5 Jajanan Enak yang Nggak Boleh Kamu Lewatin Selama Kamu Umrah di Mekkah

Bulan Ramadan sudah dekat nih, guys! Biasanya, bulan Ramadan identik dengan ibadah bagi kamu yang beragama Islam. Selain memperbanyak ibadah sehari – hari, banyak orang yang memilih untuk melangsungkan ibadah umroh di Mekkah ketika bulan Ramadan. Nah, kalau kamu termasuk salah satunya, yuk intip 5 jajanan enak yang wajib kamu coba di Mekkah!

#1 Kurma Muda

5 jajanan enak yang wajib kamu coba di Mekkah
Sumber foto: https://tokokurmaajwa.com/

Buah kurma terkenal karena selain rasanya yang lezat, buah ini juga memiliki banyak khasiat bagi kesehatan. Nah, kalau biasanya buah kurma sering dijadikan makanan pembuka sewaktu buka puasa, buah kurma muda terkenal karena dipercaya bisa membantu untuk meningkatkan kesuburan wanita untuk membantu proses program kehamilan. Kurma muda sangat susah didapatkan di Indonesia, tapi kamu bisa titip di Airfrov dengan harga sekitar Rp.75.000 per kg.

#2 7 Days Croissants

Sumber foto: https://travelingyuk.com/

Croissant merek 7 Days biasanya jadi snack yang nggak terlupakan ketika kamu menjalani ibadah umroh di Mekkah. Croissant ini masuk dalam list 5 jajanan enak yang wajib kamu coba di Mekkah pilihan Airfrov karena tersedia dalam berbagai pilihan rasa yang enak. Bayangin aja, kamu bisa pilih berbagai varian rasa seperti rasa coklat, coklat dan vanila, cherry dan vanila, vanila, toffee, dan strawberry. Semuanya enak dan pastinya cuma bisa kamu dapatkan di Mekkah. Kalau kamu penasaran ingin coba, yuk titip lewat traveler Airfrov! Harganya sekitar Rp.120.000 untuk kemasan isi 12.

#3 Mutabaq 

Sumber foto: tps://myartofcookingandbaking.wordpress.com

Nama Mutabaq mungkin terdengar familar bagi kamu karena mirip dengan jajanan yang sudah nggak asing di Indonesia yaitu Martabak. Memang, Mutabaq adalah jajanan khas Arab Saudi yang mirip dengan Martabak asin. Mutabaq dibuat dari lapisan tepung tipis yang diisi dengan daging cincang, telur, dan beberapa sayuran. Kedengaran enak kan? Makanya, jajanan kaya rasa khas Arab Saudi ini masuk dalam list 5 jajanan enak yang wajib kamu coba di Mekkah.

#4 Coklat Al Nukaly 

Sumber foto: https://www.roundmenu.com/

Kalau  kamu penggemar jajanan manis, wajib banget cobain coklat dari toko Al Nukaly yang terletak di Mekkah. Al Nukaly sudah berdiri sejak tahun 1932 dan sudah memiliki banyak cabang di kota Mekkah. Disini, kamu bisa beli berbagai jenis coklat yang lezat dan berkualitas tinggi, termasuk coklat khas Arab Saudi yaitu coklat berisi kurma dan kacang – kacangan. Kamu bisa membeli coklatnya secara eceran atau juga kiloan, tergantung selera. Siapkan uang sekitar Rp.300 ribu untuk satu kilo coklat berbagai rasa. Pastinya, coklat Al Nukaly ini juga pas banget sebagai oleh – oleh!

#5 Restoran Al-Baik

Sumber foto: http://elkonafa.com/

Last but not least, nomor 5 dari 5 jajanan enak yang wajib kamu coba di Mekkah adalah restoran Al-Baik. Restoran ini terkenal dengen menu ayam goreng dan juga makanan ringan lainnya. Restoran cepat saji Al-Baik sudah berdiri sejak tahun 1974 dan jadi favorit banyak orang, terutama pengunjung yang datang ke Mekkah untuk beribadah umroh atau haji. Di Mekkah, restoran Al-Baik terletak di food court Hotel Hilton, jadi tempatnya lumayan mudah dijangkau. Biasanya, menu favorit orang – orang adalah paket ayam goreng dan roti serta kentang, atau paket chicken nugget. Nggak perlu khawatir dengan harga karena semuanya bersahabat!

Kalau kamu ada rencana ke Mekkah untuk beribadah umroh atau sekadar jalan – jalan dalam waktu dekat, jangan lupa cobain jajanan yang sudah Airfrov bahas diatas. Mumpung lagi di Mekkah, kalau kamu punya bagasi lebih, kenapa nggak ambil titipan di Airfrov? Klik disini deh untuk liat barang-barang dari Arab apa aja sih yang gemari dititip, siapa tau kamu pengen titip atau bahkan bantu belikan titipan itu. Dengan menjadi traveler Airfrov, kamu bisa memanfaatkan space kosong di bagasi dan mendapatkan uang jajan tambahan dan bahkan kamu bisa buka pre order tanpa kamu harus jadi personal shopper profesional.

Penasaran caranya? tonton video singkat dibawah ini ya!

 

 Klik disini untuk jadi traveller Airfrov

 

 

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Comments

comments