel yang sering memberikan promo lhoh khusus untuk tujuan Bali. Yuk, langsung rencanakan liburanmu!

 

#7 Busan, Korea Selatan

 

pilihan destinasi untuk liburan bersama keluarga
Sumber: hapskorea

Berkunjung ke Korea Selatan biasanya identik dengan mengunjungi kota Seoul atau Pulau Jeju. Padahal ada banyak pilihan tempat lain lhoh yang bisa kamu kunjungi di negara ini, salah satunya adalah kota Busan. Kota metropolitan ini bisa kamu jadikan tujuan alternatif jika kamu ingin menghabiskan liburan bersama keluargamu di Korea Selatan.  Jangan lupa untuk berkunjung ke pantai Haeundae ya saat kamu pergi ke Busan. Gimana kira-kira menurut kamu Busan bisa jadi salah satu pilihan destinasi untuk liburan bersama keluargamu atau tidak?

 

#8 Singapura

 

pilihan destinasi untuk liburan bersama keluarga
Sumber: gardens by the bay sg

Singapura menjadi salah satu negara favorit yang sering dikunjungi oleh orang Indonesia. Selain karena lokasinya yang cukup dekat dengan Indonesia, negara ini juga memiliki sistem transportasi umum yang baik. Jadi, kamu gak perlu pusing memikirkan transportasi apa yang akan kamu gunakan saat akan liburan bersama keluargamu. Dari sekian banyak tempat wisata yang ada di Singapura, kamu bisa menjadikan Universal Studio Singapore (USS) dan Gardens by the Bay sebagai tujuan utamamu. Banyak hal yang bisa kamu lakukan di kedua tempat tersebut seperti bermain wahana di USS atau belajar sambli menikmati tumbuhan yang ada di Garden by the Bay.

 

#9 Lombok, Indonesia

 

pilihan destinasi untuk liburan bersama keluarga
Sumber: zettamedia

Selain Bali, Lombok kini kian populer dan menjadi pilihan destinasi wisata utama untuk liburan bersama keluarga. Pantai-pantai yang ada di Lombok tidak kalah cantiknya dengan Bali. Biaya sehari-hari yang harus kamu keluarkan saat liburan di Lombok juga tidak terlalu mahal. Lokasi tempat-tempat wisatanya pun sangat mudah dijangkau. Jadi, berwisata ke 3 Pulau Gili atau mengunjungi pantai-pantai lain yang ada di Lombok bisa menjadi pilihan terbaikmu untuk liburan bersama keluarga di tahun 2018.

 

#10 Selandia Baru

 

pilihan destinasi untuk liburan bersama keluarga
Sumber: nanyang travel

Kamu dan keluargamu senang menghabiskan waktu liburan sambil menikmati keindahan alam? Jika iya, Selandia Baru adalah negara yang tepat untuk dijadikan tujuan liburanmu yang selanjutnya. Negara ini menawarkan banyak taman nasional yang bisa kamu kunjungi bersama keluargamu. Luangkan waktumu setidaknya seminggu agar lebih puas menghabiskan waktu liburanmu di Selandia Baru.

Jalan-jalan jaman now bukan cuma soal ngabisin uang kamu loh! Kamu bisa manfaatin space lebih di bagasi kamu dengan ambil titipan belanja ke negara destinasimu. Bingung mau traveling ke mana? Langsung aja pilih salah satu dari 10 pilihan destinasi untuk liburan bersama keluarga di atas. Nanti, sepulang dari traveling kamu bakal dapetin komisi dari titipan yang kamu ambil. Untung kan? Yuk gabung jadi traveller di Airfrov dan raih keuntungan sepulang traveling! Mau tau caranya?

 

Klik di sini untuk tahu caranya!

 

 

 

 

 

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Comments

comments