10 Daftar Kue Enak dari Jepang yang Bisa Kamu Temukan di Stasiun atau Bandara

Jepang memang terkenal dengan makanan dan jajanan yang lezat. Biasanya sih kalau jalan – jalan ke Jepang, nggak puas kalau belum cobain semua makanan dan jajanan khas Jepang. Tapi, kamu tau nggak sih kalau kamu juga bisa dapetin jajanan kue enak khas Jepang di bandara atau stasiun? Apa aja sih yang terkenal dan wajib kamu coba? Tenang, Airfrov akan bahas satu persatu!

#1 Ueno-Fugetsudo 上野風月堂 petites gaufres

jajanan kue enak khas Jepang di bandara atau stasiun
Sumber foto: https://messywitchen.com/

Snack ini berupa biskuit yang memiliki kemasan sangat cantik sehingga pas banget untuk kamu jadikan oleh – oleh. Kamu bisa beli snack ini di toko bebas pajak Fa-So-La Tax Free Akihabara yang terletak di Bandara Narita terminal 2. Disini terdapat banyak jajanan dan suvenir yang bisa kamu bawa pulang selagi menunggu penerbangan kamu, tapi menurut Airfrov Ueno-Fugetsudo 上野風月堂 petites gaufres adalah salah satu yang wajib kamu cobain.

Ada 3 rasa dalam satu kemasan Ueno-Fugetsudo 上野風月堂 petites gaufres yaitu coklat, vanila, dan strawberry. Satu kemasan berisi 12 buah kue yang dikemas terpisah, dan dijual seharga 1000 yen. Mau? Titip di Airfrov aja!

#2 Royce Nama Chocolate

Sumber foto: https://order.royceconfectusa.com/

Walaupun coklat Royce sekarang ini bisa ditemukan di Jakarta, tapi coklat Royce dari Jepang memiliki varian yang lebih beragam, termasuk Royce Nama yang mengandung ekstrak alkohol. Ada berbagai rasa dari koleksi Royce Nama seperti Nama Chocolate yang mengandung Champagne Pierre Mignon, atau Royce Nama Chocolate varian Matcha yang rasanya unik. Jangan khawatir kalau kamu tidak mengkonsumsi alkohol, karena ada juga varian Nama Chocolate yang tidak mengadung alkohol lho! Kamu bisa dapatkan coklat Royce Nama ini seharga 800 yen untuk satu bungkusnya yang berisi 20 buah potongan coklat di berbagai toko bebas pajak bandara Narita atau Haneda, dan juga bandara domestik lainnya di Jepang.

#3 Press Butter Sand 

Sumber foto: https://www.timeout.com/

Akhir – akhir ini Press Butter Sand keluaran BAKE sering jadi omongan. Sebagai salah satu dari jajanan kue enak khas Jepang di bandara atau stasiun, kamu bisa mendapatkan kue ini di Tokyo Station. Siap – siap antri kalau kamu mau cobain Press Butter Sand, karena kue ini sedang hits banget! Rasanya enak, berisi campuran butter cream dan butter caramel pada setiap lapisan kuenya. Harganya mulai dari 150 yen untuk 1 buah kue fresh from the oven, atau kamu bisa beli kemasan box mulai dari 900 yen kalau ingin dibawa pulang sebagai oleh – oleh.

#4 Tetsuji Taiyaki

Sumber foto: https://www.tetsuji-taiyaki.jp/

Kalau kamu kebetulan terbang ke Jepang lewat bandara Haneda, jangan lupa cobain salah satu jajanan kue enak khas Jepang di bandara atau stasiun yaitu Tetsuji Taiyaki yang terletak di terminal 1 keberangkatan di Haneda. Kue jajanan ini harga satuannya sekitar 165 yen, atau kamu juga bisa beli paket isi 10 seharga 1650 yen. Pastinya dijamin enak dan unik karena memiliki rasa azuki dan green tea khas Jepang. Cocok banget deh jadi oleh – oleh untuk orang kesayangan kamu!

#5 N.Y.C Sand

Sumber foto: http://www.nycsand.com/

Masih di bandara Haneda, kamu bisa beli kue N.Y.C Sand di terminal 1 yaitu di Tokyo Food Hotel, atau di terminal 2 yaitu di SMILE TOKYO. Ada beberapa varian kue N.Y.C Sand ini yaitu NY Caramel Sand, NY Sky Sandwich, dan juga NY Rich Skirt Sand & Chocolate. Walau semua varian rasanya enak – enak, rasa yang menjadi favorit adalah NY Caramel Sand, yaitu biskuit mentega rasa coklat dengan isi krim karamel yang meleleh di mulut. Penasaran ingin coba? kamu bisa titip di Airfrov seharga kurang lebih $48 SGD untuk 2 kemasan isi 12.

