8 Produk Indonesia Populer yang Banyak Disukai Orang Luar

Produk Indonesia Populer Airfrov

Coba sebutin, berapa banyak produk Indonesia populer yang karena keunikannya sampe mendunia di luar negeri? Batik, Songket, Tenun, Jumputan… kebanyakan berupa barang yang proses pembuatannya rumit dan ga pasaran. Kita juga pasti spontan menyebut ‘Keindahan Alam’, dan ‘Kekayaan Budaya’ sebagai salah satu yang menonjol dari negara kita ini. Asal kamu tahu, ternyata banyak banget barang-barang ‘pasaran’ disini, yang sampe dicari-cari orang luar negeri. Bukan hanya batik aja lho, yang mendunia dari Indonesia. Bahkan, ada beberapa produk yang jadi makanan wajib nya anak kosan loh!

Yuk kita liat produk Indonesia populer, yang sering di request di Airfrov!

#8 Maspion Hello Kitty Household

Hello Kitty Household

Ga di Jepang, ga di Indonesia, Hello Kitty masih masuk dalam jajaran karakter favorit kita semua. Bahkan Maspion pun meluncurkan lini produk peralatan rumah tangga super lucu ini. Ada rantang, teko, panci, pokoknya bisa banget melengkapi dapurmu jadi lebih unyu. Pas dengan quote kebanggaannya; ‘Cintailah produk-produk Indonesia’!

 

#7 Teh Kotak

teh kotak

Percaya ga percaya, minuman yang cuman seharga 3000an rupiah ini banyak diborong orang luar negeri. Mungkin karena rasa dan aroma teh nya yang khas, dipadu dengan kemasan praktis sehingga bisa dibawa kemana aja.

 

#6 Sambal Bu Rudy
sambal bu rudy

Bu Rudy, yang bernama asli Lani Siswadi ini emang jago memasak, terbukti dari kelihaiannya meracik sambal dengan potongan bawang, cabai, garam, dan minyak yang awalnya hanya dibuat untuk suaminya (ya, Pak Rudy himself). Bu Rudy pun mulai mencoba ngejual ke tetangganya, dan ternyata banyak yang suka.
Tahukah kamu, botol yang dipake merupakan desain khusus dari produsennya lho, jadi gak mungkin ada yang nyamain. Lalu, semua bahan yang dipakai bener-bener fresh dan tanpa pengawet, jadi ga bisa disimpan lama.

#5 Bolu Meranti Medan

bolu meranti

Ga ada orang Medan yang ga tau apa itu Meranti. Menjual bolu dengan berbagai macam rasa (coklat, moka, blueberry, strawberry, abon ayamtapi rasa keju-lah favorit semua orang), juga sus, brownies dan kue lainnya, toko Meranti yang cuma punya 1 cabang ini selalu rame tiap hari, literally tiap hari, bukan cuma di hari libur. Jangan khawatir, bolu yang merupakan usaha keluarga milik Ai Ling ini, udah ada label halal kok. Jadi, kita semua bisa mengonsumsi bolu super empuk ini dengan aman.

 

#4 Lapis Bogor Sangkuriang

lapis bogor

Selain Meranti, bolu yang satu ini juga salah satu produk Indonesia populer. Awalnya diracik sendiri oleh Rizka Wahyu Romadhona, kini Lapis Sangkuriang menjadi kebanggaan orang Bogor. Bayangin aja, kelembutan bolunya yang meleleh di mulut dengan rasa talas & kejunya… hmm ga heran lagi deh kalo produk satu ini juga direbutkan oleh orang luar negeri. Kita-kita yang disini aja harus jauh-jauh ke Bogor dulu supaya ga keabisan bolu yang.

#3 Safe Care Roll On
safe care

Aroma dan sensasi panasnya yang menghangatkan tubuh kita, ternyata juga disukai mereka yang tinggal di luar negeri. Kayaknya sih, di sana jarang ada yang jualan minyak angin kali ya, makanya borong minyak angin dari Indonesia.

 

Penasaran sama dua request terpopuler?
Ini nih, yang jadi makanan favoritnya orang Indonesia sejati!

#2 INDOMIE

indomie

Murah, enak, kenyang. Tiga kriteria ini yang pasti dicari anak kosan kalo lagi laper. Beruntunglah Indomie setia menemani dengan berbagai rasa nya yang mengguncang lidah.

Fun fact: Indomie pertama kali diluncurkan tahun 1982, dengan rasa Indomie Kuah Kaldu Ayam & Kari Ayam, dan Indomie Goreng pada tahun berikutnya. Ga kebayang kan, udah 34 taun Indomie menemani kita semua, terutama di akhir bulan? :”)

#1 CHITATO INDOMIE

chitato indomie

Waktu pertama kali penampakannya dipost di akun Twitter nya Axton Salim, putra dari Anthoni Salim (pemilik Salim Group yang menaungi PT. Indofood, produsen dari Indomie & Chitato) semua orang bener-bener heboh akan kombinasi dari 2 makanan populer ini. Banyak yang bilang, rasanya kayak ngemilin bumbu Indomie, rasa micin doang, terlalu asin, dan sebagainya.
Tapi siapa sih, yang ga cinta sama Indomie? Makanya snack satu ini juga selalu diborong orang luar, dan menjadi request yang paling banyak diminta dari Indonesia.

 

chitato indomie

 

Makin banyak alasan untuk mencintai negara kita, untuk bangga dengan produk anak bangsa. Orang luar negeri aja suka, masa kita nggak?

Psst… sedikit fun fact dari Airfrov, kalo salah satu co-founder nya juga orang Indonesia lho! Cek website kita untuk tahu siapa dia :D. Awalnya, Airfrov diciptakan untuk membuktikan bahwa jarak bukanlah penghalang untuk mendapatkan barang berkualitas, termasuk barang-barang dari Indonesia. Kini, Airfrov juga ingin menunjukkan bahwa produk asli Indonesia gak kalah dengan yang diproduksi di luar negeri, terbukti dengan banyaknya request dari orang luar negeri yang mau bawa pulang produk Indonesia populer dengan murah, tanpa harus ngeluarin ongkir yang mahal.

Mari kita rayakan kemerdekaan Indonesia, dimulai dengan hal kecil; mencintai produk asli negara kita 👊

Airfrov indonesia banner

 

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Comments

comments