Apa Saja Hal Penting yang Harus Disiapkan Sebelum Traveling ke Jepang?

hal penting yang harus disiapkan sebelum traveling ke Jepang

Ada rencana untuk mengunjungi negara sakura dalam waktu dekat? Pas banget nih, kali ini Airfrov akan membahas tentang hal-hal penting yang harus disiapkan sebelum traveling ke Jepang. Selain bakal bagi-bagi tips tentang traveling, Airfrov juga bakal kasih tau kamu gimana caranya buat dapetin uang jajan tambahan sambil traveling. Mau tau apa saja tips-tips dari kami? Yuk, baca artikel ini sampai selesai.

 

5 Hal Penting yang Harus Disiapkan Sebelum Traveling ke Jepang

 

#1 Rencana Perjalanan (Itinerary)

 

hal penting yang harus disiapkan sebelum traveling ke Jepang
Sumber: missabroad.com

Sebagian traveler memang ada yang lebih menyukai traveling tanpa membuat itinerary terlebih dahulu. Bagi mereka hal tersebut akan memberikan pengalaman yang lebih seru karena bisa bebas untuk menentukan destinasi tanpa terpaku pada itinerary yang ada. Eits, tapi tidak sembarang orang bisa traveling dengan style seperti itu ya. Kalau kamu seorang traveler yang masih pemula atau mungkin traveling dengan budget yang terbatas, membuat itinerary sebelum traveling itu wajib hukumnya. Apalagi jika kamu akan mengunjungi negara-negara tertentu seperti Jepang, dimana rencana perjalanan adalah salah satu syarat wajib saat mengajukan pembuatan visa. Jadi mau gak mau, kamu harus punya itinerary. Selain untuk keperluan pembuatan visa, adanya itinerary juga dapat mencegahmu overbudget saat traveling lhoh. Membuat itinerary akan memberikanmu gambaran tentang tempat-tempat yang akan dikunjungi dan berapa biaya yang dibutuhkan. Jadi, jangan malas membuat rencana perjalanan sebelum traveling ya, guys!

 

 #2 Tiket Pesawat

 

hal penting yang harus disiapkan sebelum traveling ke Jepang
Sumber: thedailyshep

Selain itinerary, tiket pesawat juga menjadi hal penting yang harus disiapkan sebelum traveling ke Jepang. Lebih baik untuk membeli tiket pulang-pergi sekalian, biar gak ada drama kehabisan tiket pesawat atau dapat tiket pulang tapi harganya mahal. Jangan lupa juga untuk memperhatikan bandara tujuanmu saat traveling ke Jepang. Misalnya, jika kamu ingin explore kota Tokyo, kamu punya 2 pilihan bandara tujuan yaitu Haneda dan Narita. Bandara Haneda memang lebih dekat dengan pusat kota Tokyo, tapi bukan berarti bandara Haneda adalah pilihan terbaik ya. Itu semua tergantung dengan itinerary yang sudah kamu buat dan budget traveling-mu. Jadi, sebelum membeli tiket pesawat pastikan kamu sudah menyesuaikannya dengan itinerary-mu ya untuk menghemat waktu dan budget.

 

#3 Pakaian Sesuai Musim

 

hal penting yang harus disiapkan sebelum traveling ke Jepang
Sumber: lostininternet

Seperti yang kita tahu, Jepang merupakan negara yang memiliki 4 musim. Menyesuaikan pakaian yang akan kamu kenakan selama traveling di Jepang dengan musim yang sedang berlangsung itu sangat penting. Misalnya, jika kamu traveling saat musim dingin, siapkanlah pakaian hangat yang cukup tebal. Jangan lupa juga untuk mengecek ramalan cuaca dan suhu rata-rata di Jepang sebelum kamu berangkat. Hal ini akan membantumu dalam menentukan pakaian seperti apa yang perlu di bawa. Gak mau kan salah kostum pas traveling? Gak cuman bikin malu karena saltum, tapi salah bawa baju juga bisa bikin kamu sakit selama traveling terutama jika kamu traveling saat winter. Itulah mengapa memilih pakaian sesuai musim juga termasuk dalam hal penting yang harus disiapkan sebelum traveling ke Jepang.

 

#4 Tiket Transportasi

 

hal penting yang harus disiapkan sebelum traveling ke Jepang
Sumber: asknature

Ada berbagai macam transportasi yang bisa kamu pilih untuk explore Jepang, mulai dari shinkansen, subway, bis, hingga kapal ferry. Khusus untuk wisatawan asing, telah tersedia beberapa paket tiket dengan harga spesial seperti JR Pass (Japan Rail Pass). Berkeliling negara Jepang akan lebih murah jika kamu membeli paket tiket seperti itu. Jangan malas untuk mencari info sebanyak-banyaknya tentang detail transportasi yang akan kalian gunakan di sana, seperti harga tiket dan tempat membelinya. Untuk beberapa tiket transportasi, ada yang bisa kalian pesan terlebih dahulu atau dapat dibeli secara online dan tidak harus beli langsung di Jepang. Untuk tiket-tiket seperti itu sebaiknya kamu persiapkan jauh-jauh hari sehingga sesampainya di Jepang gak perlu lagi tuh ribet cari loket buat beli tiket kereta atau bus.

 

#5 Wifi

 

hal penting yang harus disiapkan sebelum traveling ke Jepang
Sumber: H.I.S Travel

Liburan ke Jepang gak lengkap rasanya kalau gak punya koneksi internet. Biar bisa selalu update di social media, kalian wajib banget sewa pocket wifi selama traveling di Jepang. Gak perlu bingung harus sewa di mana, kamu bisa sewa di H.I.S Travel. Harganya terjangkau mulai dari Rp 73.000/ hari dan bisa dipakai untuk lebih dari 1 perangkat lho. Jadi walaupun kamu hanya sewa 1 pocket wifi, teman-teman traveling-mu tetap bisa ikut menggunakannya. Selain itu, biayanya juga semakin murah karena kamu bisa patungan dengan mereka. Ada 3 pilihan pocket wifi yang bisa kamu pilih yaitu paket light planunlimited plan, dan global wifi. Paket light plan sendiri sudah termasuk kuota 7GB dan bisa dipakai sampai 5 device. Kemudian untuk paket unlimited plan, kuotanya unlimited dan bisa dipakai hingga 10 device. Kedua pocket wifi tersebut hanya bisa digunakan di Jepang, sedangkan paket global wifi juga bisa digunakan baik di Jepang maupun beberapa negara Asia lainnya. Tinggal pilih aja paket mana yang sesuai dengan kebutuhanmu. Selain harganya yang terjangkau, pocket wifi yang kamu sewa bisa diambil dan dibawa dari Jakarta 2 hari sebelum keberangkatan. Untuk pengembaliannya  sendiri, kamu bisa mengembalikannya 2 hari setelah kepulanganmu dari Jepang. Cukup praktis bukan? Kalau kamu tertarik untuk sewa pocket wifi di H.I.S Travel, langsung aja booking pocket wifi-nya di sini ya.

 

Itu dia 5 hal penting yang harus disiapkan sebelum traveling ke Jepang. Jangan lupa catat ya biar gak ada yang kelewatan! Nah, buat kamu yang pengen dapet uang jajan tambahan sambil traveling, kamu bisa lhoh open pre order di Airfrov. Penasaran apa saja keuntungan yang bisa kamu dapetin dengan open pre order di Airfrov? Cari tau jawabannya dengan menonton video di bawah ini.

 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Comments

comments