Libur Lebaran ke Jepang? Yuk ke Tempat-Tempat Anti Mainstream Ini

Kamu punya rencana menghabiskan libur lebaran di Jepang? Kali ini, Airfrov akan bahas berbagai lokasi tempat wisata anti mainstream di jepang untuk libur lebaran. Nggak usah khawatir kalau kamu punya jadwal padat selama di Jepang, karena kegiatan – kegiatan anti mainstream ini bisa kamu lakukan tanpa menghabiskan banyak waktu. Kamu bisa pilih salah satu dari 10 paket tur yang ditawarkan oleh H.I.S Travel. Ada 10 kegiatan tur yang akan Airfrov bahas, jadi baca terus ya blog post kali ini!

#1 Berkunjung ke Mt. Fuji 5th Station, Danau Kawaguchi, Oshino Hakkai & Gotemba Premium Outlets

Sumber foto: https://his-travel.co.id/

Tahu nggak, kalau kamu bisa jalan – jalan melihat berbagai tempat wisata yang menarik dalam 1 hari? Kalau kamu ikut paket tur dari H.I.S Travel berikut ini, kamu bisa puas lihat berbagai wisata alam seperti gunung Fuji, danau Kawaguchi, dan juga mata air Oshino Hakkai. Selama kamu di danau Kawaguchi, kamu juga bisa menikmati makan siang dengan menu lokal yang khas yaitu “Houtou Noodles”. Nggak cuma itu, setelah puas lihat kecantikan alam Jepang, kamu bisa puas berbelanja di Gotemba Premium Outlets juga lho! Gotemba Premium Outlets adalah factory outlet yang memiliki toko – toko mulai dari GAP, Coach, Gucci, Kate Spade, Marc Jacobs, dan berbagai merek terkenal lainnya. Asik kan?

#2 Gunung Fuji + Pirate Ship of Hakone + Belanja di Gotemba Premium Outlets

Sumber foto: https://his-travel.co.id/

Kalau kamu ingin melakukan aktivitas yang lain daripada yang lain, Airfrov sarankan kamu mengunjungi gunung Fuji lewat stasiun ke-5 di Hakone, kemudian mampir ke Danau Ashi, dimana kamu bisa merasakan pengalaman naik Hakone Pirate Ship sambil menikmati indahnya pemandangan alam di Danau Ashi. Selagi kamu di sekitar Danau Ashi, jangan lupa mampir ke restoran shabu – shabu “Shabu Yo” yang sangat terkenal. Setelah kamu puas menikmati keindahan alam, kamu bisa mampir ke Gotemba Premium Outlets untuk berbelanja barang – barang branded dengan harga miring.

#3 Mt. Fuji 5th Station, Danau Kawaguchi, Mt. Kachi Kachi Ropeway 

Sumber foto: https://www.mtfujiropeway.jp/en/

Mengunjungi gunung Fuji memang jadi agenda yang nggak boleh terlewatkan ketika kamu jalan – jalan ke Jepang. Tapi, supaya anti mainstream, Airfrov sarankan kamu mampir ke Danau Kawaguchi yang terletak di kaki gunung Fuji dan juga menghabiskan waktu di Mt.Kachi Kachi Ropeway. Disini, kamu bisa menikmati pemandangan alam yang indah secara 360 derajat dari ketinggian 1,075 meter. Dijamin jadi pengalaman yang nggak terlupakan!

#4 Tur 1 Hari ke Mishima Skywalk, Hakone Pirate Ship, Odawara Flower Garden dengan Kereta Shinkansen

Sumber foto: https://www.mylittleadventure.com/

Salah satu dari lokasi tempat wisata anti mainstream di jepang untuk libur lebaran yang wajib kamu kunjungi adalah Mishima Skywalk. Mishima Skywalk adalah jembatan terpanjang di Jepang, dengan total panjang 400 meter! Selagi kamu menyebrangi jembatan ini, kamu juga bisa lihat pemandangan indah dari gunung Fuji, Suruga Bay, dan Izu. Setelah puas menyebrangi Mishima Skywalk, kamu bisa mampir ke Hakone Pirate Ship dan kemudian mengunjungi taman bunga Odawara untuk melihat berbagai bunga cantik seperti sakura, tulip, dan mawar. Nggak perlu khawatir menghabiskan waktu yang banyak karena kamu akan menaiki kereta Shinkansen yang cepat, jadi sebelum hari berganti sudah bisa kembali di Tokyo. Praktis ya!

#5 Mishima Skywalk, Hakone Lake Ashi, Odawara Flower Garden & Gotemba Premium Outlets

Sumber foto: https://his-travel.co.id/

Kamu ingin menikmati keindahan alam di Jepang tapi juga ingin puas berbelanja? Jangan khawatir, H.I.S Travel punya paket tur yang mempunyai kedua aktivitas tersebut! Hari kamu akan dimulai dengan berangkat pagi – pagi dari hotel di Tokyo. Destinasi pertama adalah Gotemba Premium Outlets dimana kamu bisa puas belanja barang – barang dari merek favorit kamu. Setelah puas belanja, kamu akan diajak untuk menyebrangi jembatan terpanjang yaitu Mishima Skywalk, kemudian melihat pemandangan di danau Ashi, dan mampir ke taman bunga Odawara sebelum pulang kembali ke Tokyo.

