5 Cara Pintar Dapetin Tiket Pesawat Harga Murah

5 Cara Pintar Dapetin Tiket Pesawat Harga Murah

Punya hobi jalan-jalan tapi merasa gak sanggup beli tiket pesawat karena mahal? Belum lagi kalo ditambah dengan biaya penginapan, pasti biaya jalan-jalan akan semakin banyak. Rasanya gak tahan kan kalau harus nabung dulu yang lama untuk jalan-jalan. Tapi, jangan khawatir. Kamu tetep bisa jalan-jalan dengan membeli tiket pesawat murah kok. Lumayan kan bisa memangkas total biaya jalan-jalan kamu. Penasaran gimana caranya? Ini dia cara-cara pintar dapetin tiket pesawat harga murah yang bisa kamu coba.

#1 Pesanlah di Waktu yang Tepat

 

Cara pintar dapetin tiket pesawat harga murah
Source: pexels

Waktu pemesanan adalah hal yang penting ketika kamu akan membeli tiket pesawat. Setiap maskapai punya kebijakan yang berbeda-beda dalam menjual tiket murah. Pada umumnya, kamu harus memesan setidaknya 2-3 bulan sebelum keberangkatan untuk mendapatkan harga tiket yang lebih murah. Tetapi ada juga maskapai tertentu yang memberikan promo tiket murah jika kamu membeli setahun sebelum tanggal keberangkatan loh. Beberapa maskapai juga ada yang memberikan promo besar-besaran saat hari ulang tahun mereka. Jadi kamu harus rajin-rajin cek promo dari mereka ya! Jangan lupa untuk follow media sosial para maskapai penerbangan biar selalu up to date kalau ada promo.

 

#2 Rencanakan Perjalananmu dengan Baik

 

Cara pintar dapetin tiket pesawat harga murah
Source: pexels

Setelah kamu paham kapan saja periode promo setiap maskapai, kamu harus merencanakan perjalananmu dengan baik. Kenapa? Karena kalau kamu masih bingung mau kemana saat periode promo berlangsung, yang ada kamu keburu kehabisan tiket. Setidaknya sebulan sebelumnya kamu harus sudah menentukan tujuan, waktu, dan siapin uang untuk beli tiket. So, ketika promo berlangsung kamu sudah siap bertempur dengan yang lain untuk berebut mendapatkan tiket pesawat murah.

 

#3 Fleksibel

 

Cara pintar dapetin tiket pesawat harga murah
Source: pixabay

Buat kamu yang gak bisa rencanain liburan jauh-jauh hari, tenang aja gak usah khawatir! Walaupun dadakan tapi tetap ada kemungkinan buat dapetin tiket pesawat murah. Nah, syaratnya kamu harus fleksibel dalam hal waktu. Tiket pesawat biasanya lebih murah jika kamu memilih penerbangan pada hari selasa-rabu. Jangan pernah memilih penerbangan di akhir pekan atau hari libur nasional. Dijamin deh harganya pasti bakal lebih mahal! Kalau memungkinkan, sebaiknya pilih penerbangan pertama atau terakhir. Tiketnya bisa lebih murah karena tidak banyak orang yang mau terbang terlalu pagi atau malam.

 

#4 Manfaatkan Fitur Aplikasi Traveling Secara Maksimal

Cara pintar dapetin tiket pesawat harga murah
Source: flyertalk

Saat ini, banyak sekali aplikasi yang dapat memudahkan kamu yang punya hobi traveling. Untuk membeli tiket pesawat, kamu bisa menggunakan aplikasi seperti Kayak, Momondo, dan Skyscanner. Melalui fitur yang ada, aplikasi tersebut akan membantu kamu untuk menemukan harga termurah ke destinasi yang kamu inginkan. Misalnya, kamu bisa menggunakan fitur perbandingan harga untuk mengetahui perbedaan harga dari hari ke hari. Jadi kamu tidak perlu repot-repot mencari berkali-kali untuk melihat perbandingan harga di tanggal yang berbeda. Kamu  juga bisa memanfaatkan fitur price alert untuk mengetahui saat ada perubahan harga tiket. Sangat membantu bukan?

 

#5 Selalu Cek Daftar Promo Online Travel Agent

 

Cara pintar dapetin tiket pesawat harga murah
Source: pexels

Para online travel agent sering bekerja sama dengan berbagai perusahaan seperti bank atau hotel untuk memberikan potongan harga tiket pesawat bagi para pembeli. Nah, promo tersebut kadang hanya berlaku untuk hari, rute, atau maskapai tertentu. Jadi sebelum membeli sebaiknya kamu cek daftar promo yang ada. Jangan sampai karena kamu malas mengeceknya, kamu terlanjur membeli dan melewatkan potongan harga yang lebih banyak. Biasanya online travel agent juga mengeluarkan paket murah apabila kamu membeli tiket pesawat beserta hotel. Selain harganya yang murah, kamu jadi tidak perlu pusing mencari hotel lagi deh!

Gimana? Sudah siap berburu tiket pesawat murah? Yuk segera rencanakan perjalananmu dan terapin cara pintar dapetin tiket pesawat harga murah di atas. Kamu juga bisa manfaatin space kosong di bagasi kamu dan dapetin uang tambahan loh. Caranya dengan membantu membelikan barang titipan di Airfrov. Nantinya, uang tambahan itu bisa kamu gunain untuk jalan-jalan lagi. Selamat traveling! Masih bingung gimana caranya?

 

Klik di sini untuk tahu caranya!

 

Sambil traveling dapet duit?

 

 

 

 

 

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Comments

comments