Yuk, Hindari 5 Kebiasaan Ini Ketika Teman Kamu Pergi Traveling!

kebiasaan yang sebaiknya dihindari saat teman kita pergi traveling

5 Kebiasaan yang Sebaiknya dihindari Ketika Teman Kita Pergi Traveling

Dengan adanya kemajuan teknologi, saat ini traveling menjadi semakin mudah dan digemari oleh masyarakat, terutama anak muda. Tren traveling ternyata tidak hanya memberikan dampak terhadap para traveler-nya saja, tetapi juga orang disekitar mereka. Ada beberapa kebiasaan kurang baik yang muncul semenjak adanya tren ini dan sadar atau tidak sering kita lakukan kepada teman kita yang sedang traveling. Nah, Airfrov telah merangkum beberapa kebiasaan yang sebaiknya dihindari ketika teman kita pergi traveling. Hayo, kira-kira kebiasaanmu ada yang masuk dalam daftar ini gak?

 

#1 Iri Ketika Melihat Teman Liburan

 

Kebiasaan yang Sebaiknya dihindari Ketika Teman Kita Pergi Traveling
Sumber: superspacechick

Siapa sih yang gak pengen ikutan pergi liburan saat melihat foto-foto traveling teman kita berseliweran di timeline Instagram? Hmm, rasanya pengen langsung beli tiket dan packing saat itu juga! Tapi sayangnya ada beberapa orang yang malah iri dan kadang suka sebel karena merasa tidak diajak jalan-jalan saat tau temannya pergi traveling. Padahal belum tentu temanmu sengaja melakukannya kan? Bisa jadi teman kamu lagi liburan bersama keluarganya atau mungkin dia pergi liburan mendadak sehingga tidak memungkinkan untuk mengajakmu. Who knows? Nah, daripada kamu sibuk nyinyir dan berpikiran negatif sama temanmu, mending kamu jadikan dia motivasi untuk liburanmu selanjutnya. Tenang aja, nanti pasti ada waktunya kok kamu bisa traveling seperti dia.

 

#2 Meminta Teman untuk Selalu Update Tentang Liburannya di Media Sosial

 

Kebiasaan yang Sebaiknya dihindari Ketika Teman Kita Pergi Traveling
Sumber: Insight Guides

Punya teman yang suka pergi traveling, membantu kita untuk mengenal banyak tempat baru hanya dengan melihat update-an media sosialnya. Saking ketagihannya, setiap tau teman kita akan traveling kita memintanya untuk selalu update tentang perjalanannya di media sosial, mulai dari upload foto hingga membuat vlog. Apalagi kalau tempat liburannya adalah tempat yang selama ini ingin sekali kamu kunjungi, pasti bikin kamu semakin kepo kan? Tapi perlu kita ketahui ya guys, teman kita pasti butuh waktu ekstra untuk membuat konten-konten tersebut. Nantinya permintaanmu malah bisa membuat temanmu kurang menikmati perjalanannya. Jadi, jangan terlau memaksanya ya, guys!

 

#3 Menanyakan Sesuatu Hal yang Kurang Penting

 

Kebiasaan yang Sebaiknya dihindari Ketika Teman Kita Pergi Traveling
Sumber: ocm

Kebiasaan yang selanjutnya adalah menanyakan hal-hal yang kurang penting pada temanmu. Saat temanmu sedang mengunjungi suatu tempat, biasanya kamu cenderung ingin mengetahui lebih lanjut tentang tempat tersebut dengan cara menanyakannya ke temanmu. Sayangnya, terkadang hal-hal yang kamu tanyakan sebenarnya bisa kamu temukan jawabannya di Google. Misalnya, seperti jam buka tempat tersebut, harga tiket, alamat lengkap lokasi tersebut, dll. Cobalah untuk mencari informasinya terlebih dahulu di Google, karena terkadang temanmu sendiri juga belum tentu mengingat detail perjalanannya kan? Nah, kalau memang kamu sudah berusaha tapi ternyata tidak menemukannya, kamu bisa minta bantuan temanmu.

 

#4 Meminta Oleh – Oleh

 

Kebiasaan yang Sebaiknya dihindari Ketika Teman Kita Pergi Traveling
Sumber: cwfoodtravel

Setiap ada postingan foto traveling, kita cukup sering menemukan kalimat “Jangan lupa oleh-oleh!”, “Oleh-oleh dong”, “Pokoknya aku tunggu oleh-olehnya ya!” menghiasi kolom komentar. Kamu sering komen gitu juga gak? Mungkin maksud kamu bercanda, tapi terkadang komentar seperti itu bisa jadi beban tersendiri lhoh untuk temanmu yang lagi traveling. Apalagi kalau temanmu traveling dengan gaya backpacker, mau beli makan aja mungkin dia mikir eh malah tambah dimintain oleh-oleh sama kamu. Nah, makanya jangan suka protes kalau kamu gak dapet oleh-oleh ya! Kalau sempat dan ada uang lebih pasti temanmu akan dengan senang hati membawakan oleh-oleh untukmu.

 

#5 Titip Belanja

 

Kebiasaan yang Sebaiknya dihindari Ketika Teman Kita Pergi Traveling
Sumber: cnn

Selain minta oleh-oleh, biasanya ada juga sebagian orang yang sering minta tolong titip belanja ke temannya yang lagi traveling. Kalau kamu juga sering melakukannya, lebih baik hilangkan kebiasaan ini ya, guys! Kenapa? Karena kamu bisa mengganggu dan merepotkan temanmu yang lagi traveling. Apalagi kalau barang titipanmu itu limited edition, susah dicari, atau sekalinya ketemu eh ngantri belinya lama banget! Yang ada waktu liburan temanmu habis hanya untuk beli barang titipanmu kan? Daripada mengorbakan pertemanan kalian hanya untuk sebuah barang titipan, mending kamu titip belanja via Airfrov aja! Caranya gampang dan dijamin aman.

Mau tau caranya titip belanja di Airfrov? Yuk tonton videonya di sini!

 

 

 

Nah, itu dia 5 kebiasaan yang sebaiknya dihindari ketika teman kita pergi traveling. Kalau kamu masih sering melakukan beberapa hal di atas, yuk mulai sekarang kurangi kebiasaan tersebut. Jangan sampai kita membuat teman kita merasa tidak nyaman saat pergi traveling ya! Ga cuma nitip belanja, kamu juga bisa juga ambil titipan di Airfrov dengan jadi traveller! Yuk cek caranya di video ini!

 

 

 

 

 

 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Comments

comments