Category Archives: Travel & Shopping tips

10 Pilihan Destinasi untuk Traveling Bersama Keluarga di Tahun 2018

10 Pilihan Destinasi untuk Liburan Bersama Keluarga Sudah ada rencana mau liburan kemana di 2018? Kalau belum dan bingung mau liburan kemana, Airfrov udah siapin rekomendasi buat kamu. Airfrov telah merangkum 10 pilihan destinasi untuk liburan bersama keluarga di tahun 2018. Yuk, cari tahu ada negara mana saja yang bisa kamu jadikan tempat liburan!   […]

7 Rekomendasi Negara Terbaik untuk Kamu yang Hobi Wisata Kuliner

Selain belanja, hal lain yang tidak boleh kamu lewatkan saat traveling adalah berwisata kuliner. Yup, mencicipi makanan khas dari daerah yang kamu kunjungi adalah hal yang wajib, terlebih lagi jika wisata kuliner adalah hobimu. Nah, kalau kamu bingung kira-kira negara mana sih yang punya makanan enak dan cocok untuk dijadikan tujuan berwisata kuliner, Airfrov siap […]

Lakukan 5 Cara Pintar Ini Agar Permohonan Visamu Diterima

Cara Pintar Agar Permohonan Visa Diterima

Liburan akhir tahun sudah semakin dekat nih. Kira-kira kalian ada rencana untuk liburan ke luar negeri gak, guys? Kalau iya, pas banget nih Airfrov akan share tentang beberapa cara pintar agar permohonan visa diterima. Apa sih visa itu? Visa merupakan izin masuk ke suatu negara dalam jangka waktu yang telah ditentukan dan disesuaikan dengan tujuanmu saat […]

10 Travel Hacks Ini Bakal Bikin Traveling-mu Lebih Praktis dan Hemat

Travel Hacks Penting yang Akan Membantumu Saat Traveling

Seperti yang kita tahu, traveling ke berbagai tempat memang seru dan menyenangkan. Tapi, di balik keseruan saat kamu jalan-jalan, ada banyak hal yang harus disiapkan sebelumnya, seperti memesan tiket, packing baju, dan menyiapkan berbagai perlengkapan lainnya. Untuk memudahkan persiapan liburanmu yang selanjutnya, Airfrov udah siapin nih beberapa travel hacks penting yang akan membantumu saat traveling. Dijamin deh […]

Yuk Intip Cara Hitung Pajak Barang yang Kita Bawa dari Luar Negeri!

Akhir – akhir ini berita tentang pajak terhadap barang yang kita bawa dari luar negeri banyak terdengar simpang siur. Tentunya hal ini dapat meresahkan bagi kamu yang ini liburan ke luar negeri. Sudah menjadi kebiasaan bagi orang Indonesia untuk berbelanja ketika sedang liburan ke luar negeri, termasuk membeli berbagai oleh – oleh untuk saudara dan teman. […]

Yuk cek Keamanan Produk Kecantikanmu serta Batas Masa Kedaluwarsanya!

Cara Mengecek Keamanan dan Kedaluwarsa Produk Kecantikan

Setiap produk baik kosmetik maupun parfum memiliki daya tahan dan kandungan yang berbeda-beda. Nah, walaupun pihak produsen sudah mencantumkan informasi produk yang lengkap pada kemasan, sayangnya sebagian orang tidak terlalu memperhatikannya. Padahal infomasi tersebut sangat penting karena menyangkut dengan tingkat keamanan produk tersebut. Kali ini Airfrov akan membahas tentang beberapa cara mengecek keamanan dan kedaluwarsa […]

7 Alasan kenapa Kamu Harus Wisata ke Hokkaido dan Menikmati Kulinernya

Buat kamu yang berencana liburan ke Jepang, pulau Hokkaido bisa jadi alternatif destinasi yang wajib kamu masukkan ke dalam itinerary kamu. Pulau Hokkaido yang terletak di bagian utara Jepang terkenal dengan wisata kuliner yang pastinya menggugah selera. Penasaran apa saja sih Kuliner yang wajib kamu coba ketika wisata di Hokkaido? Airfrov akan bahas di post […]

Belanja di Jepang Semakin Murah dengan Program Bebas Pajak

belanja murah dengan bebas pajak saat liburan ke Jepang

Siapa di sini yang hobi jalan-jalan sekaligus belanja? Baca dulu 7 Rahasia Shopping asik di Jepang yuk! Kalau kamu salah satunya, Jepang adalah salah satu negara yang wajib kamu kunjungi. Selain punya tempat-tempat wisata yang keren, Jepang juga surganya belanja loh! Mulai dari kosmetik, baju, barang-barang elektronik, sampai pernak pernik lucu bisa kamu temukan semuanya […]

Perhatikan 7 Rahasia ini Agar Kamu Bisa Shopping Asik di Tokyo!

Banyak hal yang kamu bisa lakukan selagi mengunjungi kota Tokyo. Selain mengunjungi objek wisata, Tokyo adalah tempat yang pas untuk shopping. Kali ini, Airfrov akan membahas 7 rahasia dan tips shopping ketika liburan ke Jepang yang wajib kamu catat supaya jalan – jalan kamu makin asik! #1 Datang Pagi Hari   Ternyata, rajin bangun pagi […]

Ingin Liburan Musim Dingin di Tokyo? Perhatikan Beberapa Tips Penting Ini

Musim dingin sudah semakin dekat dan itu berarti saatnya untuk mempersiapkan winter trip! Kali ini Airfrov akan memberikan beberapa tips untuk kamu yang ingin menghabiskan liburan musim dingin di Tokyo. Jadi nanti kamu gak akan bingung lagi mau ngapain, kemana, atau bahkan merasakan culture shock saat berada di sana. Mau tau hal-hal apa saja yang perlu kamu perhatikan? […]