10 Produk Bertema Sakura Ini Bakal Buat Kamu Ingin Buru-buru ke Jepang !

Musim saat bunga sakura mulai bermekaran, yang biasanya terjadi di akhir Maret hingga awal April, waktu tersebut adalah salah satu waktu terbaik untuk mengunjungi Jepang. Angin yang sejuk ditambah dengan seluruh kota yang dipenuhi dengan pohon-pohon sakura berwarna pink … kenapa ya Indonesia ga bisa kayak gini juga? Tapi yaudah ga usah sedih, mending baca dulu daftar 10 Produk dengan tema sakura yang lagi ngehits di Jepang.

Buat kalian yang beruntung bisa mengujungi Jepang di bulan Maret atau April ini, berikut adalah 110 Produk dengan tema sakura yang lagi ngehits di Jepang !! . Buat kamu yang memang sudah memiliki rencana untuk berlibur ke Jepang tapi belum beli tiket pesawatnya, ini saatnya kamu segera cek harga tiket!. Tapi buat kamu yang memang tidak bisa berlibur ke Jepang dan tetap harus di Indonesia, kamu masih bisa memiliki barang-barang berikut ini dengan bantuan dari para traveler Airfrov yang sedang ada di Jepang lho. Hal yang kamu perlu lakukan adalah klik barang yang kamu suka berikut ini dan pos request di Airfrov!

 

1) Matcha Milk Sakura

10 Produk dengan tema sakura yang lagi ngehits di Jepang

Matcha dan Sakura? Ini sih seperti dua hal terbaik dari Jepang dijadikan satu!! Siapapun yang membuat minuman ini pasti jenius deh  😉

 

2) Tokyo Disneyland Sakura Collection

 

10 Produk dengan tema sakura yang lagi ngehits di Jepang

10 Produk dengan tema sakura yang lagi ngehits di Jepang
cred: Matcha-jp

Semua koleksi Mickey dan Minie yang serba pink ini cuma ada di gerai Tokyo Disneyland lho!. Berbicara mengenai Disneyland, coba bayangin deh betapa menakjubkanya kalau bisa mengunjungi Disneyland dan Disney Sea pada saat musim Sakura bermekaran ^^

3) Pocky Sakura Chocolate

 

10 Produk dengan tema sakura yang lagi ngehits di Jepang
cred: The Japan Times

 

Pocky dengan varian rasa yang spesial ini mengandung ekstrak bunga sakura untuk memberikan rasa sakura yang lebih nyata pada lapisan cokelatnya. Selain itu, stik pocky ini juga ditaburi oleh garam, jadi kamu bisa merasakan perpaduan manisnya sakura dan juga sedikit rasa asin di setiap gigitannya.

 

4) Afternoon Tea Sakura Collection

 

10 Produk dengan tema sakura yang lagi ngehits di Jepang
cred: Afternoon Tea FB

 

Kami jatuh cinta banget dengan semua rangkaian produk Afternoon Tea yang bertema Sakura dari Starbucks ini. Mulai dari iphone case hingga hand cream, rasanya mau punya semua deh! Tapi, pilihan item terfavorit kami itu jatuh pada botol termos yang memiliki desain sangat cantik ini.

10 Produk dengan tema sakura yang lagi ngehits di Jepang

 

5) Opera Sentimental Blossoms Lip Tint

 

10 Produk dengan tema sakura yang lagi ngehits di Jepang

 

Masih berhubungan dengan musim Sakura, brand kosmetik Jepang ini baru saja meluncurkan dua lip tint dengan warna terbaru yang terinspirasi oleh warna pink sakura yang mekar yaitu Sakura Petal dan Plum Pink. Kedua warna pink ini cocok banget lho untuk musim semi.

 

10 Produk dengan tema sakura yang lagi ngehits di Jepang 10 Produk dengan tema sakura yang lagi ngehits di Jepang

6)Winnie The Pooh Sakura Merch

 

 

10 Produk dengan tema sakura yang lagi ngehits di Jepang

 

Winnie The Pooh + warna pink = kombinasi terbaik yang pernah ada. Boneka Winnie the Pooh hadir dengan dua ukuran dan yang berukuran besar tingginya hampir 50 cm lho!! Jadi jangan heran ya kalo boneka ini banyak peminatnya dan hampir terjual habis :p

 

7) Kit Kat Sakura Chocolate Range

 

10 Produk dengan tema sakura yang lagi ngehits di Jepang

Upacara kelulusan dan upcara penerimaan siswa baru biasanya berbarengan dengan musim sakura yang bermekaran yaitu pada bulan Maret dan April. Jadi pada tahun ini, Kit Kat  Jepang meluncurkan cokelat dengan rasa sakura-strawberry dengan kemasan tabung berbentuk silinder yang melambangkan sertifikat kelulusan. Cokelat ini hadir dengan corak warna pink yang halus dan perpaduan rasa antara strawberry dan sakura yang creamy.

