#5 Jurus Jitu Gaya Ala Blogger Fashion Indonesia tapi aman di dompet.

fashion blogger indonesia

Blogger Fashion Indonesia emang gayanya keren-keren banget ya, Ga diraguin lagi pasti kita kepengen meniru gaya mereka tapi,harus memikirkan budget yang dikeluarkan. Sering banget para Blogger Fashion Indonesia itu pakai tas atau sepatu yang di Indonesia sepertinya ga ada, atau dijual di Indonesia tapi harganya jadi mahaaaal berkali-kali lipat.

 

Ini dia 5 jurus jitu supaya bisa bergaya ala Blogger Fashion Indonesia dan ga bikin kantong jebol :

#1 Make money from what you Love

Suka hangout di Ninotchka Cafe, Cengkareng? Atau mencoba sepatu-sepatu lucu dari UP Shoes? Tahukah kamu, bahwa bisnis tersebut digagas oleh dua fashion blogger Indonesia ternama; Sonia Eryka & Diana Rikasari.

Sadar bahwa dunia bisnis merupakan lahan yang menggiurkan untuk menghasilkan pundi-pundi rupiah, sekaligus mengembangkan sesuatu yang mereka cinta, mereka pun memanfaatkan kreativitas yang dimiliki demi mengembangkan passion.

Blogger Fashion Indonesia

Diana Rikasari & UP Shoes

 

Blogger Fashion Indonesia

Sonia Eryka at Ninotchka Cafe

 

 

#2 Never Settle for Less

Ayo terus cari kesempatan dan peluang untuk melebarkan sayapmu ! Lihat saja Cindy Karmoko yang meraih Bachelor Degree of Fashion Design di sekolah desain terbaik Milan, Istituto Marangoni.

Kemudian, berkat pengalaman & kejeliannya dalam menatap trend fashion dunia, ia meraih beasiswa master degree di Domus Academy Milano, jurusan Fashion Styling and Visual Merchandising. Hal ini pun membuatnya makin mudah mendapat pekerjaan di bidang yang ia sukai. Wow… selain cantik dan gaya, cerdas lagi!

Blogger Fashion Indonesia

source

Lulusan S2 dari Domus Academy, Milan, Italia

 

 

#3 Don’t feel shy to share!

Siapa yang ga mengenal Ayla Dimitri & Evita Nuh? Selain berbagi foto-foto cantik di blog, ternyata mereka ga pelit ilmu, lho. Buktinya, menjadi konsultan gaya dan kontributor fashion berbagai majalan dan website pernah dilakoni (psst, bisa jadi penghasilan tambahan juga, lho!). Hal ini biasa dilakukan oleh fashion blogger lainnya.

Blogger Fashion Indonesia

source

Selain menjadi blogger, Ayla juga menjabat sebagai content creator di Avenu & fashion council Jakarta Fashion Week

 

Blogger Fashion Indonesia

source

Masih sangat muda, namun Evita sudah menjadi Blogger Columnist di majalah GoGirl!

 

#4 Know your ‘Signature Style’, and Be Yourself!

High-class Socialite sangat pas disematkan pada Anaz Siantar. Gayanya yang selalu berkelas , juga foto-fotonya yang sangat elegan berlokasi di mancanegara, membuatnya menjadi salah satu fashion blogger Indonesia terkemuka.

Blogger Fashion Indonesia

source

Topi unik dan high heels menjadi fashion item favoritnya

 

Nah, lain lagi dengan Pupu Paula yang mengusung gaya retro chic. Lengkap dengan baju-baju vintage dan lipstik berwarna bold, membuatnya terlihat stunningly classic.

Blogger Fashion Indonesia
source.

Tato di tangan kirinya, menjadi ciri khas gadis yang aslinya pemalu ini.

 

 

Ngomong-ngomong soal be yourself, sebenernya kita bisa banget kok, tampil gaya namun ga harus merogoh kocek dalam-dalam. Mungkin aja mama kamu punya little black dress lucu yang ga pernah ketinggalan zaman itu. Lalu, padankan dengan bomber jacket kece milikmu, dan jeans yang suka kamu pake tiap hari. Dan dengan gaya personal kita yang khas justu banyak orang akan mengenal kita dan siapa tau jadi peluang baru buat kita berkarya, kenapa tidak?!

 

#5 Innovate and Adapt with Technology!

Dengan kemajuan tehnologi jaman sekarang kesempatan kamu berkarya dan cari duit semakin bertambah banyak. Nah cara yang satu ini bisa juga kamu lakukan, buat nambah penghasilan selagi kamu melakukan hal yang kamu suka seperti Travelling. HAH?? Biasanya orang akan menghabiskan uang kan kalo travelling tapi dengan Airfrov malah selesai travelling kamu bisa dapat duit.

Kamu lagi travelling ke Paris, dan ada orang  nitip tas Chanel yang biasa dipakai Ayla Dimitri, kamu bisa dapet duit juga. Bingung duitnya darimana? Pastinya dari  tips yang akan diberikan orang yang menitip barang ke kamu. That’s whatAirfrov do. we connect people.

Atau kamu pengen banget nih pake tas Coach seri 1941 yang belom ada di Indonesia kamu mau beli dari Hong Kong, kamu bisa pakai Airfrov, karena travellers akan bantu untuk belikan dulu tas nya dan udah pasti aman. Pokoknya kalo kamu mau barang branded tapi sering kesulitan membelinya di Indonesia, Airfrov hadir untuk membantumu! Kamu bisa ngedapetin Chanel asli yang suka dipake Diana Rikasari, ato fashion items dari Milan (tempat dimana Cindy Karmoko menuntut ilmu), langsung tanpa meninggalkan rumahmu.

 

Pilihan yang cerdas, bukan?

Barang yang bisa kamu request di Airfrov
Barang-barang yang di request di Airfrov

 

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Comments

comments