8 Destinasi Shopping di USA yang Wajib Dikunjungi (Shopping di Amerika dan Dapat Ekstra Cash)

Jalan-jalan ke Amerika dan 8 Destinasi Belanja Fashion Terbaik di Amerika Serikat

jalan-jalan ke Amerika termasuk jadi impian semua orang terutama yang hobby travelling. Karena yang punya hobby travelling, jalan-jalan keluar negeri bisa jadi salah satu cara untuk mencari suasana baru dan melepaskan ketegangan dari kegiatan sehari-hari. Tapi buat sebagian orang, terutama cewe-cewe nih lebih suka menghilangkan stress dengan melakukan shopping theraphy. Buat yang suka travelling plus shopping , pasti dengan senang hati merencanakan jalan-jalan plus shopping ke satu destinasi tertentu. Sambil jalan-jalan menikmati serunya adventure di tempat baru plus memuaskan hasrat belanja. Untuk itu liburan model seperti ini mengharuskan planning yang baik. Seperti pribahasa sekali dayung 3 pulau terlampaui, pasti ngerti dong maksudnya. Apalagi yang travelling dengan anak balita atau suami, pasti sebagai wanita kita pengen belanja dan juga memberikan waktu untuk keluarga untuk jalan-jalan. Nah berita baiknya the more you shop the more you can earn money!

 

Talking about jalan-jalan ke Amerika seperti negara satu ini selalu punya pesonanya sendiri. Buat para travellers sejati seperti jalan-jalan ke Amerika jadi sebuah kebanggan tersendiri. Sudah pernak ke Amrik ! Bangga banget kalo sudah pernah ke Amerika. Terlepas dari nilai tukar USD yang saat ini cukup tinggi, pastilah kalau sudah meginjak Amerika pasti ada pikiran masa sih ga belanja.  Merek-merek fashion terkenal seperti Kate Spade, Michael Kors, Calvin Klein atau Tommy Hilfiger yang biasanya harus kamu dapatkan dengan harga mahal, bisa kamu miliki dengan harga yang tentu jauh lebih murah.

 

Kalau punya cita-cita melakukan jalan-jalan ke Amerika dan belanja , ada 7  kota surga belanja yang bisa kamu masukkan ke dalam wishlists kamu. Mau tahu?

  1.   New York

    jalan-jalan ke Amerika

 

Sebagai salah satu kota yang dipenuhi kaum urban, nama New York sering disandingkan dengan Milan, Paris dan London. Si Big Apple dengan puluhan gedung pencakar langit yang mengelilinginya akan memberi kamu pengalaman bak Carrie Bradshaw dalam Sex in The City: berjalan anggun, menyusuri hectic-nya New York dengan satu cup kopi dalam genggaman.

Untuk memuaskan hasrat shopping kamu, selain puluhan butik modern di Soho, kamu para pecinta butik indie silakan berkunjung ke East Village dan Brooklyn. Beberapa merchant yang tersebar di seluruh kota juga tak kalah menggiurkan. Sebut saja Bird, toko pakaian khusus wanita yang meski terlihat kecil namun berisi karya desainer populer lokal. Ada Story yang akan tutup setiap empat atau enam minggu dan buka kembali dengan tema baru yang mengikuti perkembangan mode di majalah.

2. Chicago

 

jalan-jalan ke Amerika

 

 

Dalam sejarah, Chicago termasuk ke dalam daftar kota industri besar milik Amerika. Jika sempat menginjakkan kaki di Chicago, jangan lewatkan Chi-town’s Magnificent Mile. Pusat perbelanjaan yang terdiri dari 13 blok ini dipenuhi dengan ratusan toko yang menyediakan berbagai merek fashion. Tak hanya itu, range harganya yang bervariasi membuat kamu mustahil meninggalkan surga belanja ini dengan tangan kosong.

3. San Fransisco

Jalan - jalan ke Amerika

 

Tak hanya kota seni yang sempurna tempat musisi Tony Bennet menjatuhkan hati, kota berjuluk West Coast-nya New York City, San Fransisco ini adalah jelmaan sempurna dari sebuah pusat shopping. Union Square dipenuhi dengan puluhan pusat perbelanjaan dan butik-butik milik desainer terkenal. Selain ini, masih ada one stop shopping site yang bisa memuaskan hasrat berbelanja kamu di Mission District yang berada di barat laut San Fransisco.

4. Minneapolis, St. Paul

jalan-jalan ke Amerika

 

Jalan-jalan ke Amerika biasanya sih orang akan pergi ke negara bagian yang terkenal seperti NY, LA, tapi cobain deh ke Minneapolis. Kota ini menjadi rumah bagi sebuah pusat perbelanjaan seluas 450.000 m2. Mal ini bernama Mall of America dan ternyata mal ini adalah mal terbesar di United State lho. Bayangkan saja luasnya 3 kali melebihi Yankee Stadium denga jumlah 500 toko dari berbagai merek, menjadikan Mall of America sebagai mal yang wajib dikunjungi. Mulai dari departemen store Macy’s, Lulu Lemon, Anthropologie, Disney Store, Dr. Martens, Sears dan masih banyak lagi.