10 Produk dengan tema sakura yang lagi ngehits di Jepang
cred: Sora News 24

Selain rasa sakura, varian cokelat dengan rasa lainnya juga tersedia lho! Meskipun demikian, kemasannya juga sama yaitu tabung silinder dengan gambar kelopak bunga sakura yang berjatuhan. Selain itu, di setiap bungkusnya terdapat pesan penyemangat untuk para siswa yang baru akan memasuki dunia sekolah. Imut banget ya?^^

 

10 Produk dengan tema sakura yang lagi ngehits di Jepang
cred: Sora News 24
10 Produk dengan tema sakura yang lagi ngehits di Jepang
cred: Sora News 24

8) Coca-Cola 2018 Sakura Bottle

 

10 Produk dengan tema sakura yang lagi ngehits di Jepang

 

Seperti tahun-tahun sebelumnya, Coca-cola baru saja meluncurkan kemasan spesial Sakura 2018 yang bertepatan dengan musim Sakura. Hal ini cocok banget untuk yang hobi mengkoleksi botol coca-cola yang unik. Coba deh liat desain botol pada tahun sebelumnya?

 

10 Produk dengan tema sakura yang lagi ngehits di Jepang

 

Kamu pilih yang mana nih? ^^

 

9) Garrett Limited Edition Sakura Popcorn Tin

 

 

10 Produk dengan tema sakura yang lagi ngehits di Jepang

Sama dengan Coca-cola, Garret Popcorn Jepang juga memiliki tradisi untuk meluncurkan kalang kemasan yang bertema Sakura pada saat musim semi. Tahun ini kami suka banget sama kemasannya!! Selain kemasan yang unik ini, terdapat juga cookies dengan edisi terbatas dan cream popcorn lho! Jangan sampai nyesel karena ga sempet nyobain ya.

 

10) Starbucks Japan 2018 Sakura Collection

 

 

10 Produk dengan tema sakura yang lagi ngehits di Jepang
tampak depan
10 Produk dengan tema sakura yang lagi ngehits di Jepang
tampak belakang

 

Tahun ini, Starbucks Jepang merilis tidak hanya satu, melainkan DUA koleksi berbeda di musim sakura kali ini . Coba lihat betapa cantiknya desain untuk mug dan tumblernya deh… duh! Jadi bingung mau pilih yang mana ya??. Selain itu, Starbucks Jepang juga meluncurkan rangkaian minuman dan pastry dengan rasa Sakura yang sulit dilewatkan begitu saja.

 

10 Produk dengan tema sakura yang lagi ngehits di Jepang

 

10 Produk dengan tema sakura yang lagi ngehits di Jepang

 

10 Produk dengan tema sakura yang lagi ngehits di Jepang

 

Mungkin rasanya sedih ya kalau kali ini kita belum bisa liburan ke Jepang dan membawa barang-barang ini pulang. Apalagi setelah liat rekomendasi10 Produk dengan tema sakura yang lagi ngehits di Jepang ini. Meskipun kita mencoba berbohong pada diri sendiri dan mengatakan bahwa memiliki barang-barang yang bertema Sakura ini sudah cukup, tapi di lubuk hati kita pasti tahu bahwa hal itu tidak akan sebanding dengan melihat bunga sakura yang bermekaran secara langsung di Jepang.

 

10 Produk dengan tema sakura yang lagi ngehits di Jepang
cred: Travel Caffeine

 

Kalo kamu mau beli 10 Produk dengan tema sakura yang lagi ngehits di Jepang secara langsung di negaranya, waktu terbaik untuk mengunjungi Jepang pada saat bunga Sakura mekar sepenuhnya adalah sekitar tanggal 27 Maret di Tokyo, 2 April di Osaka dan 3 April di Kyoto. Dengan jarak waktu yang kurang dari sebulan ini, kayaknya kamu masih belum terlalu telat untuk pergi ke Jepang deh.

 

 

 

Untuk kamu yang punya rencana ke Jepang dan mau jadi traveller di Airfrov bisa cek cara ambil titipannya di sini ya!

 

 

 

 

 

 

 

 

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Comments

comments