#6 Berkunjung ke Koedo Kawagaoe, Nagatoro, dan belanja di Iruma Mitsui Outlet Park 

Sumber foto: https://his-travel.co.id/

Koedo Kawagoe adalah sebuah desa tradisional khas Jepang yang sering disebut sebagai “Little Edo” karena mempunyai suasana antik dari jaman Edo. Kalau kamu ikut paket tur Koedo Kawagoe dari H.I.S Travel, kamu nggak cuma mengunjungi desa tradisional ini tapi juga bisa mengunjungi taman wisata alam Nagatoro untuk melihat langsung keindahan bebatuan tebing di sepanjang sungai Arakami. Tambahan lagi, kamu juga akan diajak mengunjungi salah satu lokasi tempat wisata anti mainstream di jepang untuk libur lebaran yaitu Iruma Mitsui Outlet Park sebelum pulang. Outlet ini punya koleksi toko branded  yang cukup lengkap lho, berbagai merek branded tersedia disini, mulai dari Adidas, Coach, Tumi, dan lainnya.

#7 Tur 2 Hari ke Tateyama Kurobe Alpine Route, Snow Otani Walk, Shirakawago, dan Hida Takayama 

Sumber foto: https://highway-buses.jp/

Punya waktu luang yang lebih panjang selama di Jepang? kenapa nggak coba ikut tur 2 hari untuk menjelajahi Alpine Route dan Hida Takayama. Kalau kamu ikut tur ini, kamu bisa menikmati langsung salah satu rute pegunungan paling indah di Jepang yaitu Tateyama Kurobe Alpine Route. Nggak cuma itu, kamu juga akan mampir ke desa Shirakawago yang sangat cantik dan merupakan salah satu situs warisan dunia yang masuk dalam list UNESCO. Tambahan lagi, kamu juga bisa menjelajahi Snow Otani Walk sambil menikmati pemandangan indah.

#8 Tur 2 Hari ke Tateyama Kurobe Alpine Route, Shirakawago, dan Hida Takayama

Sumber foto: https://his-travel.co.id/

Tateyama Kurobe Alpine Route memang pantas disebut sebagai salah satu dari lokasi tempat wisata anti mainstream di jepang untuk libur lebaran. Kalau kamu ikut tur 2 hari dari H.I.S Travel, kamu bisa menjelajahi salah satu jalur tercantik di Jepang, sambil mampir ke desa Shirakawago, dan juga Hida Takayama. Nggak cuma bisa menikmati pemandangan indah, kamu juga akan mendapatkan kesempatan untuk menginap di APA Hotel Toyama dan menikmati berendam di Toyama onsen. Wah, lengkap sekali kan aktivitasnya!

#9 Main – main di Desa Cantik Shirakawago, Takayama, Shin Hodaka dan Okuhida Onsen

Lokasi tempat wisata anti mainstream di jepang untuk libur lebaran
Sumber foto: https://his-travel.co.id/

Shirakawago terkenal akan kecantikannya sehingga desa ini dijadikan sebagai salah satu warisan budaya dunia oleh UNESCO. Makanya, Airfrov masukkan Shirakawago ke dalam list lokasi tempat wisata anti mainstream di jepang untuk libur lebaran. Kamu bisa mengunjungi Shirakawago dan menikmati menginap satu malam di Okuhida Onsen dimana kamu bisa berendam di Onsen khas Jepang. Sebelum kembali ke Tokyo, kamu akan diajak berkeliling Takayama, yaitu sebuah daerah bernuansa tradisional yang unik dan pastinya cantik untuk foto – foto.

#10 Berkunjung ke lokasi wisata paling terkenal di Hokkaido, Furano, dan Biei

Lokasi tempat wisata anti mainstream di jepang untuk libur lebaran
Sumber foto: https://his-travel.co.id

Salah satu dari lokasi tempat wisata anti mainstream di jepang untuk libur lebaran yang Airfrov sarankan adalah Hokkaido. Selama di Hokkaido, kamu bisa mengunjungi lokasi wisata yang unik seperti Tomita Farn, yaitu ladang bunga lavender yang sangat cantik dan terkenal di Hokkaido. Kamu juga bisa melihat keindahan taman bunga lainnya di Biei yaitu di Shikisai no Oka yang penuh dengan bunga mekar setiap bulan April hingga Oktober tiap tahunnya. Khusus untuk pembaca Airfrov, kamu bisa gunakan kode diskon HOKKAIDO100K kalau kamu ingin daftar tur ini lewat H.I.S Travel.

Gimana, sudah siap jalan – jalan ke Jepang di libur lebaran tahun ini? sebagai pengguna Airfrov, kamu bisa mendapatkan diskon khusus yang bisa ditukarkan dengan potongan local tour bus sebesar 100k. Caranya gampang, cukup gunakan kode FUJI100K ketika memesan tur di H.I.S Travel. Jangan lupa, kamu juga bisa manfaatkan bagasi lebih kamu untuk menerima titipan belanja selagi di Jepang. Daftar aja jadi traveler Airfrov, selain bisa mendapatkan uang jajan tambahan, kamu bisa bantu teman – teman di Indonesia dengan membelikan barang sesuai request. Cara menjadi traveler Airfrov gampang banget lho nih simak testimonialnya, yuk, tonton video singkat dibawah ini!

 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Comments

comments