Jangan Sampai Salah, Yuk Cek Apakah Cara Baca Brand Kamu Sudah Tepat?

Tahu nggak kamu, kalau banyak orang selama ini ternyata salah mengucapkan nama brand terkenal asal luar negeri? Gawat kan! Jangan sampai gaya kamu yang sudah maksimal dengan trend terbaru dari brand kekinian jadi kurang keren karena kamu salah baca nama brand nya. Yuk jadi smart shopper dan kita cek Cara membaca brand terkenal dari luar negeri dengan benar untuk 5 brand terkenal berikut ini.

#1 Adidas

 

Cara membaca brand terkenal dari luar negeri dengan benar
Sumber foto: https://commons.wikimedia.org

Merek sepatu asal Jerman ini sering sekali dibaca AH-dee-das dengan penekanan di depan, padahal sebenarnya cara baca brand ini dengan benar adalah ah-DEE-das, dengan penekanan di tengah – tengah. Pastikan kamu sebut nama brand ini dengan benar ya!

#2 Louis Vuitton

 

Cara membaca brand terkenal dari luar negeri dengan benar
Sumber foto:http://returnengagementaiken.com/

Siapa sih yang nggak kenal Louis Vuitton? Merek luxury asal Perancis ini sering jadi favorit karena desain nya yang klasik dan mendunia. Nah, gimana sih cara baca brand ini dengan benar? Ternyata, cara baca brand ini adalah loo-ee-vi-ton, jadi ternyata kamu tidak perlu mengucapkan huruf s di belakang kata Louis nya. Atau kalau repot, sebut saja el-vee (LV)!

#3 Balmain

 

Cara membaca brand terkenal dari luar negeri dengan benar
Sumber foto: https://www.vitkac.com

Masih ingat nggak waktu merek ini bikin heboh di Jakarta karena mengeluarkan koleksi limited edition dengan H&M? Sayangnya, banyak yang masih salah membaca nama brand ini lho. Cara baca brand ini dengan benar adalah bal-mah, bukan bal-main.

#4 Givenchy 

 

Cara membaca brand terkenal dari luar negeri dengan benar
Sumber foto: http://fashion-history.lovetoknow.com/

Satu lagi merek luxury asal Perancis yang cara baca nya sering membingungkan. Banyak orang yang membaca brand ini seperti gah-van-chee, tetapi ternyata cara baca brand ini dengan benar adalah zhee-von-she. Jadi, huruf G nya tidak usah dibaca secara jelas, melainkan di ucapkan mirip huruf z.

#5 Volkswagen

 

Cara membaca brand terkenal dari luar negeri dengan benar
Sumber foto:http://www.volkswagenofolympia.com/

Kalau merek yang satu ini biasanya terkenal di kalangan laki – laki. Maklum, merek otomotif. Perusahaan otomotif asal Jerman ini dibaca vo-ks var-gun, jadi seperti membaca 2 kata, dan tidak perlu mengucapkan huruf l yang ada di nama mereknya. Unik juga kan!

Sudah nggak bingung lagi kan dengan Cara membaca brand terkenal dari luar negeri dengan benar? Ternyata banyak yang unik ya cara bacanya. Kamu juga nggak perlu bingung kalau mau titip barang – barang brand tersebut ke Indonesia.  Caranya mudah, cukup intip video singkat dibawah ini.

 

 

 

Mau coba pake aplikasi Airfrov tapi masih bingung cara pakainya?

 

Cara pakai Airfrov

 

 

 

 

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Comments

comments