10 Cara Menikmati Liburan Hemat di Paris Supaya Kamu Tetap Eksis!

Kota Paris di Perancis sering jadi tujuan wisata impian banyak orang, apalagi Paris dikenal sebagai kota yang romantis. Sayangnya, liburan ke Paris terutama ke Eropa seringkali harus menghabiskan biaya besar. Tapi jangan khawatir, kali ini Airfrov akan kasih tips 10 cara menikmati liburan hemat di Paris supaya kamu tetap bisa eksis liburan ke Paris tanpa bikin kantong jebol!

 

#1 Pergi ke Museum di Hari Minggu 

 

10 Cara Menikmati Liburan Hemat di Paris
Sumber foto: https://www.fattiretours.com

Paris terkenal dengan banyaknya museum dan galeri yang ikonik. Kalau biasanya kamu harus mengeluarkan uang sekitar €9 untuk masuk museum seperti Louvre, kamu bisa masuk museum secara gratis kalau kamu pergi ke museum di hari Minggu pertama setiap bulannya. Jadi, coba rencanakan trip kamu dengan seksama dan atur jadwal pergi ke Museum di hari Minggu pertama bulan berjalan supaya nggak perlu bayar.

 

#2 Habiskan Waktu di Taman yang Cantik 

 

10 Cara Menikmati Liburan Hemat di Paris
Sumber foto: https://www.parisianist.com

 

Nggak ada yang ngalahin cantiknya kota Paris di musim panas, dan tempat yang paling tepat untuk menikmati keindahan kota Paris di musim panas adalah di taman kota. Paris punya beberapa taman kota yang cantik dan tentunya gratis untuk kamu kunjungi, salah satunya adalah Bois de Boulogne yang luasnya dua kali dari Central Park di New York! Disana kamu bisa menikmati keindahan Botanical Garden, naik kuda, hingga bersampan di danau yang terletak di dalam tamannya. Seru kan?

 

#3 Pergi ke Notre-Dame Cathedral 

 

10 Cara Menikmati Liburan Hemat di Paris
Sumber foto: https://frenchmoments.eu

 

Nomor tiga di list 10 cara menikmati liburan hemat di Paris adalah pergi ke Notre-Dame Cathedral. Disini, kamu bisa menikmati keindahan gereja yang historik tanpa harus mengeluarkan biaya tiket masuk. Karena tempat wisata ini cukup popular di Paris, Airfrov sarankan kamu datang di pagi hari sebelum tempat wisata ini penuh dengan turis yang bisa mengganggu selfie kamu.

 

#4 Lihat Eiffel Tower dari Parc du Champ de Mars

 

10 Cara Menikmati Liburan Hemat di Paris
Sumber foto: https://www.videoblocks.com/

 

Pergi ke Paris pastinya tidak lengkap tanpa melihat menara Eiffel kan. Kalau kamu ingin mengeluarkan uang lebih, kamu bisa naik ke atas menara Eiffel dan nikmati pemandangan kota Paris dari ketinggian. Tapi, kalau kamu ingin tahu cara menikmati liburan hemat di Paris ala Airfrov, kamu bisa lihat menara Eiffel dari Parc du Champ de Mars yang terletak di dekatnya. Di taman ini kamu bisa santai sambil menikmati pemandangan indah menara Eiffel.

 

#5 Pecinta Museum? Beli Paris Museum Pass Aja! 

 

10 Cara Menikmati Liburan Hemat di Paris
Sumber foto: https://www.365tickets.com/

 

Kalau kamu merupakan pecinta museum dan ingin mengunjungi sebanyak – banyaknya museum di Paris, kamu bisa menghemat dengan membeli Paris Museum Pass. Dengan kartu ini, kamu bisa mendapatkan potongan harga atau bahkan bisa memasuki beberapa museum dengan gratis. Ada sekitar 60 museum yang bekerja sama dengan kartu ini, dan ada beberapa pilihan harga yang kamu bisa pilih. Yang pasti, kamu bisa nikmatin museum – museum di Paris dengan hemat.

