Essence Holiday Collection 2018: Kayak Apa Bentuknya?

Berbagai macam cara dilakukan untuk menyambut Natal di bulan Desember yang syahdu. Setiap negara pun punya caranya masing-masing untuk merayakan Hari Raya ini seperti menyiapkan pohon natal, masak masakan yang enak, bungkus kado untuk orang-orang tercinta, sampai juga pulang ke kampung halaman demi berkumpul bersama di hari yang sangat spesial. Betul?

Nggak hanya kita yang mempersiapkan Natal dengan cara-cara istimewa, beberapa brand make up juga punya beberapa cara dan strategi untuk menyambut Natal seperti membuat produk limited yang biasa disebut dengan Holiday Kit atau Holiday Edition atau Holiday Collection. Mulai dari produk high-end sampai produk drug store berlomba-lomba membuat produk eksklusif untuk meningkatkan animo para make up geek. Nah, salah satunya adalah Essence yang membuat holiday collection bernama “Ho!Ho!Ho” yang dirilis pada November 2018 ini. Seperti apa sih bentuk Essence Holiday Collection yang heboh banget ini?

Essence Ho!Ho!Ho Eyeshadow Palette

Essence
Sumber: https://minime-is.com/essence-hohoho-eyeshadow-palette-review-gewinnspiel/
essence
Sumber: https://www.follettarosamakeup.com/2018/10/ho-ho-ho-collezione-essence-natale.html

Dengan 9 warna yang super cantik, eyeshadow palette ini hanya dibanderol dengan harga 100 ribuan saja, lho! Perpaduan warna bronze, cokelat, dan orens membuat palette ini cocok digunakan di semua warna kulit dan walaupun harganya yang dapat dibilang murah banget kualitas Essence ini nggak boleh kamu ragukan karena pigmentasi dari eyeshadow ini benar-benar dahsyat walaupun tanpa menggunakan primer. Eyeshadow palette dalam edisi Ho!Ho!Ho ini dijual sangat terbatas dalam batas waktu yang singkat juga. Jika kamu cari di official websitenya, produk ini udah nggak tersedia karena produk ini habis terjual dalam kurun waktu nggak sampai sebulan. Salah satu make up vlogger, Eline Blaise, mereview Ho!Ho!Ho Eyeshadow Pallete sebagai salah satu produk terbaik essence di tahun 2018 karena kualitasnya yang patut diacungi jempol. Menurut para fans Essence, setiap produk limited yang dikeluarkan oleh Essence dipercaya sebagai produk terbaiknya, lho!

Essence Ho!Ho!Ho Stamping Set

Essence
Sumber: https://www.sabrinasbeautyparadise.de/essence-ho-ho-ho-stampy-set-2018/

Bisa dibilang produk ini merupakan surganya bagi para nail art lovers. Stampy Set yang dirilis oleh Essence berisi 14 gambar elemen Natal seperti Rudolf, salju, bintang, topi santa, candy cane, kado, dan lainnya. Cara memakai stampy set ini cukup mudah, lho! Kamu hanya perlu mengoleskan kuteks di plat besi yang disediakan, kerok dengan menggunakan plastik transparan, tempel tutup karet ke plat sampai gambar berpindah ke karet, dan cap deh ke kukumu. Siapa bilang punya kuku cantik harus mahal kalo ada Essence Stampy Set ini?

Essence Ho!Ho!Ho Nail Sticker

essence
Sumber: https://www.follettarosamakeup.com/2018/10/ho-ho-ho-collezione-essence-natale.html

Kalau kamu rasa stampy set butuh ketelatenan yang ekstra untuk digunakan, Essence kasih jalan lain biar kukumu tetap cantik dengan cara yang gampang banget. Nail Sticker yang tinggal ditempel di kuku ternyata designnya nggak kalah ciamik sama stampy set. Kamu tinggal letakkan di kuku saja dan lapisi dengan top coat atau kutek berwarna bening.

