Mau Transaksi Jasa Titip yang Aman? Begini Caranya!

cara mudah melakukan Jasa titip di Indonesia yang aman dan nyaman

Pernah nggak sih kalian ngebet banget sama barang yang lagi hits di luar negeri tapi bingung gimana cara belinya? Eits… Jangan khawatir, kan sekarang udah ada Airfrov yang bisa didownload di smartphone kalian yang berbasis Ios aatau Android. Nah di Airfrov ini nih kalian bisa minta tolong travellers buat beliin barang-barang impian kamu di suatu negara. Masih bingung gimana caranya? Yuk simak cara mudah melakukan jasa titip di Indonesia yang aman dan nyaman lewat Airfrov!

#1 Telusuri dan Cari Barangcara mudah melakukan Jasa titip di Indonesia yang aman dan nyamancara mudah melakukan Jasa titip di Indonesia yang aman dan nyaman

Saat pertama kamu buka aplikasi Airfrov, ada beberapa menu yang muncul kayak kolom pencarian, negara, pre-orders, trending requests, dan juga rekomendasi terbaru yang bisa kamu klik. Jika kamu sudah tahu apa yang ingin kamu titip, kamu bisa langsung mengetik nama produk tersebut di kolom pencarian atau search yang ada di bagian atas. Jika kamu ingin lihat-lihat produk yang dititip dari setiap negara, kamu juga bisa klik setiap icon bendera yang tertera atau langsung aja klik “lihat semua”.

Scroll-scroll ke bawah, kamu akan menemukan bagian trending requests yang isinya produk-produk hits yang dititip oleh requester, lho! Nah bagian ini juga bisa nambahin insipirasi kamu terhadap barang-barang apa aja yang bisa dititip. Nggak mau kan jadi anak yang so-last-year banget dan nggak nyambung pas diajak ngobrol tentang tren saat ini? Kalo misalnya kamu masih bingung dan ragu juga mau titip apa, klik aja rekomendasi terbaru yang bisa kamu gunain sebagai referensi sebelum melakukan transaksi dengan para traveller.

#2 Copy Request

cara mudah melakukan Jasa titip di Indonesia yang aman dan nyaman

Kalo kamu udah ketemu sama apa yang kamu cari dan produknya udah pernah dipost oleh requester lain, kamu tinggal klik tombol “titip sekarang” untuk copy request. Setelah kamu klik tombol ini, kamu akan masuk ke halaman form yang berisi detail barang, karakteristik barang, info negara, dan harga yang harus kamu isi sedetil mungkin.

cara mudah melakukan Jasa titip di Indonesia yang aman dan nyaman cara mudah melakukan Jasa titip di Indonesia yang aman dan nyaman

#3 Post New Request

Produk yang pengin kamu titip nggak ada di dalam list? Jangan panik! Kamu bisa langsung post new request dengan menekan tombol “+” di tengah bawah aplikasi dan klik request. Setelah kamu klik, kamu akan masuk ke dalam halaman form yang berisi detail barang, karakteristik barang, info negara, dan harga yang harus kamu isi. Form ini persis banget sama form copy request, bedanya halaman ini masih kosong dan harus kamu isi sendiri sedetail mungkin untuk mencegah kesalahan saat pembelian.

cara mudah melakukan Jasa titip di Indonesia yang aman dan nyamancara mudah melakukan Jasa titip di Indonesia yang aman dan nyamancara mudah melakukan Jasa titip di Indonesia yang aman dan nyamancara mudah melakukan Jasa titip di Indonesia yang aman dan nyamancara mudah melakukan Jasa titip di Indonesia yang aman dan nyaman

#4 Menerima Tawaran dan Melakukan Pembayaran

Udah selesai nge-post request kamu? Tinggal bersabar dan duduk manis aja! Kamu bakal dapet notifikasi yang memberitahukan jika ada traveller yang klik request kamu dan melakukan penawaran. Kalau kamu setuju, kamu dapat melakukan deposit terlebih dahulu ke akun Airfrov. Jangan lupa, isi dahulu semua data yang dibutuhkan sampai juga memilih ekspedisi pengiriman yang ingin kamu gunakan ya.

cara mudah melakukan Jasa titip di Indonesia yang aman dan nyaman cara mudah melakukan Jasa titip di Indonesia yang aman dan nyaman cara mudah melakukan Jasa titip di Indonesia yang aman dan nyaman cara mudah melakukan Jasa titip di Indonesia yang aman dan nyaman cara mudah melakukan Jasa titip di Indonesia yang aman dan nyaman cara mudah melakukan Jasa titip di Indonesia yang aman dan nyaman cara mudah melakukan Jasa titip di Indonesia yang aman dan nyaman cara mudah melakukan Jasa titip di Indonesia yang aman dan nyaman cara mudah melakukan Jasa titip di Indonesia yang aman dan nyaman

#5 Kirim Dana dan Beri Ulasan

Barang titipan kamu sudah sampai tujuan dengan selamat? Jangan nunda buat klik “Kirim Dana ke Traveller” biar pembayaran langsung masuk ke akun si traveller ya.

cara mudah melakukan Jasa titip di Indonesia yang aman dan nyaman

Jika sudah kirim dana ke traveller, yuk jangan lupa berikan tanda terima kasih dengan menulis ulasan dan memberikan rating ke traveller. Semakin baik ulasan dan bintang yang kamu berikan, semakin baik juga reputasi para traveller di Airfrov.

cara mudah melakukan Jasa titip di Indonesia yang aman dan nyaman

Udah selesai transaksi di Airfrov? Jangan lupa dong share pengalaman kamu di media sosial kamu! Dengan kamu share pengalaman, kamu udah berbagi info kepada sesama gimana mudahnya melakukan jasa titip di Indonesia yang aman dan nyaman lewat aplikasi Airfrov.

cara mudah melakukan Jasa titip di Indonesia yang aman dan nyaman

Ternyata titip barang dari luar negeri nggak pakai ribet dan mudah banget kan? Yuk selalu transaksi di Airfrov untuk melakukan jasa titip di Indonesia yang aman dan nyaman.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Comments

comments