7 Aplikasi Travel yang Wajib dipunya Ketika Traveling ke Luar Negeri

Aplikasi Travel yang Wajib dipunya ketika Traveling ke Luar Negeri

Saat ini, traveling ke luar negeri bukan lagi hal yang ga mungkin untuk dilakukan. Banyaknya promosi tiket murah dan juga penginapan yang terjangkau membuat orang-orang banyak yang menghabiskan uang dan waktunya untuk mengeksplor tempat wisata di negara lain. Namun, bukan perkara mudah untuk kamu pergi ke luar negeri tanpa persiapan yang matang. Banyak hal yang perlu dipersiapkan, mulai dari itinerary, budget perjalanan, asuransi, dan juga aplikasi travel yang wajib dipunya di smarphone-mu.

Agar perjalananmu berjalan sesuai rencana, kamu perlu meminimalisir risiko yang akan terjadi. Nah, di jaman yang udah canggih ini kamu akan terbantu banget dengan beragam aplikasi di handphone. Aplikasi travel yang wajib dipunya sebelum traveling ke luar negeri? Yuk cek daftarnya di bawah ini!

#1 Google Maps

 

Aplikasi travel yang wajib dipunya
Sumber foto: Android Authority

Sepertinya aplikasi ini ada hampir  di semua smartphone orang-orang. Aplikasi petunjuk arah ini akan membantumu untuk mengeksplor tempat-tempat di sekitarmu. Selain itu, kamu juga akan dapetin info soal kemacetan dan tempat transit yang akan dipandu oleh suara dari si Google Maps ini. Kamu bisa dapetin aplikasi ini dengan gratis loh!

#2 Travel List

 

Aplikasi travel yang wajib dipunya
Sumber foto: Appsaga.com

 

Bagi kamu si pelupa yang sering ketinggalan sikat gigi, charger, atau bisa juga handuk sepertinya kamu wajib untuk punya aplikasi ini di smartphone-mu. Aplikasi ini akan membantumu untuk mengatur barang-barang apa aja yang perlu kamu bawa di kopermu. Kamu bisa setel alarm pengingat juga di saat terakhir kamu mengepak barang. Dijamin deh dengan aplikasi ini, ga akan ada barang yang kamu lupain. Sayangnya aplikasi ini hanya ada di Iphone dan kamu perlu membayar $1.99 untuk mengunduhnya.

 

#3 XE

 

Aplikasi travel yang wajib dipunya
Sumber foto: mobileredesigner.com

Pergi ke luar negeri udah pasti harus aware sama currency mata uang negara lain. Apalagi kalau tujuan travelingmu adalah negara yang nilai mata uangnya lebih tinggi dari rupiah, kamu harus kalkulasiin pengeluaranmu dengan cermat. Nah, XE ini merupakan aplikasi yang memberikan informasi nilai tukar uang yang akurat. Kamu bisa menggunakannya secara offline ataupun online, jadi jangan khawatir lagi kamu bakal kesulitan ngecek nilai tukar pas traveling ke luar negeri. Aplikasi ini gratis juga loh!

 

#4 Foodspotting

 

Aplikasi travel yang wajib dipunya
Sumber foto: Hypemy

Mau makan Gyoza di Tokyo? atau mau cari Thai Tea yang otentik di Bangkok? Aplikasi yang bernama Foodspotting ini paling tepat buat kamu para pemburu makanan di perjalanan. Kamu bisa cari melalui review dari user mengenai makanan yang mau kamu dapetin di areamu. Uniknya lagi aplikasi ini lebih fokus pada makanan dibandingin restorannya. Jadi, kamu bisa eksplor makanan terbaik untuk setiap tempat yang akan kamu kunjungi. Aplikasi ini bisa diunduh dengan gratis di Appstore, Playstore, dan juga Windows.

 

#5 AccuWeather

 

Aplikasi travel yang wajib dipunya
Sumber foto: Itunes

Udah rencanain perjalanan tapi gagal gara-gara cuaca yang ga jelas.. Pasti kamu bete banget karena harus re-schedule kembali perjalananmu. Airfrov mau nyaranin kamu yang punya waktu mepet dan ga mau planning-nya berantakan untuk download secara gratis aplikasi AccuWeather. Aplikasi ini akan bantu kamu banget untuk cek secara spesifik cuaca di tempat yang mau kamu kunjungi. AccuWeather ini juga update banget loh untuk kondisi cuaca dari menit ke menit berdasarkan lokasi yang kamu ingin tahu.

 

#6 MyeVault

 

Aplikasi travel yang wajib dipunya
Sumber foto: Lifehack

Mau simpen back up-an paspor, sim internasional, atau juga tiket pesawat tapi bingung ngaturnya gimana? MyeVault wajib banget kamu download untuk ngatur dokumen-dokumen penting kamu (yang mungkin nantinya kamu butuhin) selama perjalanan. Aplikasi travel yang wajib dipunya ini tersedia di appstore loh dan bisa kamu download gratis!

 

#7 Airfrov

 

Aplikasi travel yang wajib dipunya
Sumber foto: Itunes

Sering dititipin belanjaan sama temen-temen sebelum pergi traveling? atau kamu mau ambil titipan dan dapetin komisi dari titipan belanja? Kamu wajib banget download aplikasi Airfrov! Kenapa? karena di aplikasi ini kamu bisa lihat ada titipan apa aja berdasarkan negara yang kamu tuju. Selain itu, ada fitur chat yang akan bantu kamu berkomunikasi secara aman dengan si penitip. Asiknya lagi klo kamu udah jadi traveler yang terverifikasi, kamu bisa rekomendasiin barang-barang yang lagi hits di negara yang kamu kunjungi dan nanti bisa jadi inspirasi requester untuk nitip belanjaan. Kamu bisa download aplikasi Airfrov secara gratis di playstore maupun appstore.

 

Gimana apa semua persiapanmu sudah ceklis ? Jangan lupa untuk double cek barang-barang kamu dan juga dokumenmu. Selamat traveling yaa!

 

 

 

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Comments

comments