Chinese New Year 2018, Mau Jalan-Jalan ke Negara Mana Ya?

pilihan destinasi liburan imlek 2018

Pilihan Destinasi Liburan Imlek 2018

Bulan ini akan ada banyak tempat yang berhiaskan lampion dan dekorasi berwarna merah. Yup, sebentar lagi Tahun Baru Imlek akan segera tiba! Tahun ini hari raya tersebut jatuh di hari jumat yang berarti akan ada long weekend dan pas banget kamu bisa pakai waktunya untuk liburan. Gimana udah nemu ide tempat liburan Imlek mu belum? Kalau belum, tenang aja karena Airfrov udah siapin solusinya buat kamu! Yuk, cek 5 pilihan destinasi liburan Imlek 2018 berikut ini. Siapa tau bisa dijadikan inspirasimu dalam menentukan tujuan liburan.

 

#1 Thailand

 

pilihan destinasi liburan imlek 2018
Sumber: bangkok.com

 

Pada tahun 2018 ini, perayaan Tahun Baru Imlek akan berlangsung mulai tanggal 13-23 februari 2018. Akan ada serangkaian kegiatan menarik yang diselenggarakan oleh pemerintah Thailand yang bekerja sama dengan Kedutaan Besar China di Thailand. Perayaan tersebut akan menyuguhkan pertunjukan budaya, pesta kembang api, barongsai, dan berbagai kuliner khas Imlek. Pilihan daerah yang bisa kamu kunjungi di Thailand yaitu Bangkok, Chiang Mai, Hat Yai, Pattaya, Phuket, dll. Yuk, siapin liburan Imlek mu mulai dari sekarang!

 

#2 Singapura

 

pilihan destinasi liburan imlek 2018
Sumber: Visit Singapore

Jika waktu liburanmu cukup terbatas saat Imlek, Singapura cocok untuk dijadikan pilihan destinasi liburan Imlek 2018. Banyak maskapai penerbangan yang bisa kamu pilih untuk terbang langsung ke Singapura. Selain itu waktu tempuhnya pun tidak terlalu lama. Kamu bisa menginap di daerah chinatown jika ingin merasakan suasana Tahun Baru Imlek yang sangat kental. Di daerah tersebut akan digelar berbagai pertunjukan untuk menyambut Imlek dan dipenuhi dengan lampu lampion saat malam hari. Selain itu, kamu juga bisa menemukan banyak penjual makanan, pakaian, dan barang-barang lainnya dengan harga terjangkau.

 

#3 Hongkong

 

pilihan destinasi liburan imlek 2018
Sumber: Sonu Rai

Bosen liburan ke negara-negara tetangga? Hongkong bisa jadi alternatif pilihan untuk liburanmu kali ini. Sebagai bagian dari Republik Rakyat Tiongkok, bisa dipastikan Chinese New Year akan selalu dirayakan secara meriah di sini. Perayaan biasanya dilakukan di daerah Tsim Ha Tsui dan Victoria Harbour. Di tempat tersebut akan ada berbagai pertunjukan dan parade khas Imlek termasuk juga pesta kembang api. Tahun ini pertunjukan kembang api akan dilaksanakan tanggal 17 Februari, 2o18 jam 8 malam di Victoria Harbour. Pertunjukan tersebut akan berlangsung kira-kira selama 23 menit. Jadi, catat tanggal dan waktunya ya biar kamu gak kelewatan!

 

#4 China

 

pilihan destinasi liburan imlek 2018
Sumber: affluencepr

Namanya juga Chinese New Year, jadi bakalan semakin meriah kalau dirayakan di China. Bisa dipastikan hampir semua kota di negara ini melakukan perayaan Tahun Baru Imlek dan tentunya akan membuatmu benar-benar merasakan euforia perayaan tersebut. Walaupun akan ada banyak daerah di China yang merayakannya, ada beberapa spot populer yang menjadi tujuan utama bagi warga lokal maupun turis yang ingin menikmati perayaan Imlek, yaitu kota Beijing dan Guangzhou. Oya, jangan lupa untuk berkunjung ke Temple Fair ya saat berada di Beijing.

 

#5 San Fransisco

 

pilihan destinasi liburan imlek 2018
Sumber: Yelp

Nah, pilihan destinasi liburan imlek 2018 yang terakhir ini khusus buat kamu yang pengen liburan agak jauh ya. Jangan salah, di San Fransisco, Amerika Serikat, kamu juga bisa menemukan Chinatown yang cukup besar bila dibandingkan dengan Chinatown di negara lain yang ada di luar Asia. Saat Tahun Baru Imlek, perayaan biasanya dilakukan dengan mengadakan sebuah parade dan tahun ini akan berlangsung pada tanggal 24 Februari, 2018. Akan ada serangkaian pertunjukan mulai dari pertunjukan barongsai, lampion, hingga market fair yang menjual jajanan, buah-buahan, aksesoris, dan barang-barang lainnya. Jangan sampai kamu melewatkan rangkaian acaranya ya!

 

Nah, dari kelima negara tersebut kira-kira mana yang bakal kamu pilih? Oya, jangan lupa untuk gabung jadi traveler Airfrov kalau kamu pengen dapat uang jajan tambahan sambil traveling. Mau tau caranya? Cek penjelasannya pada gambar di bawah ini.

 

 

 

 

 

 

 

 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Comments

comments