Tips Travelling Menguntungkan Ala Airfrov. Sudah Coba?

Siapa bilang kalo travelling itu butuh biaya yang banyak? Siapa bilang juga kalo travelling itu bukannya menguntungkan tapi malah bikin buntung? Siapa bilang kalo mau travelling harus udah mapan dulu? Yuk, buang semua stigma kayak gitu, karena buat melihat dunia sebenernya nggak perlu biaya yang bikin kantong kering asal kita pinter ngakalinnya, lho! Gimana caranya tetep untung saat travelling? Simak tips travelling menguntungkan ala Airfrov di bawah ini ya!

  1. Debit Lebih Menguntungkan Dibanding Uang Tunai

Pilih debit atau cash? - Jastip menguntungkan buat travellers
Sumber foto: www.neverendinghoneymoon.com

Masuk ke zaman yang serba modern ini bikin dunia perbankan juga semakin mudah. Nah, di tahun 2018 ini udah nggak zamannya lagi kalo kalian masih bawa uang tunai dalam jumlah yang banyak saat travelling. Jumlah uang tunai yang banyak akan mempengaruhi psikologis kita untuk terus berhura-hura, lho! Selain bikin kita ingin menghabiskannya, membawa uang tunai secara berlebihan dapat memancing kriminalitas kayak copet atau rampok. Nggak mau kan sampai hal itu terjadi? Daripada kalian membawa uang tunai berlebihan, bawalah uang tunai secukupnya plus bawa kartu debit dari rekening khusus yang akan digunakan saat travelling saja. Hal ini berguna agar uang di rekening tabungan kalian nggak terpakai saat travelling. Pastikan kartu debit yang akan kalian gunakan dapat dipakai di seluruh dunia ya.

  1. Bikin Itinerary

Itinerary - Jastip menguntungkan buat travellers
Sumber foto: pinterest.com

Kadang, travelling tanpa arah itu emang menyenangkan, tapi mencatat rencana perjalanan alias itinerary ternyata sangat bermanfaat dan menguntungkan, lho! Selain memudahkan perjalanan dalam kelompok, itinerary ini ternyata juga bisa meminimalisir pengeluaran. Dengan membuat itinerary, kalian ‘dipaksa’ untuk mencari informasi tempat-tempat wisata yang akan kalian kunjungi sedalam mungkin. Syukur-syukur ada tempat wisata yang gratis plus nemu resto rekomendasi yang murah meriah tapi tetep enak. Bikin itinerary ini juga bisa bikin kalian nggak linglung saat sampai di tujuan dan akhirnya malah buang-buang waktu buat bengong karena hilang arah. Dengan adanya itinerary ini, kalian sudah memegang ‘kunci’ agar hari travelling kalian tetap padat dan sesuai dengan rencana.

  1. Tepat Waktu

Tepat waktu - Jastip menguntungkan buat travellers
Sumber foto: http://dcrefined.com

Abis selesai bikin itinerary, hal yang harus diperhatikan adalah kedisiplinan diri sendiri untuk tepat waktu. Jangan sampai kamu ‘melanggar’ apa yang sudah kamu tulis di kertas sehingga dapat merugikan diri sendiri atau orang lain. Dimulai dari datang ke airport minimal 2 jam sebelum jadwal keberangkatan karena kamu nggak mau kan mengeluarkan biaya lagi buat beli tiket baru akibat ditinggal pesawat? Tepat waktu nggak hanya dapat diaplikasikan untuk datang ke airport, tepat waktu saat jam makan juga harus dilakukan saat travelling. Kenapa? Kamu pasti nggak mau dong tiba-tiba sakit dan harus mengeluarkan biaya obat atau dokter akibat telat makan? Atau malah tiket wisata hangus akibat kalian harus bed rest di hotel? Say NO buat ngaret dan nggak disiplin saat travelling ya!

  1. Usahakan Memasak

memasak saat travelling - Jastip menguntungkan buat travellers
Sumber foto: www.freshoffthegrid.com

Jika kalian travelling ke negara-negara dengan biaya hidup yang cukup tinggi kayak Eropa, Amerika atau Australia, hindari kebanyakan makan di resto karena bisa bikin kantong kalian nangis. Usahakan beli bahan-bahan di pasar dengan harga yang terjangkau lalu masak di apartemen atau tempat stay kalian di sana. Dari kegiatan masak memasak ini kalian bisa ngirit pengeluaran yang lumayan banyak, lho! Dengan budget 400 ribu rupiah sekiranya kalian bisa dua kali makan dari hasil masak dibandingin makan sekali di resto dengan budget yang sama.

  1. Download Airfrov, Si Jastip Menguntungkan buat Travellers

Download Airfrov jastip menguntungkan buat travellers
Sumber foto: liputan6.com

Apa hubungannya aplikasi bisa menghasilkan uang? Di dalam aplikasi Airfrov, kalian bisa nemuin berbagai request untuk dibelikan berbagai barang dari negara tertentu. Jika kalian pengin beliin request mereka, tentunya kalian bakal dapet fee yang lumayan bisa mengisi pundi-pundi rupiah. Nah daripada kalian jalan-jalan doang, mendingan belanjain request orang lain aja! Hati traveller seneng dapet uang tambahan, hati requester pun lebih berbunga-bunga karena bisa dapet barang yang diincer selama ini.

So, siapa bilang kalo travelling malah ngabisin duit? Travelling malah bisa jadi untung dengan Airfrov yang merupakan jasa titip menguntungkan buat travellers, lho!

 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Comments

comments