Black Friday Sebentar Lagi. Mau Ikutan?

black friday

Siapa yang udah nggak asing lagi sama “Black Friday”? Nah, sale gede-gedean tahunan yang dilakukan di Amerika ini selalu bikin iri para shoppaholic yang ada di negara lain khususnya Indonesia. Kepengin juga kan belanja murah dengan harga miring yang kadang nggak masuk di akal? Ayo ngaku!

Apa sih Black Friday?

Black Friday merupakan nama lainnya dari Thanksgiving Day yang berlangsung pada Jumat ke-empat pada bulan November. Awalnya sih Black Friday ini bukan hari besar, tapi beberapa negara bagian kayak California membuat kebijakan kalau di Black Friday ini merupakan tanggal merah alias hari libur nasional. Awalnya sih Black Friday cuma kayak perayaan hari setelah Thanksgiving aja, namun karena jumlah shopper yang semakin membeludak, toko-toko mulai buka dari jam 6 pagi. Semakin berjalannya waktu, ternyata shopper semakin menggila dan pada tahun 2011 akhirnya nih beberapa brand ternama di Amerika kayak Target, Kohl’s, Best Buy membuat percobaan untuk membuka tokonya pada tengah malah dengan tawaran diskon yang bikin chaos. Bener aja, saat masih ditutup aja semua orang sudah berbaris antri supaya kebagian produk-produk sale, bahkan beberapa orang membawa tenda buat sambil tidur. Gokil!

Gimana momen Black Friday tahun lalu?

Nggak cuma offline store aja yang ternyata bikin sale Black Friday, lho! Beberapa website brand-brand ternama pun juga mengadakan online sale yang bisa bikin kalap dan memudahkan para shopper di luar Amerika. Contohnya aja nih pada tahun 2017 lalu brand kosmetik Colourpop bikin diskon gede-gedean dengan membanderol semua liquid lipstick dengan harga $4 alias 60 ribuan aja. Menariknya lagi, untuk pembelanjaan diatas $100, Colourpop memberikan pengiriman gratis ke seluruh dunia (termasuk Indonesia), lho! Eits, kamu udah punya belom Colourpop x Disney?

Contoh kedua adalah Kate Spade yang memberikan diskon besar-besaran nggak cuma di store saja, tapi juga secara online. Pada tahun lalu, Kate Spade memberikan diskon sampai 75% all items yang rasa-rasanya nggak mungkin didapatkan kecuali pas Black Friday. Dengan koleksi-koleksi yang super gemes dan beberapa tentunya limited edition, Kate Spade pun juga kebanjiran order sampai beberapa koleksinya sold out dan tidak bisa dipesan kembali. Kapan lagi kan dapet tas Kate Spade original dengan harga ratusan ribu aja kan?

Amazon, yang merupakan salah satu marketplace terbesar juga ikutan ngasih di diskon gede-gedean pas Black Friday. Kebanyakan barang yang mereka jual merupakan produk-produk elektronik, sehingga kalian bisa tuh dapetin smartphone, console game, kindle, kamera, dan lain-lain dengan setengah harga saja di tahun 2017.

Pengin ikutan Black Friday?

Walaupun kita jauh dari Amerika, kita tetep bisa kok ikutan Black Friday dan berjuang dapetin produk-produk kece dengan harga “bercanda”. Gimana tuh caranya?

  • Pantengin website-website brand ternama dan cari tahu terlebih dahulu diskon apa aja yang mereka tawarkan.
  • Biasanya website memberikan info seminggu sebelum Black Friday sale beralngsung.
  • Dikarenakan jauh dari Amerika, cari website yang menerima pengiriman sampai Indonesia. Kalau bisa cari yang free dengan pembelian minimum.
  • Titip di Airfrov. Cara ini paling mudah dan paling hemat tenaga, lho! Kenapa? Kamu tinggal post request barang apa yang ingin kamu beli dari promo Black Friday, lalu tinggal tunggu traveller yang di Amerika accept pesananmu.

Nah, segitu aja info seputar Black Friday yang bisa Airfrov berikan. Jangan lupa mulai research dari sekarang produk yang kamu pengin dan langsung request di Airfrov. Pssst… Jumat keempat di bulan November sebentar lagi, lho! Oh iya, siapa yang kemarin gak kebagian Google Home Mini? Masih mau?

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Comments

comments