Mau Travelling? Temukan Skincare dan Make up yang Cocok untuk Setiap Musim!

Must have skincare dan Make up untuk Traveling di Berbagai Musim

Traveling ke negara yang memiliki 4 musim harus diikuti dengan persiapan yang oke, girls. Salah satu hal yang perlu kamu perhatikan adalah skincare dan make up yang akan kamu gunakan selama traveling. Apalagi tiap musim punya kondisi cuaca yang berbeda-beda, jadi jangan sampai kamu salah bawa skincare dan malah bikin kulit kamu jadi gak sehat ya. Nah, kali ini Airfrov bakal kasih kamu rekomendasi must have skincare dan make up untuk traveling di berbagai musim. Yuk, cek daftar produknya di bawah ini!

 

Must have skincare dan Make up untuk Traveling di Berbagai Musim

 

#1 Spring – Musim Semi

 

Must have skincare dan Make up untuk Traveling di Berbagai Musim
Sumber: vineverareviews

Musim semi merupakan musim peralihan dari musim dingin ke musim panas. Suhu udara di musim ini semakin hangat dan bunga-bunga mulai tumbuh. Ketika kamu berpergian di musim ini, kamu bisa menggunakan style make up yang natural dan glowing. Salah satu item yang cocok kamu pakai untuk look tersebut adalah eyeliner dari brand Kiss Me. Tidak perlu memakainya terlalu tebal, gunakanlah hanya untuk membuat garis matamu sedikit lebih tegas. Untuk skincare-nya, jangan lupa untuk menggunakan toner ya girls! Rekomendasi toner yang bisa kamu coba adalah Pixi Glow Tonic. Toner kece ini sudah banyak mendapat review positif dari para beauty blogger lhoh. Kandungannya mampu membantu memudarkan bekas jerawat dan membuat kulitmu semakin glowing. Must have item banget!

 

#2 Summer – Musim Panas

 

Must have skincare dan Make up untuk Traveling di Berbagai Musim
Sumber: projectvanity

Di musim ini suhu udara akan meningkat dan semakin panas dari musim sebelumnya. Skincare yang wajib kamu paka di musim ini tentunya adalah sunscreen. Kulitmu yang berharga wajib kamu lindungi dari paparan sinar matahari ya girls! Sunscreen yang bisa kamu coba gunakan adalah Biore UV Spray. Sunscreen berbentuk spray ini praktis, sangat ringan, gak lengket, dan tentunya mampu melindungi kulitmu dari efek buruk sinar UV. Selain sunscreen, jangan lupa untuk menggunakan lip balm agar bibirmu tetap lembap di tengah keringnya suhu udara musim panas. Lip balm dari EOS bisa jadi produk yang kamu pakai untuk melembapkan bibirmu. Terbuat dari bahan-bahan natural dan memiliki banyak pilihan aroma, wajib banget deh cobain lip balm ini. Jangan lupa titip beli produknya via Airfrov ya!

 

#3 Fall – Musim Gugur

 

Must have skincare dan Make up untuk Traveling di Berbagai Musim
Sumber: Denitslava Makeup

Lanjut ke rekomendasi must have skincare dan make up untuk traveling di berbagai musim yang selanjutnya, kali ini Airfrov akan bahas tentang make up untuk musim gugur. Mulai memasuki musim gugur, suhu akan kembali menurun karena musim ini merupakan musim peralihan menuju musim dingin. Di musim ini, cobalah untuk menggunakan lipstick dengan warna senada dengan dedauan di musim gugur. Lipstick dari Anastasia Beverly Hills dengan shade cool brown bisa jadi pilihanmu nih, girls. Agar tidak terlalu pucat, kamu juga bisa menambahkan liquid blush dari Nars dengan shade Torrid. Warna warm coral-nya yang cantik akan membuat wajahmu terlihat lebih fresh.

 

#4 Winter – Musim Dingin

 

Must have skincare dan Make up untuk Traveling di Berbagai Musim
Sumber: Raincouver Beauty

Tidak ada yang lebih penting dari pelembab saat berpergian di musim ini. Dinginnya suhu udara bisa membuat kulitmu kurang terhidrasi dengan baik. Laneige Water Bank Ultra Moisture Cream menjadi salah satu produk yang cocok untuk dipakai di musim ini. Produk ini mampu memberikan kelembapan maksimal untuk kulit wajahmu. Setelah traveling seharian, jangan lupa untuk selalu membersihkan wajahmu dengan maksimal. Gunakan sabun cuci muka seperti Matcha Hemp Hydrating Cleanser dari Krave Beauty yang dapat membersihkan namun tetap menjaga kelembapan di kulit wajahmu.

 

Itu dia rekomendasi must have skincare dan make up untuk traveling di berbagai musim. Buat kalian yang tertarik untuk membeli produk-produk tersebut, gak perlu bingung girls. Produk-produk tersebut bisa kamu beli via Airfrov lhoh. Jadi, walaupun produk tersebut hanya dijual secara eksklusif di negara lain, kamu tetap bisa membelinya dengan bantuan traveler Airfrov. Untung ada Airfrov!

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Comments

comments