7 Bandara Paling Nyaman dan Asik untuk Kamu Jadikan Pilihan Tempat Transitmu

Saat sedang traveling, seringkali hal yang paling malas dilakukan adalah transit di bandara. Setuju nggak? Apalagi kalau waktu transitnya panjang dan kebetulan bandaranya kurang nyaman. Rasanya bosan sekali kan? Untungnya, sekarang ini sudah banyak bandara dunia yang berbenah diri dan melakukan renovasi di berbagai aspek, sehingga menjadi lebih nyaman untuk dijadikan tempat transit. Bandara apa aja sih yang dimaksud? Baca terus untuk tahu 7 bandara paling nyaman untuk transit ketika traveling versi Airfrov!

 

#1 Hong Kong International Airport 

 

7 bandara paling nyaman untuk transit ketika traveling
Sumber foto: https://www.internationalairportreview.com

 

Bandara Internasional Hong Kong ini Airfrov pilih jadi salah satu dari 7 bandara paling nyaman untuk transit ketika traveling karena beberapa alasan. Pertama, Bandara ini memiliki food court yang cukup besar dan mempunyai beberapa restoran yang lezat. Kamu bahkan bisa mencicipi lezatnya mie wonton khas Hong Kong dari restoran Chee Kei yang terkenal ketika transit di Hong Kong International Airport! Dengan perut kenyang, pastinya perjalanan kamu ke tujuan selanjutnya akan terasa lebih nyaman.

 

#2 Incheon International Airport 

 

7 bandara paling nyaman untuk transit ketika traveling
Sumber foto: https://www.koreanair.com/

 

Terletak di kota Seoul, Korea Selatan, Bandara Incheon juga masuk di list 7 bandara paling nyaman untuk transit ketika traveling. Kalau kamu kebetulan harus transit di bandara ini, kamu bisa memanfaatkan waktu yang ada dengan jalan – jalan ke Korean Cultural Museum yang terletak di dalamnya. Disini kamu bisa mempelajari budaya Korea Selatan lebih dalam. Menarik kan? Kalau kamu punya waktu lebih lama, kamu juga bisa daftarkan diri untuk ikut tur singkat ke beberapa tempat wisata sekitar, secara gratis. Dijamin nggak bosan deh selama transit!

 

#3 Changi International Airport 

 

7 bandara paling nyaman untuk transit ketika traveling
Sumber foto: https://insideretail.sg

Bandara internasional Singapura ini memang sudah lama terkenal sebagai salah satu bandara paling keren di dunia. Nggak cuma punya fasilitas lengkap, tapi bandara ini juga memiliki 350 toko untuk kamu intip. Toko – toko yang tersedia di bandara Changi sangat berangam lho, mulai dari barang bermerek seperti Hermes, Gucci atau Louis Vuitton hingga convenience store seperti 7/11. Kalau belanja bukan hobi kamu, Airfrov sarankan kamu beristirahat sejenak dan nikmati duduk di kursi pijat gratis yang banyak tersedia di lounge area di dalam airport ini. Asik kan?

 

#4 San Francisco International Airport 

 

7 bandara paling nyaman untuk transit ketika traveling
Sumber foto: https://www.flysfo.com

 

Sebagai salah satu dari 7 bandara paling nyaman untuk transit ketika traveling, bandara internasional San Francisco di Amerika Serikat ini cukup unik lho. Gimana nggak unik, karena bandara ini mempunyai ruangan khusus untuk yoga. Jadi, kalau kamu kebetulan sedang transit di kota San Francisco, jangan lupa sempatkan untuk melakukan yoga di ruangan khususnya ya. Ruangan ini tersedia gratis bagi pengunjung dan buka selama 24 jam non-stop. Dijamin deh kamu akan merasa lebih rileks dan segar untuk melanjutkan perjalanan ke tujuan selanjutnya.

 

#5 Austin–Bergstrom International Airport

 

7 bandara paling nyaman untuk transit ketika traveling
Sumber foto: https://corporate.target.com

 

Terletak di kota Austin, negara bagian Texas di Amerika Serikat, bandara ini terkenal dengan fasilitas live music yang ditawarkan kepada para pengunjung. Tiap harinya kamu bisa menikmati live music dari berbagai musisi di dalam airport ini. Jadi, waktu transit kamu akan lebih nyaman dan tidak membosankan. Selain live music, kamu juga bisa menikmati berbagai instalasi seni yang terletak di sekitar terminal dalam airport ini. Unik sekali ya!

 

#6 Vienna International Airport

 

7 bandara paling nyaman untuk transit ketika traveling
Sumber foto: https://www.dreamstime.com/

 

Bandara yang terletak di negara Austria ini masuk sebagai salah satu dari 7 bandara paling nyaman untuk transit ketika traveling karena berbagai alasan, salah satunya adalah koneksi wi-fi internet yang cepat. Jadi, ketika kamu harus transit di airport ini, kamu nggak perlu khawatir “terputus” dari dunia luar karena kamu bisa langsung menyambungkan gadget kamu dengan koneksi wi-fi internet yang dimiliki oleh Vienna International Airport. Selain koneksi internet yang cepat, airport ini juga terkenal dengan kebersihannya, sehingga kamu bisa beristirahat dengan nyaman ketika transit.

 

#7 Amsterdam Schipol Airport 

 

7 bandara paling nyaman untuk transit ketika traveling
Sumber foto: https://www.independent.co.uk

 

Nomor terakhir dari list 7 bandara paling nyaman untuk transit ketika traveling adalah bandara yang terletak di kota Amsterdam, Belanda. Sebagai salah satu bandara yang letaknya strategis dan memiliki banyak jadwal penerbangan, bandara Schipol juga terkenal sebagai tempat transit yang nyaman karena memiliki beragam fasilitas menarik seperti baby care untuk kamu yang bepergian bersama bayi, atau juga perpustakaan yang memiliki koleksi buku yang beragam. Tambahan lagi, bandara ini juga memiliki fasilitas spa dan hotel tempat menginap untuk kamu yang butuh relaksasi selagi transit.

Semoga ulasan Airfrov tentang 7 bandara paling nyaman untuk transit ketika traveling cukup menginspirasi kamu ya! Jangan lupa, kamu bisa daftar jadi traveler Airfrov lho ketika traveling. Cukup manfaatkan bagasi ekstra yang kamu miliki untuk terima titipan belanja, dan kamu bisa dapatkan uang jajan lebih selama kamu traveling. Penasaran ingin tahu caranya? Yuk intip video singkat ini. Happy Traveling!

 

 

 

Mau dapet tiket pesawat murah? Cek caranya di video ini!

 

 

 

 

 

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Comments

comments