Pengen Punya Pipi Tirus? Yuk, Cobain 5 Cara Meniruskan Pipi Tanpa Operasi

meniruskan pipi tanpa operasi

Gimana ya cara meniruskan pipi tanpa operasi?

Sudah menjadi rahasia umum kalau banyak orang ingin punya pipi yang tirus. Sebagian orang merasa lebih percaya diri jika mereka memiliki bentuk wajah V line dan pipi yang tidak tembem. Kalau kamu salah satu dari mereka, jangan lupa untuk baca artikel ini sampai selesai ya. Airfrov udah siapin beberapa cara untuk meniruskan pipi tanpa operasi lho. Yuk, cek info lengkapnya di bawah ini!

 

5 Cara Meniruskan Pipi Tanpa Operasi

 

#1 Senam Wajah

 

 

Ternyata senam tidak hanya bisa bikin badamu lebih kurus, tapi wajahmu juga lhoh. Eits, tapi bukan senam aerobik ya. Senam yang dimaksud untuk meniruskan pipi tanpa operasi adalah senam wajah. Ada beberapa gerakan senam wajah yang bisa kamu lakukan seperti gerakan fish lips (mengikuti gerakan bibir ikan), gerakan meniup balon, gerakan membuka mulut dengan lebar, dll. Lakukan gerakan-gerakan tersebut secara rutin untuk hasil yang maksimal.

 

#2 Memijat Wajah

 

meniruskan pipi tanpa operasi

Memijat wajah merupakan salah satu cara untuk meniruskan pipi tanpa operasi. Kamu bisa datang ke klinik-klinik kecantikan apabila ragu untuk memijat wajahmu sendiri. Di sana banyak ditawarkan berbagai macam treatment kecantikan termasuk treatment memijat wajah untuk meniruskan pipi. Apabila pijat wajah dilakukan secara teratur, sirkulasi darah wajahmu akan lebih lancar dan lemak di wajah juga akan berkurang.

 

#3 Mengunyah Permen Karet

 

meniruskan pipi tanpa operasi
Sumber: personal care dentistry

Buat para penggemar permen karet, pasti akan dengan senang hati melakukan tips satu ini. Cobalah untuk rutin mengunyah permen karet selama 2 kali sehari dengan waktu kurang lebih selama 20 menit pada setiap sesinya. Melakukannya secara teratur bisa membantumu untuk membakar lemak yang ada di wajah. Oya, jangan lupa untuk memilih permen yang no sugar ya guys.

 

#4 Mengkonsumsi Makanan Sehat

 

meniruskan pipi tanpa operasi
Sumber: The Independent

Salah satu penyebab pipi kita menjadi lebih tembem adalah karena menumpuknya lemak di wajah. Nah, untuk mengatasinya cobalah untuk menjaga asupan makanmu. Kurangi makanan yang mengandung garam dan perbanyak makan buah-buahan dan sayuran. Cara ini mungkin memang tidak bisa memberikan hasil secara instan, tetapi setidaknya bisa memberikan efek yang positif secara jangka panjang bagi tubuhmu. Tidak hanya pipimu yang semakin tirus, tubuhmu juga akan semakin sehat kan? Yuk, mulai biasakan makan makanan sehat.

 

#5 Menggunakan Masker

 

meniruskan pipi tanpa operasi
Sumber: frankiandseoul

 

Butuh hasil yang instan? Masker Avajar dari Korea ini adalah jawabannya. Yup, masker yang sedang naik daun di negeri ginseng ini menjadi favorit banyak beauty enthusiast karena benar-benar bisa membuat pipi mereka lebih tirus. Kandungan kolagen dan Hyaluronic Acid-nya mampu meningkatkan dan mempertahankan tingkat kelembaban dan elastisitas kulit wajahmu. Sedangkan kandungan PPC-nya dapat membantu memecah sel-sel lemak yang ada di wajah. Gak percaya? Coba deh lihat foto before dan after-nya.

 

 

Gimana terbukti bikin tirus kan? Masker Avajar ini pemakaiannya cukup mudah dan tentunya harganya sangat terjangkau bila dibandingkan dengan operasi plastik. Jangan lupa untuk membersihkan wajahmu sebelum memakai masker ini.

 

meniruskan pipi tanpa operasi
Sumber: frankiandseoul

 

Masker ini bisa kamu beli via Airfrov dengan harga Rp 175.000. Nanti akan ada traveler Airfrov yang membantu membelikannya untukmu langsung dari Korea Selatan. Untuk para traveler yang mau membantu membelikan masker ini, kalian bisa menemukannya di Olive Young yang ada di Myeongdong atau Hongdae. Dengan membelinya via Airfrov, kamu gak perlu repot-repot ke Korea untuk mendapatkan Avajar Face Lifting Premium Mask. Yeay, untung pake Airfrov!

 

Titip Avajar Penirus Pipi di sini!

 

 

 

Kalo kamu mau lihat hasil review produk Avajar dari tim Airfrov, tonton aja yuk video review-nya di sini!

 

 

 

 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Comments

comments