Category Archives: Travel & Shopping tips

Find Kapoor, MarhenJ, dan Mute Muse: Mana Pilihanmu?

Sering denger brand Find Kapoor, MarhenJ, dan Mute Muse? Nah, brand yang lagi hype di Korea ini ternyata lagi banyak dicari oleh cewek-cewek di seluruh dunia, lho! Memangnya apa aja sih keistimewaan dari ketiga tas ini? Yuk baca perbandingan tas Find Kapoor, Marhen J, dan Mute Muse dari Korea di bawah ini! Find Kapoor Salah […]

Top 3 Penginapan Murah di Korea Untuk Backpackers

Cari penginapan ketika traveling adalah hal yang gampang – gampang susah, ya kan? Ada banyak faktor yang harus kamu pertimbangkan sebelum memilih penginapan, salah satunya adalah soal budget. Kalau kamu termasuk budget travelers atau backpackers, Airfrov punya rekomendasi top 3 hotel murah yang cocok untuk Backpacker ke Korea nih. Baca terus ya! #1 Crossroad Backpackers Hostel Hostel ini terletak di […]

5 Tips yang Harus Kamu Tau Sebelum Solo Trip

Kamu ada rencana untuk solo trip dalam waktu dekat? Bukan jalan – jalan ke Solo lho, tapi solo trip disini maksudnya adalah traveling sendirian yang sudah biasa dilakukan oleh para traveler internasional. Ada banyak benefit dari solo trip, seperti menambah rasa percaya diri dan memperluas wawasan. Tapi, sebelum kamu buru – buru packing dan berangkat solo trip, […]

Hal-hal yang Harus Kamu Perhatikan Sebelum Berangkat ke Korea!

Saat ini Korea Selatan sering jadi tujuan wisata idaman banyak orang Indonesia, terutama para penggemar K-Pop atau drama Korea. Kalau kamu termasuk salah satu orang yang sedang merencanakan liburan ke Korea dalam waktu dekat, Airfrov akan bahas gimana cara supaya kamu bisa travelling aman ke korea dan tips yang perlu kamu tau. Baca post ini […]

Kangen Sama Makanan Seven Eleven yang Ada di Korea?

Penggemar drama Korea pasti udah nggak asing lagi sama gerai Seven Eleven. Gerai convenience store ini banyak banget bisa kamu temukan di Korea dan banyak juga masuk dalam adegan – adegan film seri drama Korea. Di Seven Eleven, kamu nggak cuma bisa beli berbagai keperluan rumah tangga, tapi bisa juga jajan makanan enak dan unik yang nggak […]

5 Destinasi Wajib Kalau Kamu ke Korea!

Nggak kerasa ya, akhir tahun sudah dekat. Biasanya periode akhir tahun jadi saat yang pas untuk jalan – jalan. Kalau kamu belum punya rencana untuk liburan akhir tahun, kenapa nggak rencanakan liburan ke Korea? Ada banyak banget tempat wisata Korea yang wajib kamu kunjungi. Penasaran kan? Airfrov akan bahas 5 destinasi wajib kalau kamu ke Korea, […]

4 Pilihan Beauty Store di Berbagai Negara yang Wajib Kamu Kunjungi

beauty store di berbagai negara

Calling all beauty lovers! Kalian udah tau belum nih kalau bulan ini tema Airfrov Blog adalah Beauty of July? Yup, bulan ini Airfrov akan bahas hal-hal yang berkaitan dengan beauty, salah satunya tentang beauty store. Setiap negara pasti punya beauty store yang populer banget dan jadi favoritnya para cewek-cewek untuk berburu skincare dan make up saat […]

Ingin Jalan – Jalan ala Turis Lokal Jepang? Ini Dia Rahasianya!

Jalan – jalan ke Jepang emang nggak pernah ngebosenin, tapi ada baiknya jangan cuma upload foto di Shibuya atau Harajuku dong! Jepang punya banyak pesona lain yang bisa kamu kunjungi, yang pastinya bakal bikin liburan kamu makin hits dan beda daripada yang lain. Kalau kamu ingin ke Jepang dalam waktu dekat, yuk simak tips jalan […]

Yuk Intip Tempat – Tempat Instargrammable di Jepang!

Sekarang ini, nggak bisa dipungkiri kalau cari tempat yang instagrammable jadi agenda yang wajib dilakukan ketika kamu liburan ke suatu tempat, apalagi kalau ke luar negeri. Makanya, kali ini Airfrov akan membahas lengkap tentang tempat instagrammable di Jepang yang wajib kamu kunjungi! #1 Hitachi Seaside Park Taman yang terletak di daerah Hitachinaka, Prefektur Ibaraki di […]

10 Daftar Kue Enak dari Jepang yang Bisa Kamu Temukan di Stasiun atau Bandara

Jepang memang terkenal dengan makanan dan jajanan yang lezat. Biasanya sih kalau jalan – jalan ke Jepang, nggak puas kalau belum cobain semua makanan dan jajanan khas Jepang. Tapi, kamu tau nggak sih kalau kamu juga bisa dapetin jajanan kue enak khas Jepang di bandara atau stasiun? Apa aja sih yang terkenal dan wajib kamu coba? Tenang, Airfrov akan bahas satu persatu! […]