5. Los Angeles

jalan-jalan ke Amerika

Los Angeles ternyata bukan hanya kesohor dengan LA Lakers-nya yang mendunia. Kota metropolis yang penuh dengan manusia dari berbagai penjuru dunia ini juga disebut sebagai salah satu kota paling fashionable di dunia. Mulai dari pusat perbelanjaan menengah ke atas di Rodeo Drive, Beverly Hills sampai Third Street Promenade yang bersisian langsung dengan laut, para penggila belanja akan dipuaskan dengan berbagai gaya fashionable yang ditawarkan L.A. Selain itu kabar baiknya di LA ada beberapa premium outlets yang menawarkan banyak brand ternama dengan harga yang miring. Cek aja disini!

6. Boston

jalan-jalan ke Amerika

Boston nyatanya tak hanya tentang baseball dan perpustakaan. Kota ini memiliki subway pertama dan taman umum pertama di Amerika Serikat. Bagaimana jika dijadikan destinasi belanja fashion? Tak usah ditanya, mau yang bergaya chic atau retro, kamu pasti akan menemukannya di satu sudut di Kota Boston. Mulai perjalanan kamu dari Newbury Street, tempat di mana kamu bisa menemukan aneka pakaian bermerek sampai buku bekas. Untuk gaya yang lebih funky, silakan melipir sedikit ke Garment District.

7. Houston

jalan-jalan ke Amerika

 

Jalan-jalan di Amerika biasanya Texas juga jadi destinasi favorit.  Houston, kota terbesar di Lonestar State ini menawarkan 54 pusat perbelanjaan dengan lebih dari 16.000 retail yang bisa kamu pilih sesuka hati. Jangan lupa sekalian mampir ke Galleria, mall seluas 222.000 m2 yang selalu ramai dikunjungi hingga lebih dari 30 juta pengunjung tiap tahunnya tentu bukan pilihan yang buruk untuk memuaskan hasrat belanja kamu. Woodlands Mall dengan shopping venues indoor dan outdoor, lengkap dengan gondolas, dan tempat bermain anak yang juga cukup bear. Mall ini menjanjikan bukan hanya pusat perbelanjaan juga bisa memuaskan dari sisi landscape yang bisa dijadikan background foto-foto yang kece. Toko-toko seperti Sears, Macy’s, JCPenney, and Dillard’s;  The Buckle and Urban Outfitters to Anthropologie, Express, Pottery Barn, Williams-Sonoma, and Gymboree siap untuk dijelajahi. Tidak terkecuali restoran upscale Upscale sit-down restaurants and a food court make sure that everyone’s tastes are accommodated.

8. Honolulu, Oahu

jalan-jalan ke Amerika

Oahu adalah perpaduan sempurna keindahan alam yang memabukkan dengan kehidupan mewah para kosmopolit. Ibu kota dari negara bagian termuda milik Amerika Serikat ini menawarkan pesona kehidupan kaum urban dengan aneka brand fashion-nya. Di kota ini kamu bisa menemukan retail populer seperti Macy’s dan Saks Fifth Avenue di sekitar Pantai Waikiki. Dengan budget yang lebih besar lagi, kamu bisa menikmati surga belanja para turis di Hawaiian Island Creations. Berbagai brand terkenal dunia seperti Chanel dan Versace. Jalan-jalan di Amerika termasuk di Hawaii selakipun bisa sekalian shopping, enak banget ya!

Itu dia 8 kota surga belanja yang tersebar di seluruh Amerika Serikat. Kalau sempat silakan langsung pesan tiket dan siapkan uang kamu. Nah buat yang mau ke Amerika silahkan shopping ya tapi selain shopping buat diri kamu sendiri kamu bisa juga shopping titipan belanja requester di Airfrov. Dan pulang ke Indonesia kamu bisa dapat duit dari tips (yang jumlahnya bisa kamu nego langsung dengan yang titip)

EKSTRA CASH BUAT YANG SUKA SHOPPING !

Berita lebih baik lagi buat kamu yang mau jadi travellers Airfrov untuk kamu yang ngambil titipan belanja dari Amerika sebanyak 5 request dan membawanya balik ke Indonesia di bulan Mei 2017 akan mendapatkan ekstra cash Rp 250.000 loh. Dan ini masih ditambah dari tips yang bakal kamu dapat dari masing-masing titipan yang berhasil kamu bantu!

Gimana cara ikutan promo ini ?

  1. Register menggunakan form yang sudah disediakan. Isi form ini ya. 
  2. Langsung tawarkan bantuan untuk belikan titipan requester Airfrov (khusus Amerika) disini.
  3. Masih bingung dengan cara kerja Airfrov kunjungi cara kerja.
  4. Hanya berlaku untuk 5 request pertama sejak ikut program ini
  5. Bonus Rp 250.000 dapat diberikan apabila request sudah diterima oleh requester / status-completed Program mulai berjalan dari tanggal mengisi form hingga – 10 Mei 2017
  6. Mendapatkan review 4 bintang di setiap request yang telah dijalankan.
  7. Harus memiliki rekening Bank di Indonesia (hingga dapat melakukan pembayaran melalui bank transfer)
Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Comments

comments