 

#6 Jangan Naik Taksi 

 

10 Cara Menikmati Liburan Hemat di Paris
Sumber foto: https://www.france-hotel-guide.com

 

Sebagai salah satu dari 10 cara menikmati liburan hemat di Paris, Airfrov sarankan kamu banyak menggunakan transportasi umum tetapi jangan menggunakan taksi. Taksi di Paris memang nyaman, tapi sayangnya cukup mahal. Sebaiknya, kamu menggunakan Metro atau Bus untuk keliling kota Paris selama waktu liburan kamu disana. Selain harga yang murah, kamu juga bisa lebih puas untuk keliling kota.

 

#7 Beli Paket Tiket Metro/Bus 

 

10 Cara Menikmati Liburan Hemat di Paris
Sumber foto: https://www.gusmank.com/

 

Masih berkaitan dengan transportasi umum, Paris punya sistem paket untuk tiket Metro dan Bus umum. Kamu bisa beli satu paket berisi 10 tiket yang harganya €14.90. Paket ini bernama Carnet dan bisa kamu beli di vending machines dalam stasiun Metro. Dengan membeli paket ini, kamu bisa hemat kurang lebih €4 lho. Memang sih nominalnya nggak terlalu besar, tapi lumayan kan untuk penghematan?

 

#8 Keliling Kota dengan Walking Tour

 

10 Cara Menikmati Liburan Hemat di Paris
Sumber foto: https://en.parisinfo.com

 

Salah satu cara untuk menikmati Paris dengan hemat adalah mengikuti Walking Tour yang gratis. Ada beberapa perusahaan tur dan travel seperti New Europe Walking Tours yang mempunyai walking tour secara gratis. Dengan mengikuti tur seperti ini, kamu bisa keliling beberapa atraksi wisata yang terkenal seperti Place de la Concorde dan juga Pont Neuf.

 

#9 Beli Makanan di Outdoor Market

 

10 Cara Menikmati Liburan Hemat di Paris
Sumber foto: http://www.pgl.co.uk/

 

Biaya makan ketika liburan seringkali menghabiskan budget yang cukup besar. Salah satu dari 10 cara menikmati liburan hemat di Paris menurut Airfrov adalah dengan mengunjungi Outdoor Market dan beli makanan kamu disana. Paris punya banyak outdoor markets seperti Marché Bastille dimana kamu bisa beli makanan khas Perancis seperti roti baguette dan keju, untuk kamu nikmati sambil piknik di taman. Selain lebih murah, kamu juga bisa mencicipi gaya hidup seperti orang Paris asli. Seru kan!

#10 Manfaatkan Fasilitas Wi-Fi Gratis

 

Sumber foto: http://www.travelandleisure.com/

 

Jaman sekarang, siapa sih yang mau liburan tanpa ada koneksi internet di smartphone nya? Sayangnya, koneksi internet seringkali memakan biaya yang nggak sedikit dan bisa menghabiskan budget liburan kamu. Supaya tetap eksis, manfaatkan fasilitas wi-fi gratis yang tersedia di banyak tempat wisata. Nggak cuma di restoran, tapi wi-fi gratis juga tersedia di berbagai taman dan museum, jadi kamu bisa terus eksis ketika jalan – jalan!

Jadi gimana, sudah siap jalan – jalan ke Paris? Selain mengikuti 10 cara menikmati liburan hemat di Paris yang sudah Airfrov bahas, kamu juga bisa dapatkan uang jajan tambahan dengan cara menjadi traveler Airfrov. Catat tempat – tempat belanja murah di Paris dan terima titipan belanja lewat Airfrov. Caranya gampang lho, kamu bisa ikuti caranya di link berikut ini.

 

 

 

 

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Comments

comments