7 Full Service Airlines Terbaik di Dunia yang Harus Kamu Coba Setidaknya 1 Kali dalam Hidup

7 rekomendasi full service airlines terbaik di dunia

Kalau lagi liburan, biasanya kalian memilih untuk naik Low-Cost Airlines atau Full Services Airlines nih guys? Buat yang budget traveling-nya terbatas pasti akan lebih memilih Low-Cost Airlines karena harganya yang lebih terjangkau. Nah, tapi kalau kamu punya budget lebih dan pengen cobain naik Full Service Airlines tapi bingung mau milih maskapai yang mana, wajib banget baca artikel ini sampai selesai. Kenapa? karena Airfrov udah siapin 7 rekomendasi full service airlines terbaik di dunia. Semoga bermanfaat!

 

7 Rekomendasi Full Service Airlines Terbaik di Dunia yang Wajib Kamu Coba

 

#1 Japan Airlines

 

7 rekomendasi full service airlines terbaik di dunia
Sumber: The Seat in the Middle

Sebagai salah satu maskapai kebanggaan warga Jepang, Japan Airlines terkenal dengan economy class-nya yang nyaman. Setiap kursinya memiliki tingkat kelapangan kursi yang cukup luas yaitu 34 inch. Makanya gak heran kalau Japan Airlines dinobatkan sebagai maskapai dengan Best Economy Class Airline Seat dan masuk dalam daftar 7 rekomendasi full service airlines terbaik di dunia. Walaupun long flight dan berada di kelas ekonomi, tetapi penumpang akan tetap merasa nyaman selama perjalanan. Selain itu, tersedia juga layanan makanan dan fasilitas wifi berbayar bagi kamu yang terbang dengan rute internasional. Tapi tenang aja, kalau kamu terbang dengan rute domestik di Jepang, fasilitas wifi ini gratis kok. Buat kamu yang punya rencana traveling ke Jepang, Japan Airlines bisa jadi salah satu maskapai pilihanmu nih. Saat ini, maskapai dari negeri sakura ini sudah menyediakan rute direct flight dari Jakarta ke Tokyo. Yuk, liburan ke Jepang!

 

#2 Qatar Airways

 

7 rekomendasi full service airlines terbaik di dunia
Sumber: Qatar Airways

Dengan ratusan pilihan destinasi dalam rute penerbangannya, Qatar Airways jadi salah satu maskapai pilihan favorit para traveler. Alasannya tentu saja karena maskapai ini memiliki layanan yang terbaik dan berkualitas. Salah satu layanan yang menjadi favorit para penumpang adalah sistem inflight entertainment-nya, Oryx One, yang memiliki ribuan pilihan film, acara televisi, dan permainan. Dijamin kamu gak akan bosen selama terbang bersama Qatar Airways! Tahun 2017, Qatar Airways berhasil menyabet penghargaan sebagai maskapai terbaik di dunia versi Skytrax. Tidak hanya itu, Qatar Airways juga berhasil memenangkan awards sebagai maskapai terbaik se-timur tengah dan Business Class terbaik di dunia.

 

#3 Etihad Airways

 

7 rekomendasi full service airlines terbaik di dunia
Sumber: upponariving

Maskapai asal Uni Emirat Arab, Etihad Airways, terkenal dengan fasilitas kabin kelas satunya yang mewah dan eksklusif. Buat kalian yang punya budget lebih untuk membeli tiket pesawat, wajib banget cobain untuk terbang bersama Etihad Airways menggunakan first class-nya, First Apartment. Fasilitas yang disediakan untuk penumpang yang memilih terbang dengan First Apartment ini sangat lengkap dan mewah, mulai dari amenities yang eksklusif hingga tempat tidur yang sangat nyaman. Bahkan, kamu juga bisa punya kesempatan untuk mandi di atas pesawat lhoh! Yup, hal itu bisa kamu lakukan karena Etihad Airways menyediakan fasilitas kamar mandi khusus bagi penumpang kelas satunya. Gimana kamu tertarik untuk mencobanya?

