Daftar Negara Bebas Visa untuk WNI yang Cocok Dijadikan Destinasi Shopping

5 negara bebas visa untuk WNI yang cocok untuk destinasi shopping

Nggak kerasa ya, kita sudah mau memasuki bulan Maret nih, guys. Biasanya, bulan Maret atau April adalah waktu yang pas untuk jalan – jalan karena harga tiket pesawat tidak terlalu mahal dan kondisi cuaca sedang bagus. Sudah punya ide untuk destinasi jalan – jalan kamu berikutnya belum? Baca terus post kali ini ya, karena Airfrov akan bahas 5 Negara bebas visa untuk WNI yang cocok untuk destinasi shopping kamu tahun ini!

 

#1 Hongkong

 

Negara bebas visa untuk WNI yang cocok untuk destinasi shopping
Sumber foto: https://www.timeout.com

 

Hongkong adalah salah satu dari 5 negara bebas visa untuk WNI yang cocok untuk destinasi shopping yang wajib kamu datangi. Sebagai WNI, kamu bebas masuk ke Hongkong selama 30 hari tanpa perlu mengurus visa. Selama di Hongkong, kamu bisa puas belanja di daerah Mongkok yang terkenal dengan Ladies Marketnya. Ladies Market hanya buka mulai dari sore hingga malam hari, dan disini kamu bisa mendapatkan berbagai barang pernak – pernik dan suvenir dengan harga murah. Nggak cuma itu, kamu juga bebas melakukan tawar menawar disini, bikin pengalaman belanja kamu makin memuaskan deh! Selain Ladies Market, Airfrov juga sarankan kamu mampir ke daerah Tsim Sha Tsui. Disini, kamu bisa belanja di berbagai butik terkenal dan mendapatkan barang fashion terbaru.

 

#2 Singapura 

 

Negara bebas visa untuk WNI yang cocok untuk destinasi shopping
Sumber foto: http://www.visitsingapore.com/

 

Siapa sih yang nggak suka pergi ke Singapura? Negara tetangga ini memang sudah lama jadi salah satu destinasi favorit untuk shopping. Karena, selain lokasi nya yang dekat, WNI nggak butuh visa untuk jalan – jalan ke Singapura. Jadi, kamu nggak perlu repot deh. Walaupun Orchard Road terkenal sebagai destinasi shopping nomor satu di Singapura, tapi Airfrov sarankan kamu cobain deh belanja di tempat lain selain Orchard Road. Kalau kamu mencari suvenir dan ingin belanja murah, jangan lewatkan Bugis Junction dan juga Chinatown market. Untuk kamu yang ingin merasakan sensasi belanja 24 jam, mampir ke Mustafa Center deh! Disitu, kamu bisa belanja 24 jam sambil mencicipi jajanan khas India atau Pakistan yang terkenal lezat. Last but not least, kalau kamu ingin belanja barang – barang bermerek, Marina Bay Sands tempatnya. Setelah puas belanja, kamu bisa duduk – duduk menikmati suasana di berbagai kafe yang tersedia di sekitarnya. Gimana, siap belanja di Singapura?

 

#3 Jepang

 

Negara bebas visa untuk WNI yang cocok untuk destinasi shopping
Sumber foto: http://jpninfo.com/

Sebagai WNI, kamu bisa bebas masuk ke Jepang selama 15 hari kalau kamu punya e-paspor. Sebagai ganti visa, kamu cukup melaporkan diri kamu ke kedutaan besar Jepang paling lambat 3 hari sebelum berangkat. Setelah semua administrasi beres, kamu tinggal terbang ke Jepang dan siap – siap untuk belanja. Ada banyak lokasi shopping di Jepang yang wajib kamu kunjungi, tapi salah satu favorit Airfrov adalah daerah Shibuya dan Shinjuku di kota Tokyo. Di Shibuya, kamu bisa berbelanja di Shibuya 109, salah satu department store terkenal yang merupakan pusat dari barang – barang trendi ala Jepang. Selain itu, kamu juga bisa belanja di Don Quixote, department store yang terkenal dengan barang – barang murah dan unik. Sedangkan di Shinjuku, kamu bisa belanja di department store Takashimaya atau juga Hello Kitty Store, khusus untuk kamu pecinta Hello Kitty.

 

#4 Thailand

 

Negara bebas visa untuk WNI yang cocok untuk destinasi shopping
Sumber foto: http://www.bangkok.com/

 

Nomor 4 dari list negara bebas visa untuk WNI yang cocok untuk destinasi shopping adalah Thailand. Selain terkenal dengan makanannya yang enak, ternyata Thailand juga merupakan surga belanja lho guys! Untungnya, kita sebagai WNI nggak perlu repot – repot apply visa untuk berkunjung ke Thailand karena Thailand dan Indonesia sama – sama tergabung dalan ASEAN. Di Thailand, Airfrov sarankan kamu belanja di Chatuchak Market di Bangkok yang hanya buka setiap akhir pekan. Disini kamu bisa temukan ribuan kios yang menjual berbagai barang, mulai dari fashion items, suvenir untuk oleh – oleh, hingga makanan. Saking besarnya pasar ini, sebaiknya kamu siapkan satu hari penuh agar puas belanja.

 

#5 Turki

 

Negara bebas visa untuk WNI yang cocok untuk destinasi shopping
Sumber foto: https://matadornetwork.com

Tahu nggak kamu, kalau sebagai WNI kamu nggak perlu datang untuk apply visa di kedutaan besar Turki? Untuk bisa jalan – jalan ke Turki, WNI cukup daftar e-visa secara online melalui website kedutaan besar Turki. Cukup isi formulir dan kamu bisa jalan – jalan di Turki selama maksimal 1 bulan. Asik kan? Makanya, Airfrov masukkan Turki sebagai salah satu dari 5 negara bebas visa untuk WNI yang cocok untuk destinasi shopping. Karena, Turki selain terkenal dengan tempat wisatanya yang menarik juga terkenal dengan tempat shopping yang asik. Di kota Istanbul, jangan lupa mengunjungi Grand Bazaar Istanbul yang bersejarah dan terkenal sebagai salah satu tempat belanja tertua di Turki. Grand Bazaar Istanbul adalah tempat kamu belanja pernak – pernak seperti keramik dengan motif khas Turki, syal, hingga karpet. Selagi kamu asik belanja, jangan lupa lakukan tawar – menawar supaya pengalaman belanja kamu lebih seru.

Gimana, udah siap jalan – jalan sambil shopping ke negara – negara bebas visa yang Airfrov bahas diatas? Supaya jalan – jalan kamu makin seru, kamu bisa daftar jadi traveler Airfrov dan terima titipan belanja. Dengan begitu, kamu bisa manfaatkan ekstra bagasi kamu dan mendapatkan uang jajan tambahan. Cara daftar jadi traveler Airfrov juga mudah banget lho, cukup ikuti panduannya di video berikut. Happy Traveling and Shopping!

 

 

 

Mau tau keuntungan apa aja yang udah didapet sama Annissa si traveller Airfrov? 

 

 

 

 

 

 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Comments

comments