#6 Tokyo Honey Sugar Yoku Moku

Sumber foto: https://www.yokumoku.co.jp/products/1285/

Tokyo Honey Sugar dari Yoku Moku termasuk sebagai salah satu dari jajanan kue enak khas Jepang di bandara atau stasiun yang wajib kamu coba. Kamu bisa mendapatkan kue enak ini di bandara Haneda terminal 2 atau di beberapa lokasi di kota Tokyo. Dengan rasa madu dan kemasan yang unik, biskuit ini jadi oleh – oleh yang pas kamu bawa dari Tokyo. Ada 3 kemasan yang bisa kamu pilih, mulai dari kemasan isi 6 seharga 594 yen, kemasan isi 12 seharga 1080 yen, atau kemasan isi 18 seharga 1620 yen.

#7 Arinco Caramel Roll Egg

Sumber foto: http://www.arincoroll.jp/shopinfo/

Arinco Caramel Roll Egg ini adalah varian kue keluaran Arinco yang terkenal dengan sponge cake yang lezat. Varian rasa karamel ini khusus hanya bisa kamu dapatkan di gerai Arinco yang terletak di stasiun Tokyo, tepatnya di lantai 1 dekat Yaesu North exit. Ada 2 varian rasa karamel yang tersedia di stasiun Tokyo, yaitu Tokyo Caramel Roll Premium atau Salt Caramel Roll. Kira – kira, kamu lebih suka yang mana? Kalau penasaran ingin cobain, langsung aja titip di Airfrov!

#8 Panda Sugar Butter Tree

Sumber foto: https://www.sugarbuttertree.jp/

Kalau dulu orang sering ngomongin Tokyo Banana ketika liburan ke Jepang, sekarang ini kue seperti Sugar Butter Tree sering jadi omongan dan jadi oleh – oleh baru yang sedang hits. Nggak usah bingung untuk mendapatkan kue ini, karena tokonya banyak terletak di berbagai stasiun kereta di Tokyo, seperti misalnya di stasiun Tokyo atau juga stasiun Japan Rail lainnya. Ada berbagai kemasan yang bisa kamu pilih, mulai dari kemasan isi 7 seharga 535 yen hingga kemasan isi 30 seharga 2160 yen.

#9 Tokyo Campanella 

Sumber foto: https://tompangtheworld.wordpress.com/

Tokyo Campanella adalah salah satu dari jajanan kue enak khas Jepang di bandara atau stasiun yang pas banget kamu jadikan oleh – oleh. Kue ini bisa kamu temukan di berbagai lokasi mulai dari bandara Narita, bandara Haneda, stasiun Tokyo, hingga stasiun JR Tokyo – Shinyokohama. Jadi, ngga perlu susah – susah carinya deh! Ada tiga jenis rasa kue Tokyo Campanella yaitu Tokyo Campanella white, chocolate, dan matcha.  Kalau kamu ingin cobain, siapkan uang sekitar 1250 yen untuk kemasan isi 10 buah. Nggak sabar ingin coba? Titip di Airfrov aja!

#10 The Strawberry Cake from Ginza

Sumber foto: http://www.carolyntay.com/

Last but not least, kue ini adalah produk keluaran produsen dari Tokyo Banana. Kalau kamu bosan dengan Tokyo Banana dan ingin coba varian lainnya, coba deh kue strawberry yang enak ini! Sponge cake ini memiliki tekstur yang lembut dengan isi custard khas Tokyo Banana yang dicampur dengan custard rasa strawberry, jadi memberikan sensasi rasa manis dan asam yang pas. Penasaran ingin coba? kamu bisa langsung titip di Airfrov dengan harga 1000 yen untuk kemasan isi 8 buah.

 

Ngomongin jajanan kue enak khas Jepang di bandara atau stasiun memang seakan nggak ada habisnya. Kalau kamu masih penasaran dengan macam – macam jajanan Jepang yang bisa dijadikan oleh – oleh, kamu bisa intip ulasannya disini. Punya rencana ke Jepang dalam waktu dekat? kenapa nggak intip paket tur spesial kolaborasi H.I.S Travel dan Airfrov. Supaya trip Jepang kamu makin berkesan, ikutin paket tur anti mainstream kayak jalan-jalan ke Mt.Fuji, naik pirate ship di Hakone, dan juga shopping di Gotemba Premium Outlets. Nah, kalau kamu ada rencana shopping di Gotemba Premium Outlets bareng H.I.S Travel, sekalian aja manfaatin bagasi kosong kamu untuk terima titipan belanja dari teman – teman di Indonesia. Ada promo khusus untuk traveler Airfrov lewat campaign#OreOreDariJepang. Jadi, langsung aja daftar sekarang!

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Comments

comments