 

#4 All Nippon Airways

 

7 rekomendasi full service airlines terbaik di dunia
Sumber: The Points Guy

 

Selain Japan Airlines, ada satu lagi maskapai dari Jepang yang masuk dalam daftar 7 rekomendasi full service airlines terbaik di dunia yaitu All Nippon Airways (ANA). Kualitas layanan dari ANA sudah tidak perlu diragukan lagi  ya, guys. Maskapai ini sering mendapat good review karena kebersihan, pelayanan, dan keamanannya. Fasilitas yang tersedia selama penerbangan juga cukup lengkap, baik untuk yang di kelas ekonomi maupun first class-nya. ANA juga pernah memenangkan beberapa penghargaan seperti World’s Best Airport Services dan Best Airline Staff Service di Asia. Yuk nabung biar bisa rasain langsung terbang bareng All Nippon Airways!

 

#5 Turkish Airlines

 

7 rekomendasi full service airlines terbaik di dunia
Sumber: TravelSkills

 

Dari namanya aja, kita bisa tau kan kalau full service airline yang satu ini berasal dari Turki. Business Class milik Turkish Airlines menawarkan layanan berkualitas tinggi yang tentunya akan sangat memanjakan para penumpangnya saat berada di dalam pesawat. Berkat layanan terbaiknya, Turkish Airlines berhasil membawa pulang award Best Airline in Europe selama 6 tahun berturut-turut. Tidak hanya itu, maskapai ini juga berhasil memenangkan Best Business Class Onboard Airline Catering, Best Business Class Lounge Dining, dan banyak penghargaan lainnya.

 

#6 Emirates

 

7 rekomendasi full service airlines terbaik di dunia
Sumber: skift

Emirates pernah membawa pulang penghargaan Best Inflight Entertainment selama 13 tahun dari Skytrax. Hal tersebut menjadi bukti kuat bahwa maskapai ini telah konsisten menghadirkan inflight entertainment yang berkualitas. Makanya gak heran kalau para traveler banyak yang memilih untuk terbang bersama Emirates terutama untuk rute-rute yang long-flight. Dalam sistem inflight entertainment yang disediakan, para penumpang memiliki banyak pilihan film, video, musik, bahkan live television pun bisa mereka nikmati saat terbang bersama Emirates.

 

#7 Garuda Indonesia

 

7 rekomendasi full service airlines terbaik di dunia
Sumber: garuda indonesia

Kalian pasti udah gak asing lagi kan dengan maskapai kebanggaan Indonesia yang satu ini? Sebagai maskapai yang termasuk dalam daftar 7 rekomendasi full service airlines terbaik di dunia, Garuda Indonesia telah berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik mereka. Yang lebih kerennya lagi nih guys, Garuda Indonesia menawarkan konsep Garuda Indonesia Experience dimana setiap layanan yang mereka berikan didasarkan pada keramahtamahan Indonesia dan panca indera manusia. Konsep keramahtamahan Indonesia tersebut diaplikasikan dalam berbagai aspek layanan mereka seperti penggunaan ornamen khas Indonesia pada interior pesawat dan penyajian makanan-makanan khas Indonesia selama penerbangan. Jadi maskapai ini juga turut serta mengenalkan budaya Indonesia kepada masyarakat dunia. Salah satu penghargaan bergengsi yang berhasil dimenangkan Garuda Indonesia adalah World’s Best Cabin Crew dari Skytrax yang berhasil dimenangkan selama 4 kali.

 

Walaupun harga tiket 7 full services airlines terbaik di dunia lebih mahal bila dibandingkan dengan Low-cost Airlines, tapi kualitas layanannya sesuai dengan harganya kok. Nah, buat kalian yang pengen naik full services airlines tapi budget traveling terbatas, kalian bisa berburu tiket murah di travel fair. Biasanya, akan ada banyak travel agent yang memberikan diskon tiket besar-besaran untuk full service airline saat travel fair berlangsung. Selain itu, kamu juga bisa lhoh dapet uang tambahan dari hobi traveling-mu dengan cara gabung jadi traveler Airfrov. Info lebih lanjutnya, bisa klik gambar di bawah ini yuk!

 

 

 

Mau nambahin uang kamu untuk upgrade penerbanganmu? Contek cara Anissa yuk!

 

 

 

 

 

 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Comments

comments