Essence Oh My Deer Bath Bomb Greeting Card

Essence
Sumber: https://www.facebook.com/essence.cosmetic/

Untuk beberapa wilayah, bertukar kartu Natal memang masih menjadi tradisi dan Essence secara jenius “nyelip” ke dalam kesempatan ini dengan membuat kartu ucapan berisi bath Bomb. Oh My Deer Bath Bomb dan Greeting Card menggabungkan sebuah tradisi + kecantikan yang pastinya nggak boleh dilewatin gitu aja. Dengan bergambar rusa dan bath bomb merah yang diibaratkan sebagai hidung Rudolf the Rednosed Reindeer, produk ini cocok banget dihadiahin untuk orang-orang terdekat ditambah ada kartu ucapan yang bisa ditulis sendiri sesuai dengan harapan dan perasaanmu. Siapa nih yang mau dihadiahin kartu Natal berisi bath bomb?

Essence Ho!Ho!Ho! Highlighter

Essence
Sumber: https://www.follettarosamakeup.com/2018/10/ho-ho-ho-collezione-essence-natale.html

Nggak perlu banyak-banyak pilihan, warna highlighter keluaran Essence spesial Natal udah cukup banget nempel di hati. Highlighter dengan nama “Twinkle Twinkle” memiliki warna rose-pink merona yang cocok banget buat dipakai sehari-hari ataupun buat kondangan. Dengan warna yang natural, highlighter ini juga bisa kamu pakai sebagai shimmer blush on yang dapat membuat pipimu menjadi glowing. Bentuknya yang powder dapat digunakan juga oleh kamu yang memiliki tipe kulit berminyak karena dijamin nggak bikin wajah jadi lengket atau highlighter jadi luntur.

Essence Ho!Ho!Ho Highlighter Brush

Essence
Sumber: https://www.follettarosamakeup.com/2018/10/ho-ho-ho-collezione-essence-natale.html

Bisa dikatakan kalo highlighter brush ini adalah jodoh dari Twinkle-Twinkle Highlighter. Dengan desain yang meriah karena banyak candy cane yang bertebaran di gagang brushnya bikin brush ini minta dimakan saking manisnya. Highlighter Brush ini punya bristle yang lembut dan berwarna putih agar pengguna dengan mudah melihat produk yang berhasil diambil dengan brush ini. Nggak mau kan kamu kebanyakan ambil produk dan bikin muka jadi menor?

Essence Ho!Ho!Ho Lip Balm

Essence
Sumber: https://www.follettarosamakeup.com/2018/10/ho-ho-ho-collezione-essence-natale.html

Kalau dilihat sekilas, lip balm ini mirip banget sama hiasan yang ada di pohon Natal. Bulet dan mungil. Eits, jangan salah! Walaupun bentuknya mungil, produk ini bisa dibilang jagoan karena saat dibuka berisi tinted lip balm berwarna merah yang bisa mengobati bibir kering sekaligus memberikan warna. Produk ini cocok banget nih masuk ke make up pouch buat dipakai dalam keadaan darurat untuk menggantikan lipstikmu yang tertinggal. Walau kelihatannya warnanya merah banget, tapi pas sudah diaplikasikan ke dalam bibir malah memberikan warna yang natural kok.

Essence Ho!Ho!Ho! Body and Hair Shimmer Spray

Essence
Sumber: https://www.carosschminkeckchen.de/2018/11/essence-ho-ho-ho-limited-edition.html

Ini dia 1 produk terakhir Essence untuk Holiday Collectionnya, Shimmer Spray. Kegunaan spray ini adalah bisa untuk body mist dan juga hair mist agar kamu tetap harum sepanjang hari. Nggak usah khawatir, shimmer dalam spray ini nggak bakal bikin kamu jadi bling-bling kayak boneka LOL kok. Salah satu make up blogger asal Jerman, Eure Carolin mengatakan bahwa spray ini punya aroma yang manis tapi nggak bikin pusing. Shimmer-nya yang berwarna gold ternyata nggak begitu kelihatan saat kamu semprotkan ke kulit, malah ajaibnya jika disemprot ke rambut shimmer-nya nggak kelihatan sama sekali. Sayangnya, shimmer spray ini nggak dijual di Indonesia padahal kan bisa menghilangkan bau asap sehabis turun dari ojek online ya? 🤔

So, dari beberapa produk Essence Holiday Collection ini mana aja sih yang paling bikin kamu penasaran? Beberapa produk ternyata masih available di web dan bisa kamu pesan, lho! Nggak perlu mikir gimana shipping dan belinya, kamu kan bisa post request di Airfrov dan tinggal tunggu bantuan traveler untuk beliin request kamu. Psst.. udah coba belum mascara essence paling hits ini?

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Comments

comments