5 Instan Ramen Mancanegara yang Harus Dicoba Sama Kamu si Penggila Ramen

5 instan ramen mancanegara yang harus kamu coba

Kalau kamu termasuk penggila ramen, blog post terbaru ini khusus buat kamu. Kali ini, Airfrov akan bahas 5 ramen instan dari mancanegara yang enak banget. Jadi, jangan ngaku jadi penggila ramen sebelum kamu cobain ramen yang Airfrov bahas disini ya. Yuk, baca terus!

 

#1 Taiwan Man Han Da Can 

 

5 ramen instan dari mancanegara yang enak banget
Sumber foto: ttps://www.ramennoodlist.com

 

Ramen instan yang berasal dari Taiwan ini diproduksi oleh Uni-President yang merupakan produsen makanan terkemuka di Taiwan dan Cina. Ramen instan kali ini spesial karena rasanya seperti rasa mie hot pot daging sapi khas Taiwan! Kuah nya kental dan kamu bisa merasakan kaldu daging sapi pada kuahnya. Pada deskripsi nya ramen ini disebut seperti mie Ma La asal cina yang terkenal pedas, tapi Man Han Da Can ini tidak terlalu pedas jadi jangan khawatir kalau kamu nggak terlalu suka pedas. Tapi, sayangnya ramen ini tidak bersertifikat halal jadi tidak bisa dimakan oleh kamu yang Muslim. Walau berasal dari Taiwan, kamu juga bisa mendapatkan ramen ini di Singapura seharga SGD 15 untuk paket isi 3 atau kalau mau lebih gampang, titip di Airfrov aja!

 

#2 Ichiran Ramen Straight and Curly Noodles 

 

5 ramen instan dari mancanegara yang enak banget
Sumber foto : https://en.ichiran.com/omiyage/

Ichiran adalah restoran ramen terkenal asal Jepang yang sudah mempunyai banyak cabang internasional seperti di Hong Kong, Taiwan, juga Amerika Serikat. Saking terkenal nya ramen Ichiran, sekarang mereka mengeluarkan ramen instan yang bisa kamu nikmati di rumah lho! Sebagai salah satu dari 5 ramen instan dari mancanegara yang enak banget, ada dua jenis ramen yang bisa kamu beli, yaitu ramen lurus atau keriting.

Ramen instan dari Ichiran ini memiliki rasa yang kental dan gurih dengan rendaman kaldu dari tulang babi yang sudah mengalami proses masak berjam – jam jadi pasti rasanya dijamin lezat. Selain itu, ramen ichiran juga terkenal dengan red sauce spesial yang menambah rasa pedas dan menggugah selera. Kamu bisa dapatkan ramen ini secara online lewat website Ichiran seharga 2000 yen untuk kemasan isi 5 bungkus. Alternatifnya, kamu bisa titip lewat traveler Airfrov dari Jepang. Nggak repot lagi deh!

 

#3 Samyang Jjajangmyeon Fire Noodle 

 

5 ramen instan dari mancanegara yang enak banget
Sumber foto: https://www.airfrov.com/

Ramen Samyang asal Korea memang sudah terkenal dan banyak jenisnya, tapi kamu udah pernah coba varian Jjajangmyeon Fire Noodle belum? Kalau belum, langsung cobain deh. Sesuai namanya, varian ini khusus untuk kamu yang pecinta pedas karena rasanya dijamin super pedas dengan sensasi manis. Samyang Jjangmyeon Fire Noodle saat ini belum bisa kamu temukan di luar Korea Selatan dan berbeda dengan varian ekspor keluaran Samyang lainnya, varian ini tidak mempunyai sertifikasi halal ya, guys. Penasaran ingin coba? Kamu bisa titip di Airfrov dengan harga sekitar SGD 10 sampai SGD 15 per bungkusnya.

 

#4 KiKi Noodles 

 

5 ramen instan dari mancanegara yang enak banget
Sumber foto: https://sethlui.com

 

Nomor ke-empat dari list 5 ramen instan dari mancanegara yang enak banget adalah ramen instan asal Taiwan yang sedang hits di Singapura. Ada dua varian rasa dari ramen merek ini, yaitu rasa Aromatic Scallion dan Szechuan Pepper. Kamu bisa pilih rasa Szechuan Pepper kalau ingin varian rasa yang pedas, atau Aromatic Scallion untuk rasa yang gurih dan kaya rasa. Ramen instan ini spesial karena tekstur mie nya mirip seperti mie lamian dari Cina, dan dibuat tanpa pengawet lho!

Untuk kamu yang beragama muslim, ramen instan ini tidak mengandung bahan dari babi tapi tidak memiliki sertifikat halal. Kalau masih penasaran, siapkan uang sebesar SGD 13.70 untuk kemasan isi 5 bungkus dan kamu bisa dapatkan ramen instan KiKi di Marina Bay Link Mall, Sim Lim Square dan Block 5 di Upper Boon Keng Road. Kalau ngga mau repot, kamu juga bisa titip lewat traveler Airfrov dari Singapura.

 

#5 Nissin Cheese Curry Cup Noodles 

 

5 ramen instan dari mancanegara yang enak banget
Sumber foto: https://sweetjapan.shop

 

Last but not least, Airfrov sarankan kamu coba Nissin Cheese Curry Cup Noodles dari Jepang. Sebagai salah satu dari 5 ramen instan dari mancanegara yang enak banget, ramen instan ini memiliki rasa kari yang unik karena dicampur dengan rasa keju. Kalau kamu sudah pernah cobain ramen keju ala Korea, kini saatnya kamu coba ramen kari keju asal Jepang. Kuahnya kental dan kaya rasa, dibuat dari campuran bubuk kari, minyak babi, serta margarin dan keju. Tambahan lagi, tekstur mie nya juga mirip dengan ramen yang biasa kamu makan di restoran. Kamu bisa beli ramen ini di supermarket di Jepang atau Singapura seharga SGD 5, atau bisa titip lewat traveler Airfrov dari kedua negara tersebut. Cobain yuk!

Nggak perlu repot – repot keliling mancanegara untuk dapatkan 5 ramen instan dari mancanegara yang enak banget diatas. Kamu cukup titip lewat traveler Airfrov dan mereka akan dengan senang hati membelikannya untuk kamu. Masih ingat kan cara titip di Airfrov? Langsung aja tonton video singkat dibawah ini ya!

 

 

 

 

 

 

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Comments

comments